0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить картофельный суп в мультиварке

Как приготовить картофельный суп в мультиварке

Уметь приготовить неимоверно вкусное блюдо из самых обыкновенных продуктов — признак по-настоящему талантливой хозяйки. Тем более, этот талант важен, когда речь заходит о такой части ежедневного рациона, как супы. Одни и те же рецепты, используемые по кругу, могут приедаться и больше не приносить удовольствия. Однако очень просто разнообразить наскучившее блюдо, просто поменяв в нем несколько постоянных ингредиентов на другие. Сегодня попробуем сварить вкусный и необычный картофельный суп в мультиварке.

Картофельный суп в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт приготовления первого блюда с картошкой

Ингредиенты к картофельному супу с овощами:

  • 300 г картофеля;
  • 200 г овощей (можно замороженные);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление картофельного супа:

Это рецепт постного картофельного супа с овощами для мультиварки. Все очищенные и помытые овощи (свежие) нарежьте произвольными дольками. Если овощи у вас замороженные, то необходимо разморозить их. Выложите для супа в мультиварку картофель и овощи одновременно. Залейте водой.

Поставьте режим «Тушение» на полтора часа. Посолите, положите специи по вкусу. Закройте крышку. Нажмите «Старт». Гораздо вкуснее получится, если вы лук предварительно немного обжарите на программе «Выпечка» до прозрачности. С приготовлением картофельного супа в мультиварке отлично справляется также программа «Варка на пару». Приятного аппетита!

Картофельный суп в мультиварке, готовим в мультиварке Панасоник

Большую часть времени домохозяйки проводят за ведением домашних бытовых дел. К счастью появился такой универсальный кухонный прибор, как мультиварка. С его помощью мы узнаем как варить суп в мультиварке и благодаря ей мы сможем уделять гораздо больше времени себе, родным и детям, а не кухонному рабству. Сегодня мы расскажем вам как можно быстро и легко приготовить картофельный суп в мультиварке, потратив на это всего 20 минут, не считая того времени, которое понадобится для тушения в мультиварке. А рецепт картофельного супа в мультиварке, который мы вам предлагаем, получается наваристым и вкусным. Наш суп в мультиварке не затейливый, а действительно рассчитан на приготовление быстрого обеда, без затраты лишнего времени.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельный суп в мультиварке»:

— картофель среднего размера – 5-6 штук;

— морковь – 1 штука;

Читать еще:  Заправка для борща на зиму с томатной пастой

— репчатый лук – 1 головка;

— чеснок – 3 зубчика;

— томатная паста – 1 столовая ложка;

— косточки с мясом свиные – 400 грамм;

— соль, перец – по вкусу;

— лавровый лист – 1штука.

Рецепт приготовления картофельного супа в мультиварке:

Первым делом подготавливаем свиные косточки к последующему тушению. Тщательно их промываем и нарезаем на кусочки. Временно откладываем их в сторону.

Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут. Крышку не закрываем. Пока емкость нагревается, чистим и нарезаем лук на четвертинки колец. Наливаем в разогретую чашу мультиварки 1-1,5 столовых ложек растительного масла. Выкладываем для обжарки лук. Жарим 5 минут периодически помешивая.

В это время чистим морковь и нарезаем её небольшими пластинками. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Теперь добавляем томатную пасту, ваши любимые специи и перчим.

Далее в мультиварку отправляются свиные косточки и мясо. Обжариваем их оставшиеся 10 минут.

После отключения режима «Жарка» заливаем одним стаканом воды. Пока мясо обжаривается, чистим картошку и нарезаем её крупными брусочками.

Картофель отправляем к мясу и овощам.

Заливаем всё горячей или холодной водой – 2-3 стакана. Солим.

Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, если вы заливали ингредиенты горячей водой. А если холодной, то на 1час 30 минут.

Вот таким образом можно с лёгкостью приготовить обед за 20 минут, а пока картофель с мясом тушиться в мульти-варке вы можете спокойно заниматься своими делами или даже погулять с ребёнком. Мы уверены, что такой простой и в тоже время вкусный картофельный суп найдёт своих поклонниц и поклонников среди молодых родителей и тех, кто дорожит своим временем. Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи со сливками и ветчиной

Брокколи славится высоким содержанием витамина С и часто выступает в роли компаньона в супах и вторых блюдах. Да и детское и диетическое питание не обходится без этого вида капусты. Вот и мы предлагаем вам насладиться вкусным и нежным супчиком из брокколи и сливок. Ну а дополнит ансамбль ветчина и сливки. Используйте для супа качественную ветчину, только тогда блюдо порадует не только превосходным вкусом, но и не принесет вреда здоровью.

  • капуста брокколи — 500 г;
  • бульон овощной — 1 л;
  • ветчина для подачи — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • картошка — один клубень;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • орех мускатный — пара щепоток;
  • лавровый лист — пара шт;
  • две дольки чеснока;
  • зелень для подачи;
  • по вкусу соль и перец молотый.
Читать еще:  Гороховый суп с копченостями

Луковицу и чесночные дольки очищаем. Нарезаем лук кубиками, пропускаем чеснок через пресс. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, включаем режим «Жарка» и дождемся, когда растает. Выкладываем чеснок и лук и обжариваем до мягкости.

Пока обжариваются лук с чесноком, подготовим остальные овощи. Картофель очищаем, моем и нарезаем брусочками. Брокколи разделим на соцветия и промоем.

Переводим мультиварку в режим «Суп», вливаем бульон и доводим до кипения, выкладываем картошку и брокколи, добавляем лавровый лист. Готовим минут 10. Когда овощи станут мягкими, достаем лавровый лист, а продукты измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Сливки доводим до кипения и вливаем в суп, добавляем мускатный орех, перец и соль, варим еще минуты три.

Перед подачей нарезаем ветчину соломкой. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и добавляем в каждую порцию ветчину.

Картофельный суп — пюре в мультиварке с грибами

Еще один перкрасный рецеп картофельног оспу а пюре, только на этот раз с грибами. давайте узнаем как приготовить картофельный суп-пюре в мультиварке с грибами.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Конечно же, мы очень часто готовим первые блюда в мультиварке, можно даже отметить их постоянное наличие в холодильнике. Однако как часто вы готовите разные супы в мультиварке? Например, грибной суп в мультиварке вы готовите часто? Или вы повторяетесь в рецептах?

Для того чтобы разнообразить свою кухню мы предлагаем вашему вниманию новый рецепт супа – картофельный суп-пюре в мультиварке с грибами. Зелень и копченый бочок придадут ему исключительный аромат и вкус.

Картофель и другие овощи богаты витаминами и ценными минеральными веществами. Кроме того, приготовленные из них блюда содержат мало калорий.

Готовим картофельный суп в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Картофельный суп-пюре в мультиварке с грибами»:

  • — картофель – 600 г;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — шампиньоны – 100 г;
  • — копченый бочок – 50 г;
  • — лук-порей – 1 шт.;
  • — овощной бульон – ¼ л;
  • — лимонный сок – ½ ст. л.;
  • — сливочное масло – 1 ст. л.;
  • — соль;
  • — черный молотый перец.
Читать еще:  Летний овощной суп

Как приготовить суп в мультиварке из картофеля с грибами:

С бочка снимите кожицу и удалите хрящики. Нарежем его кубиками. Очистим и вымоем картофель, нарежем его кубиками.

Затем с помощью овощерезки очистим и морковь. Хорошенечко промоем ее и сделаем на одном конце крестообразный надрез, нарежем ее ломтиками.

В емкости для приготовления пищи в мультиварке разогреем растительное масло и прогреем его в режиме «жарить». Отправим туда лук-порей, бочок и морковь – обжарим все слегка, помешивая деревянной лопаткой, и затем зальем бульоном. Готовое мясо должно быть золотистого цвета, а при прокалывании давать прозрачный сок.

Шампиньоны очистим и нарежем тонкими ломтиками. Сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Доведем до кипения суп. Проварим его 15 минут в режиме «варить». Готовность проверим мягкостью картофеля.

Вытянем картофель и овощи из супа.

Подготовим сито для протирания его или же воспользуйтесь блендером и все взобьем в однородную массу. Затем соединим массу с бульоном, посолим и поперчим. Растопим масло и обжарим на нем шампиньоны, периодически помешивая. Добавим их в суп-пюре. Посыпьте готовый суп измельченным майораном.

Если вы хотите приготовить густой суп-пюре, картофель лучше всего протереть через крупное сито при помощи деревянной ложки.

Суп-пюре с грибами готов – приятного аппетита!

Рецепт «Картофельный суп пюре в мультиварке с грибами» подготовила arivederchy

Процесс приготовления следующий:

  • Нарежьте чеснок мелкими кусочками.
  • Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка», отправьте в чашу четверть пачки сливочного масла, чеснок (1 зубчик) и горох (400 грамм).
  • После чего следует потушить ингредиенты 10 минут.
  • Влейте в чашу предварительно сваренный бульон (500 мл),добавьте в мультиварочную чашу приправы и специи по вкусу и тушите еще 5-10 минут.
  • Перемолоть будущий суп-пюре можно прямо в чаше мультиварки.
  • Подогрейте в микроволновке сливки (130 мл), добавьте их к супу и оставьте его еще на 10 минут на режим «Подогрев».

Суп готов! Подается блюдо с зеленью и сметаной. Такой рецепт супа-пюре в мультиварке можно считать самым простым и быстрым в приготовлении. В нем много полезных витаминов, поэтому он подойдет и взрослым, и детям.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector