Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом; 6 рецептов приготовления супа
Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа
Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям
Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.
Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!
№2. Суп с фрикадельками и вермишелью
- вермишель — 90 гр.
- морковь, лук — по 1 шт.
- фарш — 0,4 кг.
- вода — 2,3 л.
- картофельные клубни — 4 шт.
- укроп — 25 гр.
- пряности
1. Фарш присолите, снабдите любимыми пряностями и отбейте о разделочную доску. Отщипывайте понемногу от общей массы, лепите заготовки.
2. Воду доведите до кипящего состояния. Закиньте в неё фрикадельки, уваривайте 10 минут. Далее всыпьте нарезанную в кубик картошку, ждите 8 минут.
3. За отведённое время сделайте зажарку. Для этого необходимо протереть морковину и нашинковать лук, после чего прожарить овощи на масле.
4. Всыпьте зажарку в супчик. Снабдите его специями и посолите на свой вкус. Введите вермишель, варите её до готовности (около 4 минут).
5. Покрошите зеленушку, протомите суп на ленивом огне 2 минутки и выключайте. После 15-минутного настаивания снимайте пробу.
Как приготовить суп из фрикаделек и риса
А в этом рецепте я расскажу как сделать горячую похлебку с добавлением риса. Такой обед будет более сытный, чем в предыдущем варианте. Но принцип сохраняется: немного времени = вкусная еда.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.;
- Рис — 1 ст.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш, смешав его с мелко порезанным луком и специями. Из него сформируйте небольшие колобки.
2. Рис тщательно промойте под водой. Лучше даже будет немного замочить его в воде, если позволяет время. Теперь займитесь картофелем, почистите и порежьте его на мелкие кусочки.
3. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее, посолите. Теперь можете опустить туда сначала картофель и промытый рис, а после еще одного закипания мясные шарики.
Чем меньше размером фрикадельки, тем быстрее свариться суп.
4. Дождитесь приготовления мясных шариков, а потом добавьте зажарку из лука и моркови (измельчите овощи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле в сковороде).
5. Все готово. Добавьте мелко нарезанную зелень в тарелку и наслаждайтесь вкусом.
Суп с фрикадельками и шампиньонами
Хотим предложить вам альтернативный рецепт супа с фрикадельками, чтобы он не казался таким «пустым». Сочетание мяса и грибов давно известно своим потрясающим вкусом и ароматом. Супчик, сваренный по этому рецепту, согреет вас холодным осенним или зимним днем, наполнит дом своим чудесным ароматом. Он получается очень сытным и необычным по вкусу, главное не полениться и не бояться пробовать новое. Удачи вам в приготовлении!
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Шампиньоны свежие — 5-7 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Фарш (любой какой нравится) — 300 гр.
- Свежая зелень для подачи
- Соль
- Лавровый лист
- Молотый перец
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Моем морковку, лук, шампиньоны и картофель. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
- Хорошенько промываем рис в проточной воде, предварительно перебрав его и кладем в кастрюлю вместе с картофелем. Добавляем холодную чистую воду и ставим кастрюлю с картофелем и рисом на огонь, добавив в воду лавровый лист.
- Пока варится рис и картошка, чистим морковь и трем ее на крупной терке. Моем шампиньоны и очищаем их от пленочки. Шинкуем шампиньоны как вам больше по душе.
- В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем на небольшом огне. Когда масло нагреется, кладем в сотейник тертую морковь и шампиньоны, обжариваем до румянца на среднем огне, постоянно помешивая.
- В то время как обжариваются наши овощи, а картошка с рисом варятся, смешиваем фарш с мелко нарезанным или перетертым на терке луком и (при желании) зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу. Из получившегося фарша формируем фрикадельки среднего размера.
- В умеренно кипящую воду с рисом и картофелем добавляем фрикадельки и обжаренные шампиньоны с морковкой. Солим и перчим по вкусу и продолжаем варить около 20-30 минут, даем настояться минут 10 перед подачей блюда на стол.
Этот простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик, лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.
Фрикадельки для супа из фарша
1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.
2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.
5. Суп с фрикадельками в мультиварке. Видео — рецепт
В современном мире практически на каждой кухне уже есть такое замечательное изобретение как мультиварка. Она действительно по праву занимает свое место на кухне и заслуживает положительных отзывов. Ведь мультиварка способна существенно облегчить процесс приготовления и многие блюда, приготовленные в мультиварке получаются гораздо вкуснее. В этом видео — рецепте мы рассмотрим как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Надеемся, что Вы нашли подходящий рецепт и у Вас получился замечательный суп!