0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с красной рыбой: очень вкусные простые рецепты

Салаты с красной рыбой: очень вкусные простые рецепты

Добрый день, друзья! Так хочется, чтобы на праздничном столе кроме шубы и оливье были еще и другие красиво оформленные блюда, вкусные изысканные салаты с красной рыбой, например, причем, я люблю, чтобы были простые в приготовлении и не тяжелые.

Решила заранее сделать подборочку рецептов подобных, прогулявшись по youtube и изучив не только состав продуктов и процесс готовки, но и комментарии. Так что, уверена, что все они чудесные и удачные. В них разнообразная подача, а рыба будет использоваться как соленая и копченая, так и свежемороженая.

В прошлый раз я делилась рецептом салата «Шикуем», который очень полюбила делать, всем рекомендую его, а также и другими, но и новенькое стоит попробовать.

Три крутых рецепта для новогоднего стола из морских деликатесов

Новогодний стол: оливье, селедка под шубой, мимоза. Все эти салаты “приелись”. Чем удивить гостей за праздничным столом? Чтобы вам в этом помочь, мы рассказываем о быстрых и простых рецептах, от которых все будут в восторге.

Готовим стейк форели с травами

Вам понадобятся:

стейки форели (1 стейк на порцию), их вы можете приобрести в магазине DelikatesCLUB62
2 больших луковицы
крупная морская соль
черный перец
свежие травы — лучше подойдёт майоран, оливковое и сливочное масло
на гарнир — домашний картофель

Приправляем стейки крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро обкладываем травами. Даем рыбке постоять около 30-60 минут. Режем две луковицы перьями и в форме смешиваем с щепоткой соли, перчиком и двумя ложками оливкового масла, выкладываем луковую подушку для рыбки, сверху саму рыбку, желательно, чтобы кусочки лежали довольно близко. На рыбку (да простят нас диетологи!) — кусочки сливочного масла. Во время приготовления масло растает и будет нежно пропитывать рыбу, не давая ей подсохнуть, а вкус станет только нежнее. Запекаем рыбку при температуре в 200 градусов до появления нежного румянца. После — можно прикрыть мокрым пергаментом. Всего запекание длится 15-20 минут.

Готово! Подайте форель с вашим любимым гарниром, например с отварным рассыпчатым картофелем. Полейте его выделившимся при запекании рыбы соком — он прекрасно заменит соус, рядом лук.

Морские гребешки в соево-сливочном соусе

Вам понадобятся:

морские гребешки, их вы можете приобрести в магазине DelikatesCLUB62
сливочное масло
соевый соус, чеснок, розмарин, петрушка
лимон

Гребешки нужно разморозить естественным образом на нижней полке холодильника. Удалить соединительный мускул и пленки. Промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Если гребешки большие, то можно разрезать вдоль на 2 части, сделать с одной стороны насечку крест на крест. Сливочное масло растопить на сковороде, не давая ему гореть, добавить чеснок и веточку розмарина. Гребешок обжарить сначала насечкой вниз около 30 секунд с одной стороны, затем с другой стороны. Влить соевый соус, немного выпарить. Гребешок не стоит пережаривать, иначе он будет резиновым. В конце приготовления добавить нарезанную мелко петрушку, перемешать, снять с огня. Украсить зеленью и долькой лимона. Кстати, отличные живые морские гребешки продают в магазине DelikatesCLUB62.

Мидии, запеченные в раковинах с сыром

Вам понадобятся:

мидии в раковинах, их вы можете приобрести в магазине DelikatesCLUB62
сыр (например, “Российский”)
лимон
сливки 10% или сметана 15%
соль, перец белый или черный, укроп.

Мидии размораживаем. Промываем холодной водой, чуть-чуть солим, перчим (лучше белым перцем), поливаем лимонным соком. Даем постоять 15-20 минут. С солью сильно не усердствуйте. Мидии устанавливаем на решетку или выкладываем в форму для запекания. В каждую раковину вливаем сливок или разведенной сметаны столько, сколько поместится. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Мидии отправляем в духовку на 10 минут. После чего посыпаем тертым сыром и добавляем на приготовление еще 5-7 минут. Как сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится — мидии, запеченные в раковинах с сыром готовы. Готовых запеченных с сыром мидий посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки. Подавать их на стол надо сразу после приготовления.

Читать еще:  Салат из кабачков на зиму тещин язык

О магазине DelikatesCLUB62

Магазин DelikatesCLUB62 — это свежая форель прямиком с морских портов Мурманска, Владивостока и Якутска. Вся рыба доставляется на самолёте в течение суток с момента вылова.

В магазине DelikatesCLUB62 представлен огромный выбор деликатесов на любой вкус: форель от 630 рублей, морские ежи — от 740 рублей, креветки — от 1025 рублей, императорские устрицы — от 725 рублей и многое другое. Сочные, ароматные и гарантированно свежие морепродукты можно покупать как оптом, так и в розницу.

Кстати, в магазине DelikatesCLUB62 есть отличная красная икра, которая станет идеальным подарком на Новый Год. Это будет намного оригинальнее, чем подарить очередные сладости.

Рецепт изысканного салата из креветок и семги на Новый год

Рецепт данного салата также является простым способом добавить новогоднему столу изыска и разбавить его простыми и вкусными блюдами.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • рис 300 грамм в сухом виде;
  • 300 грамм креветок среднего размера;
  • малосоленая семга 150 грамм;
  • черные маслины 100 грамм;
  • 1 лимон;
  • пучок зеленого салата;
  • специи по вкусу.

Перед началом процесса необходимо подготовить ингредиенты. Рис необходимо отварить, чтобы в готовом виде его было не менее 250 грамм. Креветки промыть, отварить и очистить от всего лишнего. Для более ярких вкусовых ощущений рекомендуется солить семгу самостоятельно, выбирая при этом рыбу очень тщательно. Засолка занимает от 12 до 18 часов.

Креветки необходимо обжарить на масле на протяжении 10-15 минут, пока они не станут золотистого цвета. В зависимости от мощности огня можно сокращать время жарки. Креветки необходимо посыпать специями и поставить охлаждаться, а в это время мелко нарезать семгу и подготовить к добавлению в салат.

Из половины лимона необходимо выжать сок, магазинный без сахара также подойдет, однако следует обратить внимание на его натуральность. Семгу, креветки, рис и сок лимона смешивают в отдельной посудине, в которой не будет подаваться салат. На большую плоскую тарелку выкладываются листья салата, а сверху ингредиенты блюда. Маслины и вторую часть лимона нарезают в качестве украшения салата.

Вкусный новогодний салат с красной рыбой и овощами

Можно считать, что это вариация предыдущего салата с увеличенным количеством овощей. Понравится он всем, а особенно тем, кто следит за фигурой, поскольку заправляется данная закуска не майонезом, а растительным маслом. Потребуются для такого салата такие продукты:

  • 200 г сёмги;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 лимон
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г салатных листьев
  • растительное масло и соль.

Салатные листья не крупно нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Также порезать огурцы, хотя можно их и потереть на шинковке, после чего слегка отжать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами. Лук сложить в отдельную мисочку, залить выжатым из лимона соком и оставить на 10 минут. Затем лишнюю жидкость слить, а готовый лук отправить в салатник к остальным продуктам. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже поместить в салатник. Закуску посолить, заправить маслом и украсить петрушкой.

Салат «Филадельфия»

Любители суши в восторге от этого салата. По вкусу он не отличается от оригинальной «Филадельфии». Настоящая находка для тех, кто у кого не получается крутить роллы.

Читать еще:  Салат с омлетом и ветчиной

Для приготовления понадобятся:

  • круглый рис – 200 г;
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки (или 2 ст. ложки яблочного);
  • листы нори – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр Филадельфия – 120 г;
  • соус терияки (или соевый) – 1,5 ст. ложки;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • белый и черный кунжут – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • маринованный имбирь и лимон – для украшения.

Я готовлю салат в квадратной форме (14 на 14 см, глубиной 5 см), смазанной растительным маслом:

  1. Заливаю рис холодной водой (250 мл) и ставлю вариться. После закипания уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой.
  2. Варю 15 минут. К этому времени подготавливаю заправку для риса из уксуса, соли и сахара. Заливаю готовый горячий рис, перемешиваю.
  3. Рыбу нарезаю тонкими ломтиками, огурец – слайсами. Сыр перемешиваю с соусом терияки. Один лист нори измельчаю ножницами и перемешиваю с половиной риса.
  4. Собираю салат в форме слоями: лист нори, половина риса без нори, Филадельфия с терияки (1 ст. ложку оставляю), огуречные слайсы, лосось, рис с кусочками нори. Каждый слой хорошо уплотняю лопаткой.
  5. Смазываю верхушку салата оставшимся сыром и украшаю кунжутом.
  6. Ставлю в холодильник на 1 час.
  7. Вынимаю из формы, выкладываю сверху имбирь и дольки лимона.

Вот такая подборка новогодних салатов. Иногда дополняю ее традиционными оливье и селедкой под шубой. Гости сметают все подчистую, хвалят и просят поделиться рецептами. Надеюсь, и вам салаты придутся по вкусу!

Праздничные блюда: 8 вкусных салатов для новогоднего стола, от которых все гости будут в восторге!

Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. И если вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол.

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Ингредиенты салата:

  • 150 г креветок
  • 200 г помидорок черри
  • ½ перца болгарского желтого
  • ½ перца болгарского красного
  • 2 авокадо
  • 1 средний огурец
  • ½ баночки йогурта натурального
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник.

Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком.

Салат из курицы, яблок и сыра

Ингредиенты салата:

  • 450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль)
  • 1 перец красный сладкий
  • 1 зеленое яблоко
  • ¼ стакана грецких орехов
  • 50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы дижонской
  • 1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой кочанный салат)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать соломкой.

В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.

Добавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами и тертым сыром.

Салат с гранатом и креветками

Ингредиенты салата:

  • 150 г очищенных креветок
  • 1 гранат
  • 20 г сливочного масла
  • ½ небольшого кочана красной капусты
  • салат фризе по вкусу
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. розового перца
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  Салат с тунцом вкуснее, чем в ресторане

Приготовление:

Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.

Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.

Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.

Французский салат «Нисуаз»

Ингредиенты салата:

  • 1 кочан салата
  • 4 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка анчоусов
  • 1 банка консервированного тунца
  • лимонный сок по вкусу

Для соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • чеснок по вкусу
  • базилик по вкусу
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для соуса.

Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.

В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.

В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.

Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

Салат из семги с ананасом

Ингредиенты салата:

  • 300 г копченой семги (или форели)
  • 1 средний ананас
  • 40 г корня имбиря
  • 3 лука-шалота
  • небольшой пучок кинзы
  • перец по вкусу

Приготовление:

Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.

Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Ингредиенты салата:

  • 1 куриная грудка
  • 1 апельсин
  • 1 пучок зеленого салата
  • 2 пучка рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • мед по вкусу
  • ½ моркови
  • 1 зеленое яблоко
  • кедровые орехи по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Морковь и яблоко натереть на крупной терке.

Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.

Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.

Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.

Крабовый салат с авокадо

Ингредиенты салата:

  • 300 г крабового мяса
  • 1 авокадо
  • 100 г корня сельдерея
  • 3 свежих огурца
  • листья петрушки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Для заправки:
  • 100 мл сметаны или майонеза
  • ломтики лимона для украшения

Приготовление:

Авокадо и корень сельдерея нарежьте соломкой. Огурец очистите и нарежьте кубиками. Листья петрушки нашинкуйте. Если крабы замороженные, отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде, освободите от пленок, порвите на кусочки.

Все ингредиенты смешайте, приправьте и заправьте сметаной или майонезом. Выложите в салатник, украсьте лимоном.

Салат с фенхелем и зернами граната

Ингредиенты салата:

  • 0,5 стакана зерен граната
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 огурца
  • 2 фенхеля
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч. л.) и выжмите 2 ст. л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.

Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.

С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector