1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт с фото: салат грибное лукошко с шампиньонами

Рецепт с фото: салат грибное лукошко с шампиньонами

Как и большинство способов приготовления, салат грибное лукошко с шампиньонами рецепт с фото, имеет свою технологию, отличающуюся не только по сложности и ингредиентам, но и внешнему виду от других салатов. Слоёная закуска может подаваться к праздничному столу в виде отдельного блюда и даже овощного тортика с добавлением грибов, отварных яиц и зелени. В качестве заправки используется два варианта соуса: оливковый майонез или цезарь. Выбор зависит исключительно от вкуса и индивидуального предпочтения домочадцев.

Важно! Для салата обычно используется салатный лук фиолетового цвета. Однако, если вместо него был куплен репчатый лук, не стоит расстраиваться! Достаточно обдать лук кипятком или обжарить на подсолнечном масле в течение 2-3 минут, чтобы полностью убрать горечь, сделав продукт более мягким и ароматным.

  1. Чем отличается грибное лукошко от других салатов?
  2. Классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с шампиньонами
  3. Второй рецепт с фото: салат грибное лукошко с корейской морковью, курицей и шампиньонами
  4. Какие ингредиенты можно заменить в салате? Список:

Салат с огурцами и корейской морковкой

Компоненты для салата с корейской морковью :

  • картошка – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • свиное мясо – 300 г
  • корейская морковка – 100 г
  • консервированные шампиньоны – 150 г
  • сыр Голландский – 150 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • уксус яблочный
  • сахарный песок
  • подсолнечное масло – 10 г
  • свежий укроп

Для начала нужно приготовить маринад: смешать яблочный уксус, соль, сахар и воду. Почистить лук и мелко нашинковать. Выложить лук в маринад и оставить на несколько минут.

На подготовленное блюдо расстелить пищевую пленку. Смазать ее подсолнечным маслом и посыпать мелко порубленным укропом. Дальше следует выложить шампиньоны, только шляпками вниз и посыпать маринованным луком .

Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить слой картошки и смазать ее майонезом. Мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Варить мясо надобно на маленьком огне до готовности. После этого остудить свинину и порезать ее кусочками . Выложить мясо на картошку и смазать майонезом.

Огурцы вынуть из банки и порезать кубикам, выложить слой огурцов на мясо. Огурцы также нужно посыпать маринованным луком. Дальше надо выложить еще один слой картошки, посолить ее и смазать майонезом.

Корейскую морковку разложить на картошку. Потом натереть на терке сыр и посыпать им морковку, а также смазать майонезом. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, а затем перевернуть блюдо грибами вверх и можно подавать на стол.

Читать еще:  Салат Океан – оригинально и вкусно

С шампиньонами

  • маринованные шампиньоны – 0,2 кг.;
  • картошка – 4 шт.;
  • филе курицы – 0,3 кг.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • майонез для заправки;
  • пряности на выбор и соль.
  1. Рецепт салата «Лукошко» весьма прост и занимает совсем немного времени. Грибы вытащите из банки и переложите в дуршлаг. Держите их там до полного освобождения от жидкости. Тем временем, поставьте вариться куриное филе и картофель. Когда они будут готовы, оставьте их на плоском блюде до полного остывания. Картошку желательно почистить, пока она будет еще теплой.
  2. Устелите дно прозрачного глубокого салатника пищевой пленкой, на дно ровным слоем выложите подготовленные маринованные грибы, притрусите их рубленой зеленью. Грибы обязательно должны располагаться шапочками вниз. Дальше натрите картошку на крупной терке и превратите её в следующий слой салата, который нужно тщательно смазать майонезом.
  3. Филе измельчите с помощью острого ножа, а потом поместите поверх картофеля. Опять не забудьте про майонез, хотя его можно заменить смесью сметаны с чесноком. Накройте блюдо и после этого по рецепту его нужно около часа подержать в холодильнике. Перед подачей останется только перевернуть его на плоское блюдо и освободить от пищевой пленки. Приятного аппетита!

Салат «Грибное лукошко» с маринованными опятами и ветчиной

Салат «Грибное лукошко» с опятами стал традиционным наравне с «оливье» и «мимозой». Предлагаем приготовить это блюдо, способное удивить своими вкусовыми свойствами.

  • 500 г маринованных опят;
  • 350 г ветчины;
  • 4 шт. отваренного картофеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 4 отваренных вкрутую яиц;
  • Майонез.

Рецепт с фото приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами поможет хозяйке правильно и красиво его оформить.


  1. На плоское большое блюдо выкладывают слоями подготовленные ингредиенты, каждый из которых смазывается майонезом. Слои: маринованные опята, измельчённый лук, тёртый картофель, ветчину, яйца, снова маринованные опята.
  2. Верхушку можно украсить измельчёнными перьями зелёного лука.

Жанр: Сказки, Детские книги

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Ирина В. Цхай
Грибное лукошко

© Сорокина И. В., текст, 2017

© ООО «Издательство «Антология», 2017

Наконец-то наступило лето! В этом году оно жаркое, дождливое. Людям дожди не всегда нравятся, а грибы только их и ждут. Есть дождик, который так и называется – грибной. После него в лесу вырастает множество грибов, самых разных!

Вся Катина семья в выходной день на дачу приехала. Дел много: папа стал крыльцо ремонтировать, мама – клумбу пропалывать. А Катя взяла плетёное лукошко и за калитку вышла, в рощу – грибов на обед набрать.

И сразу увидела под берёзой гриб: шляпка коричневая, ножка высокая, белая, в тёмную крапинку, как ствол берёзы.

Читать еще:  Готовим оригинальный салат с сельдью за 17 минут

Видит, под осиной ещё один красивый гриб растёт.

– Здравствуй! Меня Катя зовут, а тебя?

– Здравствуй, Катя! – отвечает гриб. – Я – подосиновик!

– Тебя так зовут, потому что под осиной растёшь?

– Да, потому что люблю под осинами расти! Но и под другими деревьями тоже могу жить: под берёзой или сосной.

– Ты на подберёзовик похож! – говорит девочка.

– Похож! Но у подберёзовика шляпка коричневая, незаметная, а у меня – оранжево-красная, яркая. У нас обоих ножки высокие, светлые, в серую или чёрную крапинку. Но если мою ножку срезать или пальцами крепко сжать, она потемнеет.

Меня тоже можно варить, жарить, сушить.

Прыгнул подосиновик в лукошко, а девочка дальше пошла.

Вдруг заметила под другой берёзкой большой-пребольшой гриб, шляпка огромная, коричневая, а ножка толстая, белая.

– Здравствуй, гриб! – говорит девочка. – Я – Катя. А ты кто, большой подберёзовик?

– Нет! Я больше подберёзовика, моя ножка толще и крепче, а ещё на ней есть рисунок – словно сеточка, – отвечает гриб-богатырь. – Я – белый гриб! Меня так назвали, потому что моя мякоть всегда красивого белого цвета, даже, если сварить или высушить. А если я в бору – в сосновом лесу вырасту, то шляпка будет темнее, а ножка ещё толще. Тогда меня будут боровиком называть. Я очень вкусный и душистый! Каждый грибник мне рад. Меня варят, жарят, сушат, солят, маринуют.

– Ура! – радуется Катя. – Залезай в корзинку!

Прыгнул белый гриб в лукошко.

Идёт девочка дальше, видит – под сосной и елью какие-то забавные грибочки растут. Шляпки рыжие, с рисунком – светлыми кольцами.

– Здравствуйте! Я – Катя. А вы кто?

– Здравствуй, Катя! Мы – рыжики: ароматные, вкусные! Нас жарят и солят. И шляпки, и ножки оранжевые, но если пальцами посильнее сжать, это место позеленеет.

– Ой, как интересно! – улыбается девочка. – У людей тоже, когда ушибутся, синяки бывают. Полезайте в моё лукошко!

Прыгнули рыжики в лукошко, а девочка траву раздвинула.

А там целая стайка жёлтых, ярких как фонарики, грибов притаилась. И пахнут, как фрукты диковинные!

Внимание! Это не конец книги.

Если начало книги вам понравилось, то полную версию можно приобрести у нашего партнёра — распространителя легального контента. Поддержите автора!

Данное произведение размещено по согласованию с ООО «ЛитРес» (20% исходного текста). Если размещение книги нарушает чьи-либо права, то сообщите об этом.

Посадка

Грибное лукошко точно нельзя отнести к неприхотливым сортам, поэтому новичкам он вряд ли подойдёт. Однако, если сделать всё, опираясь на правила из этого материала, и внимательно наблюдать за своим огородом, даже у неопытного огородника всё получится. Потому что всё кажется сложным только на первый взгляд.

Читать еще:  Салат с тунцом с огурцом и помидором и

Выращивание рассады

Чтобы плоды получились именно такими, как на картинке, сначала потребуется сделать рассаду:

  • Семена обрабатывают раствором марганцовки – делают его максимально тёмным и помещают туда семена на полчаса. Это поможет от вредителей в будущем.
  • Высаживаем в ящик, в грунт на глубину в 2 см.
  • Ящик прикрывается целлофаном.
  • До появления всходов ящик должен находиться в температуре +23–25 градусов.

Как только у ростков появятся по паре листиков, их нужно пикировать в отдельные ёмкости каждый.

Семена высаживаются в рассаду не ранее, чем за 60–70 дней до высадки в грунт. Подкормка для рассады – домашняя органика, которая вносится каждые 2 недели.

Высадка в грунт

После того как появятся первые всходы, высадка в грунт происходит через 50–60 суток. Не забудьте сразу подвязать кустарники, иногда дополнительные опоры могут потребоваться и отдельным веткам, на которых будут слишком крупные плоды.

Кусты размещаются по 3–4 штуки на 1 квадратный метр.

Света для сорта Грибное лукошко должно быть много, но больше он любит именно тепло, поэтому стоит высаживать кусты под укрытиями. Кстати, заботиться о дополнительных источниках света здесь не требуется, так как на плоды и рост темнота второй половины дня никак не повлияет.

Стоит внимательно следить за температурой, так как Грибное лукошко очень трепетно относится к ней. Любые колебания снижают потенциальное количество урожая. Также важно не допустить сырости, иначе растение моментально сбрасывает цветы.

Пасынкование обязательно. А полив лучше всего установить капельный.

В процессе роста томаты этого сорта не будут поражаться никаким грибковым заболеваниям, если обработать семена в марганцовке.

Уже повзрослевшие растения опрыскивают Фитоспорином для профилактики.

Важно время от времени проверять листочки, так как их любят поражать тля, белокрылка или паутинный клещ. Если вы заметили признаки появления вредителей, кусты обрабатываются, но обязательно нетоксичными лекарствами. К примеру:

  • Раствором нашатыря.
  • Настойкой чистотела.
  • Водой с мылом.

Поражённые листики рекомендуется протереть этими растворами для большего эффекта. А когда они начнут закрывать плоды – их нужно удалять.

Как только начинают появляться плоды, растения подкармливаются сульфатом магния в пропорции 1 столовая ложка на 10 литров воды (на 4 куста). Это нужно сделать обязательно, так как при недостатке питания и воды помидоры становятся суховатыми.

Выполнив все описанные здесь условия, у вас на участке гарантированно получится большой урожай помидоров сорта Грибное лукошко, вкус и забавная форма которого будут радовать всех любителей блюд из томатов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector