0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первые блюда в горшочках: рецепты супов для духовки

Первые блюда в горшочках: рецепты супов для духовки

Многие хозяйки предпочитают готовить домашние первые блюда в горшочках, поскольку так варка занимает гораздо меньше времени. Супы имеют приятный томленый вкус и яркий аромат, а продукты в них сохраняют витамины. Подавать такое блюдо на стол можно прямо в той посуде, в которой оно готовилось.

Первые блюда в горшочках. Иллюстрация для статьи используется с сайта foodman.club

  1. Мясные супы в горшочках
  2. Борщ
  3. Суп-рагу
  4. Грибной суп
  5. Рыбное блюдо

Грибной суп в горшочках

Ох, как хочется зимой вспомнить ароматы лета. Я частенько в зимний период готовлю грибной суп только из замороженных грибочков. А сегодня хочу поделиться очень вкусным и необычным рецептом супа, приготовленного в горшочках в духовке.

Для приготовления этого необычного грибного супа вам необходимо запастись:

  • Квашеной капустой 450 г;
  • Грибами 350 г.

А все остальное у вас должно быть:

  • 4 картошки;
  • По 2 луковицы и морковки;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 2 литра воды;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • Сметана;
  • Соль с перцем по вкусу.

Приготовление грибного супа

Для приготовления супа возьмем шампиньоны, они круглый год продаются в магазине и начнем именно с них. Сначала грибы помойте и дайте им обсохнуть. Разрежьте на 4 части. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, положите грибы и варите до готовности.

Пока наши грибы варятся, мы давайте займемся овощами. Помойте картошку, почистите ее, нарежьте кубиками. Очистите лук, смочите его в холодной воде и нарежьте полукольцами. Помойте морковку и очистите от кожицы, нашинкуйте соломкой. Лук вместе с морковкой обжарьте в масле (2 ст. ложки), пока они не станут мягкими.

В сковородке, на масле (2 ст. ложки), потушите квашеную капусту.

Если грибы уже сварились, извлеките их из бульона и нашинкуйте тонкими пластинками, а сам бульон процедите.

Включите духовку, пусть нагреется до 160 градусов.

Возьмите глиняные горшочки и разлейте в них грибной бульон. Теперь можно в них положить потушенную капусту, спассерованные морковку с луком, картошку и конечно же грибы. Разделите все ингредиенты так, чтобы в каждом горшочке было поровну. Приправьте солью и добавьте сахар.

Вот теперь можно наши горшочки накрыть крышечками и разместить в духовке. Достаточно будет 20-25 минут.

Читать еще:  Тыквенный кремсуп со сливками и сыром

Грибной суп готов. Вкуснотища какая, а аромат. добавьте в каждый горшочек сметанку и подавайте к столу.

Приготовление:

Порезать лук, крупно потереть морковь. Обжарить лук, добавить морковь. Жарить, пока морковь не станет мягкой.

Почистить картофель, порезать на кубики.

Крупно порезать грибы.

Обязательно сполоснуть горшки холодной водой. Положить в горшочки по кусочку сливочного масла, по куриной ножке. Разложить одинаковое количество порезанного картофеля и грибов. Добавить по ложке зажарки, 1/3 маленькой ложки соли. Посыпать немного приправой, чтобы не сбился вкус грибов. Налить бульон или воду.

Закрыть крышками. Отправить в духовку на 1,5-2 часа, соблюдать температуру 200 градусов.

Посыпать суп с грибами и курицей в горшочках зеленью.

Добавить свою фотографию блюда

Грибной суп

Для приготовления этого необычного грибного супа вам необходимо запастись:

  • Квашеной капустой 450 г;
  • Грибами 350 г.

А все остальное у вас должно быть:

  • 4 картошки;
  • По 2 луковицы и морковки;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 2 литра воды;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • Сметана;
  • Соль с перцем по вкусу.

Приготовление грибного супа

Для приготовления супа возьмем шампиньоны, они круглый год продаются в магазине и начнем именно с них. Сначала грибы помойте и дайте им обсохнуть. Разрежьте на 4 части. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, положите грибы и варите до готовности.

Пока наши грибы варятся, мы давайте займемся овощами. Помойте картошку, почистите ее, нарежьте кубиками. Очистите лук, смочите его в холодной воде и нарежьте полукольцами. Помойте морковку и очистите от кожицы, нашинкуйте соломкой. Лук вместе с морковкой обжарьте в масле (2 ст. ложки), пока они не станут мягкими.

В сковородке, на масле (2 ст. ложки), потушите квашеную капусту.

Если грибы уже сварились, извлеките их из бульона и нашинкуйте тонкими пластинками, а сам бульон процедите.

Включите духовку, пусть нагреется до 160 градусов.

Возьмите глиняные горшочки и разлейте в них грибной бульон. Теперь можно в них положить потушенную капусту, спассерованные морковку с луком, картошку и конечно же грибы. Разделите все ингредиенты так, чтобы в каждом горшочке было поровну. Приправьте солью и добавьте сахар.

Вот теперь можно наши горшочки накрыть крышечками и разместить в духовке. Достаточно будет 20-25 минут.

Грибной суп готов. Вкуснотища какая, а аромат. добавьте в каждый горшочек сметанку и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Читать еще:  Грибной суп, от которого будет в восторге вся семья

Оставляйте свои комментарии и не жадничайте, делитесь рецептом со своими друзьями.

Рецепты вкусных супов с мясом в горшочках

Шурпа

Ингредиенты

  • 400 г баранины на косточке
  • 4 картофелины
  • 1,5л воды
  • 4 лавровых листа
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Мясо залить водой и довести до кипения. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) почистить и добавить к мясу. Варить 40 минут, периодически снимая пену. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками.

Морковь помыть и почистить. Порезать полукружочками. Лук почистить и мелко порезать. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать на кусочки. В горшочки выложить мясо, картофель, морковь и лук.

Залить бульоном и добавить лавровый лист и масло. Посолить и добавить перец. Готовить суп с мясом горшочках при 190°С 30 минут.

Похлебка по-шотландски

Похлебка по-шотландски на фото

Ингредиенты

  • 300 г мякоти баранины
  • 1,5л говяжьего бульона
  • 2 луковицы, 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • приправа для баранины
  • черный перец горошком
  • соль.

Способ приготовления

Перловку промыть и залить водой. Оставить на 5 часов. Еще раз промыть и варить 40 минут. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой. Перемешать и оставить на 1 час.

Тыкву порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки. На этом же масле обжарить лук.

Мясо выложить в горшочки. Затем выложить лук, морковь, тыкву и перец. Бульон довести до кипения, залить им содержимое горшочков. Готовить при 200 °С 35 минут.

Достать горшочек, посолить похлебку и добавить перец. Засыпать крупу и горошек. Готовить еще 15 минут. Подавать этот вкусный суп горшочках, посыпав петрушкой.

С каждой буханки острым ножом срезать верхушку.

Осторожно, чтобы не повредить корочку, вынуть мякоть (вы можете использовать ее для приготовления домашних панировочных сухарей).

Отправить «горшочки» и «крышки» в разогретую до 200С духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и слегка подрумянились.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать.

Лук измельчить острым ножом.

Читать еще:  Суп с фрикадельками из фарша

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Обжаривать грибы до полного выкипания жидкости, затем добавить лук и пассеровать до румяного цвета.

На сухой сковороде подсушить муку до легкой золотистости, затем, постоянно помешивая, ввести сливки и молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогревать на медленном огне, пока соус не начнет густеть.

Гебольшими порциями соединить обжаренные грибы с соусом, перемешать. Если суп получается недостаточно жидкий, добавить немного молока (а также, соответственно, соли и специй). Выключить огонь и дать супу дойти под крышкой.

Разлить суп по хлебным горшочкам, накрыть крышками и отправить в умеренно горячую духовку минут на 5. Посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Такой суп можно, конечно, приготовить в обычных керамических горшочках, но раз уж мы решили, что он достоин праздничного обеда, давайте сделаем наше блюдо неотразимым и подадим его в горшочках из хлеба! Ваши гости будут в восторге, уверяю. Узнав, как приготовить грибной суп в горшочке из хлеба вы приятно удивитесь, ведь это очень просто. А съедобные горшочки надолго запомнятся — особенно детям и мужчинам.

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Рафинированное растительное масло 2 ст.л.; Сыр.

50 г сливочного масла; 150 г нарезанных грибов шитаке; 100 г нарезанных грибов портобелло; 2 луковички.

шампиньоны 500 г; сыр плавленый 150-200 г; лук репчатый 1 головка; соль по вкусу; зелень по вкусу.

Шампиньоны — 8-10 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков.

Интересует что-то еще?

На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята — 250 г; Картофель большой — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый.

грибы 1500 г; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сливки 10%.

Перловая крупа — 0,5 стак.; Грибы — 200 г (любые, с лесными вкуснее!); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый.

шампиньоны — 250 г; лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст.л.; чеснок — 1-2 Зубчиков; масло сливочное.

10-15 пельменей; 1 луковица; 0,5 стак. бульона; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. томат-пасты; соль; перец; лавровый.

картофель — 600 г; грибы — по вкусу; кабачки — 0,3 шт.; ячневая крупа — 1 горсть; морковь — 2 шт.; лавровый.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector