0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чешский чесночный суп

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.

Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

Как приготовить чешский чесночный суп с сыром и картофелем дома

Каждой хозяйке по силам создать дома вкусный чешский чесночный суп с сыром и картофелем. Рецепт блюда очень простой. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 1 головка средних размеров чеснока;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу;
  • тертый сыр твердых сортов.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Около 5 зубчиков очищенного чеснока порезанного кружочками нужно обжарить в подсолнечном масле с перцем и тмином.
  2. Еще столько же чеснока нарезать очень мелко, добавить к уже обжаренному и готовить еще 3 мин. Именно меленький чеснок добавит пикантности готовому блюду.
  3. К чесноку на сковороду нужно аккуратно вылить процеженный мясной бульон.
  4. Картофель очистить, нарезать, добавить на сковородку к чесноку и проварить до готовности. Кубик, которым нарезается картофель, тоже должен быть мелкий.
  5. Яйцо взбить. В тот момент, когда картофель станет мягким, в него нужно влить сбитое яйцо. Важно при этом суп интенсивно помешивать.
  6. Продолжать готовить еще 5 мин. После этого огонь на плите выключить, а готовый чесночный суп разлить по тарелкам. Предварительно на дно тарелки положить натертый на мелкую терку сыр. При подаче используют сухарики и зелень, которыми посыпают суп сверху.
Читать еще:  ПП сырный суп

Это полезный и ароматный суп, который есть в меню практически каждого кафе в Чехии. Он настолько популярен у себя на родине, что даже, когда в меню чесночного супа нет, то его все равно можно заказать и повар быстро и с удовольствием его приготовит.

Традиционное для чехов и непривычное для нас блюдо разнообразит ежедневный рацион питания каждой семьи.

Этапы приготовления:

1) В кастрюлю налить масло. Лучше использовать оливковое. Разогреть его, но не доводить до кипения. Порезать мелко репчатый лук и потомить его в масле.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_3/cheshskii-chesnochnyi-sup/cheshskii-chesnochnyi-sup-3-600pech.jpg» alt=»2) Огонь выставить минимальный. На лук выкладываются кубики картофеля. Картошку нужно порезать очень маленькими кубиками. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1,5 минуты.
» width=»» />

2) Огонь выставить минимальный. На лук выкладываются кубики картофеля. Картошку нужно порезать очень маленькими кубиками. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1,5 минуты.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_3/cheshskii-chesnochnyi-sup/cheshskii-chesnochnyi-sup-4-600pech.jpg» alt=»3) Теперь самое время добавить воду. Как только вода начнет кипеть слегка, добавляются специи и соль. Я использую прованские травы. Не забудьте положить тмин, белый перец и майоран. Перемешать и варить до готовности картофеля (несколько минут).
» width=»» />

3) Теперь самое время добавить воду. Как только вода начнет кипеть слегка, добавляются специи и соль. Я использую прованские травы. Не забудьте положить тмин, белый перец и майоран. Перемешать и варить до готовности картофеля (несколько минут).

4) Суп почти готов. Но именно теперь к нему следует добавить самый главный ингредиент – чеснок. Его измельчают и добавляют в суп.

5) Сразу за чесноком в супчик добавляется слегка взбитое яйца. После при постоянном помешивании чешский чесночный суп варится еще 1 минуту. После огонь выключается, но блюдо остается на плите под накрытой крышкой еще 5-7 минут.

Читать еще:  Диетический суп с овсянкой

Немного о чесночных «регалиях»

Чеснок помогает бороться с большим количеством различных заболеваний. Благодаря споим антисептическим действиям это незаменимое средство при простуде и вирусных инфекциях. Содержащийся в чесноке фосфор улучшает работу мозга и укрепляет кости. А входящие в состав пикантного растения антиоксиданты благотворно влияют на кровеносную систему, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Недавние исследования показали, что регулярное употребление чеснока помогает снизить не только артериальное давление и уровень холестерина в крови. Но и вероятность развития раковых опухолей. В кулинарии чеснок широко используется для приготовления мясных и овощных блюд, супов-пюре, заправок для салата и пр. Измельченную приправу добавляют в зажарку, а целые головки — в различные блюда при запекании.

Но несмотря на все полезные качества, чеснок может быть вреден для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, анемией и панкреатитом. Также это довольно сильный аллерген, поэтому стоит быть осторожными, если вы готовите для аллергиков или маленьких детей. Если все же никаких противопоказаний к поеданию чеснока у вас не наблюдается, почему бы не приготовить шикарную похлебку на его основе? Порадовать близких или удивить гостей!

Чесночные супы

Чесночный суп — блюдо, рецепт которого можно встретить в кулинарных книгах многих народов. Например, во всех региональных кухнях Испании встречается острый чесночный суп, к которому принято подавать хрустящие гренки. Во Франции чесночный суп готовят не только на овощном бульоне, но и с добавлением изрядного количества сливок, поэтому чесночный суп получается сытным и не таким острым. В чешской и словацкой кухне есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок.

Польза блюда

Польза чесночного супа проверена и доказана, ведь его основой является чеснок – лекарь от многих напастей и простудных заболеваний. Чесночный суп способен остановить вирусы, благодаря аллицину – одного из его химических составляющих. Чесночный суп, рецепт которого вы теперь знаете, способен противодействовать болезнетворным бактериям лучше, чем популярные антибиотики. Кроме того, чеснок помогает снизить уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

Читать еще:  Ароматный грибной суп в горшочках

ХозОбоз надеется, что «чеснечка» поможет Вам справиться с простудными заболеваниями. Теперь не понадобится ездить в Прагу, чтобы поправить свое здоровье и побаловать себя таким замечательным блюдом! Будьте здоровы и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector