0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Вариант супа с сухим колотым горохом и копчеными свиными или говяжьими ребрышками в мультиварке на режиме «Тушение».

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Копченые свиные ребрышки

В правильно копченых ребрышках могут присутствовать только соль и специи. Все химические добавки, вроде каррагинана ( E407a.), добавляют, когда нужно скрыть недостатки мяса. Если же вы покупаете ребра на развес, обращайте внимание на их внешний вид. Ребрышки должны быть слегка розовыми и немного жестковатыми. Мягкие не дозрели, не долежали в рассоле и не прокоптились. Некоторые торопливые производители доводят продукт до кондиции с помощью красителей. Выявить фальсификат можно по влажной поверхности и оранжевому цвету – это так называемая коптильная жидкость. Натуральный продукт хранится не больше пяти дней, после этого ребрышки сереют, а жир подтапливается. В вакуумной упаковке срок годности увеличивается до 20 дней. У стандартных свиных ребрышек 60% костей и 40% мяса, если мяса намного больше, значит, ребра слишком долго держали в маринаде, и вы покупаете соленую воду по цене мяса.

Читать еще:  Страчателла суп с яйцом

Приступаем к приготовлению

Варим суп гороховый в мультиварке, рассчитанной на 5 литров.

  • Количество порций – 10.
  • Время приготовления – 3 часа.

Нам нужно подготовить следующие продукты:

  • Копченые свиные ребрышки – 500 граммов.
  • Сухой горох – 2 стакана.
  • Картофель – 4-5 штук.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Морковь – 1 крупный корень.
  • Петрушка – 1 корень.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3-5 ложек.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист.
  • Зелень петрушки.

Действуем в такой последовательности:

  1. Чтобы сварить гороховый суп, с вечера замачиваем горох в холодной воде.
  2. Сливаем воду, горох промываем, наливаем свежую воду, доводим до кипения и варим минут 10. После этого промываем еще раз.
  3. Промытые картофель, морковь и петрушку чистим и нарезаем кубиками. Любителей вареной петрушки немного, поэтому корень резать не нужно – мы положим его в мультиварку целым и выбросим, когда гороховый суп будет готов.
  4. Очищаем и мелко режем лук и два зубчика чеснока.
  5. Наливаем в чашу мультиварки масло и в режиме «Выпечка» обжариваем овощи (кроме петрушки) 20 минут.
  6. Ребрышки промываем и разрезаем на порции.
  7. Закладываем в мультиварку картофель, ребрышки, петрушку и горох.
  8. Наливаем воду и ставим режим «Тушение» на два часа.
  9. Когда время истечет, добавляем лавровый лист, перец, соль и оставшийся измельченный чеснок.
  10. Выставляем «Поддержание тепла» на 20 минут.

Гороховый суп получится густым и ароматным. Зеленую петрушку добавляйте в тарелки непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Приготовление первого блюда в мультиварке «Bork»

Многим нравится варить супы с добавлением томатной пасты или помидора. Продукт придает особую кислинку и красный цвет. Для рецепта потребуется:

  • стакан колотых зерен;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 шт. морковки;
  • 3 картошки;
  • 700 г ребрышек копченых;
  • помидор;
  • лаврушка, душистый перец.

Лук и морковь измельчить и пассировать на программе Поджаривание/Духовка.

В мультичашу добавить копчености мясо, картофель, оформленный мелкими кубиками, горох, лаврушку, перец. Залить воды до уровня 3 л. Включить режим «Мультиповар» на 55 минут.

Читать еще:  Грибной суп с капустой

В завершение положить порезанный томат и порубленный укроп, включить Мультиповар 95* 15 минут.

Начинаем готовить с того, что берем горох колотый. Его нам понадобится 1 стакан (у меня стакан объемом 200 грамм). Теперь стоит определиться, будем мы замачивать горох или нет. Скажу так, если время позволяет, то можете замочить его на 3-6 часов в холодной воде, а если времени в обрез, то варить гороховый суп в мультиварке можно и без предварительного замачивания. При этом, время на варку я никогда не увеличиваю, он успевает свариться на стандартной программе для супа за 1 час.

Времени у меня было достаточно, поэтому, сегодня я горох замочила. Через несколько часов сливаем воду и ополаскиваем зерна под краном. На фото видно какие они получились «умытые» и красивые.

Режем 2 крупных картофелины кубиком или брусочками.

Копченые свиные ребрышки, примерно, 400 грамм разрезаем вдоль межреберных волокон. Если вы будет рубить ребра самостоятельно на более мелкие кусочки, то после этой процедуры копчености нужно будет ополоснуть проточной водой.

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем, измельченные кубиком и соломкой, лук и морковь.

Добавляем к зажарке ребрышки и слегка обжариваем с двух сторон вместе с овощами.

Аромат от этого действа будет стоять просто волшебный!

Теперь, осталось загрузить остальные продукты. Добавляем в кастрюлю картофель и горох.

Заливаем содержимое 1,6 литрами холодной воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Солить на этом этапе суп не нужно, потому, что ребрышки итак соленые. Добавить соль, лучше, в середине варки.

Через установленное время выключаем мультиварку и открываем крышку.

Вкусный и очень ароматный гороховый суп разливаем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.

Вот так, без особых хлопот и забот, быстро (всего за 1 час), можно приготовить гороховый суп с копченостями. Благодаря тому, что он варится на готовом мясном продукте, пена не образуется и суп не вытекает.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме «Жарка», периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

Читать еще:  Суп с тушенкой

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Суп» на 1 час.

Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).

Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.

Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим «Суп» ещё на 20 минут.

Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию «Суп» на 5 минут.

Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.

Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.

  • копченые крылышки – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, лавр.
  1. Обжаривают крылышки 10-15 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
  3. Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector