0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление супа из брокколи: лучшие рецепты

Приготовление супа из брокколи: лучшие рецепты

Брокколи используется в приготовлении вкусного супа для похудения. В блюде базовый компонент удачно сочетается с другими овощами.

Существует много вариантов диетического супа из брокколи. Правильное приготовление блюда позволяет сохранить все полезные свойства овоща.

  1. Действительно ли брокколи – один из самых диетических овощей для похудения
  2. Всем ли можно
  3. Польза овоща
  4. Правила приготовления супа-пюре (крем-суп)
  5. Варианты рецептов вкусных и низкокалорийных супчиков
  6. Полезное видео
  7. Основные выводы

Описание

Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Крем-суп из спаржевой капусты

Этот кулинарный рецепт супа также идет с использованием бульона. В этот раз лучше взять куриный, потому что из брокколи будем варить сливочный суп-пюре.

  • 1 луковица;
  • сливки – 200 грамм;
  • 1 долька чеснока;
  • 3 ложки растительного или оливкового масла;
  • перец, соль, другие специи;
  • грецкие орехи, сухарики, зелень – для украшения.
  1. В этом варианте блюда, овощи вначале тушатся. Начнем с зажарки. Лук и чеснок почистим, измельчим и обжарим на небольшом огне до золотистого цвета.
  2. Затем туда же добавим всю капусту, разобранную перед этим на соцветия.
  3. Добавим специи, соль, и потушим на небольшом огне до полуготовности.
  4. В отдельной кастрюльке разогреем бульон и зальем им капусту.
  5. Доводим всю массу до кипения, уменьшаем огонь и довариваем овощи до готовности. Это не займет много времени – минут 10.
  6. Когда все сварится, переместим суп в блендер и измельчим до получения кашицы.
  7. После того как вся масса перетерта, туда же добавим подогретые сливки и все смешаем.
  8. Готовый сливочный крем-суп разливаем по глубоким тарелкам и порционно украшаем орехами, зеленью или сухариками.
Читать еще:  Кремсуп из брокколи без сливок

Суп-пюре из брокколи с плавленным сыром — рецепт с пошаговым фото

Для приготовления такого супчика, нам понадобиться минимальный набор ингредиентов, но это не значит, что он будет простой на вкус. Ведь благодаря плавленому сыру и сливкам, он должен получиться просто нежнейшим и ароматным, так что вас даже за уши не оттащишь от него.

Так что запасаемся следующими продуктами и приступаем к приготовлению.

  • Брокколи — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • 1 луковица
  • Плавленый сыр — грамм 100
  • Сливки 20%
  • Сухарики для украшения.
  • Соли и при желании перец

Шаги приготовления.

В первую очередь мы займемся луком и морковью. Моем, чистим и нарезаем их на небольшие кусочки (кубики, кольца или еще как-нибудь, тут роли не играет). При желании нарезанные кусочки можно присолить и далее обжарить их на растительном масле.

Далее ставим на огонь кастрюлю с водой (можно использовать куриный или овощной бульон, но тогда суп-пюре получиться более калорийным). Как только вода закипит, закиньте в нее брокколи и варим до готовности 5-10 минут. Когда капуста станет уже мягкой, засыпьте в кастрюлю обжаренный лук с морковью. Следом отправим плавленый сыр и хорошо перемешаем.

Сливки можно добавить сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам, а можно использовать как украшение и добавить в тарелку во время подаче к столу.

Теперь нужно дать овощам немного остыть и измельчить все при помощи погружного блендера. На этом наш суп-пюре из брокколи с плавленным сыром готов, и им можно кормить свою семью и даже маленького ребенка, предварительно украсив сухариками и сливками.

Особенности приготовления крем-супа из брокколи

Крем-суп из брокколи часто путают с супом-пюре из брокколи, так как считают это одним и тем же блюдом. Это не совсем так. Технология приготовления похожа, но разница всё-таки есть. В отличие от супов-пюре, которые готовят на овощных бульонах или воде, для приготовления крем-супа используют молочную основу. Это могут быть как сливки или молоко, так и одна из разновидностей соуса Бешамель. Жирность молока или сливок можно выбрать на собственное усмотрение.

Читать еще:  Борщ из цветной капусты

Готовятся эти супы изначально по одной и той же технологии. Овощи сначала необходимо отварить, после перетереть или взбить с помощью блендера до однородной консистенции. На этом суп-пюре готов, в крем-суп же после этого ещё вводится молочная основа.

Ещё одной особенностью крем-супа является то, что для его приготовления необходимо использовать минимальное количество воды. Иначе он получится жидким, без легкой кремовой текстуры.

Крем-суп отличается от других супов ещё тем, что содержит минимум ингредиентов. Часто для его приготовления используют всего один овощ. Сначала его варят, далее перетирают или взбивают до консистенции пюре и после заправляют молочной основой.

Крем-суп является достаточно популярным блюдом, которое можно найти во многих заведениях. Одним из самых популярных, вкусных и полезных вариантов считается крем-суп из брокколи.

Для приготовления вкусного крем-супа из капусты брокколи необходимо знать ещё несколько тонкостей. Для того чтобы он получился нужной текстуры, овощ должен быть мягким. Для этого его следует варить не менее 25 минут.

За это время цвет брокколи станет не таким ярким, а после добавления молочной основы суп получится нежно зеленого оттенка. Если вы хотите добавить более ярких красок, сделав при этом подачу блюда ещё более презентабельной, добавьте немного шпината. Крем-суп из брокколи и шпината по вкусу особо не будет отличаться от классического варианта. Единственным существенным отличием будет цвет. Такой суп получится более насыщенного зелёного цвета.

Овощной суп-пюре из брокколи с креветками

Креветки подчеркивают нежный сливочный вкус первого блюда.

  • Брокколи – 200 гр.
  • Картошка – столько же.
  • Креветки, очищенные – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Корень петрушки — 30 гр.
  • Дольки чеснока – 10 шт.
  • Морковка – 100 гр.
  • Луковка – 2 шт.
  • Свежий укроп, соль.
  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте головку лука, покрошенного кубиком. Затем добавьте рубленый чеснок, тертую морковку, жарьте до золотистого цвета.
  2. Выложите к овощам очищенные креветки, продолжайте жарить 3-4 минутки.
  3. Забросьте в кипящую воду порезанный соломкой картофель. Добавьте разобранную на сегменты брокколи. Покрошите вторую луковицу, отправьте в кастрюлю. Варите до готовности.
  4. Переложите в кастрюлю креветки с пассированными овощами. Продолжайте варить до готовности картошки и капусты 5-7 минут. С помощью блендера измельчите содержимое в пюре.
  5. Измельчите на терке плавленый сырок, отправьте вариться в суп. Помешивайте, пока сыр не расплавится.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector