0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасолевый суп: классический рецепт приготовления и 5 главных полезных советов

Фасолевый суп: классический рецепт приготовления и 5 главных полезных советов

Мы продолжаем рубрику вкусных и простых первых блюд для всей семьи. Сегодня у нас классический рецепт фасолевого супа, который придется по вкусу даже искушенным гурманам. Это первое блюдо – частый гость русских, украинских и белорусских столов.

Удивительно, что фасоль отнюдь не является традиционной для нас культурой, поскольку изначально появилась в Южной Америке. Особенно она любима мексиканцами. А чем мы хуже горячих южных жителей? Ничем! Поэтому давайте вместе приготовим полезный и несложный суп с фасолью.

Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.

Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.

Этот быстрый фасолевый суп готовится не более 15 минут, достаточно иметь в запасе овощной бульон, а также сыр, консервированные овощи и пряности.

Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью. Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ. Одним словом, кладезь:)

Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность.

Читать еще:  Гороховый суп с копченым салом

Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?

Куриный суп с фасолью — оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.

Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски. Его можно готовить в постные дни.

Похожие рецепты:

  • горячий суп
  • Рис
  • суп
  • Фасолевый суп
  • фасоль
  • Гороховый суп с сухариками
  • Сырный суп
  • Сливочно-куриный суп с яблоками
  • Суп «Булгур и чечевица»
  • Потрясающий сырный суп с брокколи

Добавить комментарий Отменить ответ

Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!

  • Главная
  • О нас
  • Контакты

Recept from Chef — Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2020

Когда добавлять стручковую фасоль в суп

Добавлять ее нужно в суп одной из самых последних ингредиентов, ведь на приготовление ей достаточно 5-7 минут. Шоковая заморозка, которая применяется для сохранения в фасоли как можно больше полезных веществ, и дает такую возможность – готовить этот зеленый овощ всего лишь несколько минут.

Читать еще:  Овощной суп без картошки

Готовиться суп со стручковой фасолью и рисом с учетом варки бульона будет 1,5 часа. Лучше всего использовать в этом рецепте говядину, суп будет наваристым и еще более сытным.

Но также можно попробовать приготовить этот суп с курицей или индейкой, получится диетическое блюдо!

Ингредиенты для супа из красной фасоли

Сколько муки в стакане?
  • Красная фасоль 0.5 стакана
  • Говяжьи ребра 300 г
  • Лук 2 шт
  • Сладкий красный перец 1 шт
  • Красный острый перец 1 шт
  • Сухая смесь суповых корешков с ароматными травами 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мука 1 ч.л.
  • Укроп 3-4 веточки
  • Соль, черный перец, кориандр специи

Рис — универсальная крупа, поэтому отлично сочетается с любыми овощами. Рисовый супы со стручковой фасолью и луком-пореем выходит легким, малокалорийным, имеет простую рецептуру. Для приготовления можно брать не только свежую, но и мороженую фасоль, а в некоторых случаях — даже консервированную.

Суп с рисом и стручковой фасолью: рецепт в домашних условиях

Этот суп — отменное первое блюдо как в период поста, так и в обыденное время. Он насыщает и в то же время не отяжеляет желудок, поэтому отлично подойдет и детям, и взрослым.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо для кастрюли объемом 2 литра:

  • 100 грамм риса;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм стручковой фасоли (мороженной);
  • 80 грамм лука-порей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Как приготовить рисовый суп со стручковой фасолью

Пошаговый рецепт супа:

Морковь очистите от ненужного верхнего слоя, сполосните, нарежьте небольшими тонкими слайсами. Можете также применять свой привычный метод нарезки овощей для супов. Морковные кусочки загрузите на масляную сковороду, предварительно разогрев ее до пика. Обжаривайте овощ на умеренном нагреве примерно 2 минуты.

Читать еще:  Украинский борщ со свеклой

После добавьте стручковую фасоль. Если вы используете мороженную фасоль, размораживать ее не нужно, киньте в сковороду сразу из морозильной камеры. Единственное, длинные полоски лучше разрезать пополам, получая короткие экземпляры.

Лук-порей тщательно промойте под проточной водой, обычно под верхними листочками скапливается песок, от которого следует избавится. Лук нашинкуйте произвольными кусочками, загрузите к овощам.

В таком тандеме обжаривайте овощи на протяжение 3 минут. Параллельно займитесь подготовкой картофеля — очистите, вымойте, настрогайте кубиком или соломкой, поместите к основному составу.

Рис промойте, слив воду несколько раз, поместите в дуршлаг, избавляя от жидкости, затем перекиньте в емкость вслед за картофелем.

Смесь обжаривайте следующие 2-3 минуты, после перекиньте в кастрюлю подходящего объема, залейте горячей водой по края емкости. Установив кастрюлю с содержимым на верхний огонь, варите до полного приготовления картофеля и риса, это займет примерно 15 минут. В этот период жидкость приправьте солью и перцем.

В завершение вымойте пучок зелени, накрошите, всыпьте в суп, доведите его к стадии бурления, отставьте с плиты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector