0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5 рецептов крем-супа из брокколи

ТОП-5 рецептов крем-супа из брокколи

  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов крем-супа из брокколи
    • Классический
    • С сыром
    • Из кабачков
    • С курицей
    • С шампиньонами
  • Видео-рецепты крем-супа из брокколи

Крем-суп из брокколи — это невероятно легкое и в то же время сытное первое блюдо. Сам по себе овощ является очень полезным, так как в составе содержит много витаминов и минералов. По своей консистенции блюдо является достаточно густым и вязким, но благодаря нежной кремовой текстуре понравится даже детям.

Крем-суп из брокколи. Фото

  • Брокколи — 400 гр.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сливки — 150 мл.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: черный перец, молотый мускатный орех,
  • Подсолнечное масло.

Классический рецепт блюда со сливками

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • брокколи — 400 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

Читать еще:  Борщ студенческий на зиму

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Польза брокколи

Капуста/брокколи содержит массу полезных веществ. 100 грамм этого продукта обеспечивают организм витамином С на целый день. Также брокколи поставляет в организм витамины В1, В2, В6 – они помогают справляться со стрессом и укрепляют иммунную систему; высокоусваиваемый кальций – укрепляет ногти; железо – для образования крови; цинк – для красивой кожи; витамины А и Е – для сохранения молодости кожи на долгие годы… Брокколи содержит вещества, которые противостоят росту раковых клеток. Это лишь краткий перечень всего того полезного, чем одаривает нас этот целебный продукт.

Сливочный крем-суп из брокколи

Знакомство с брокколи следует отметить приготовлением блюда из нее. Сегодня это будет необычный рецепт — крем-суп из брокколи с добавлением сливок.

Время на готовку — от 40 минут до 1 часа.

Готовим для 4-6 человек.

Чтобы приготовить крем-суп, понадобится немного. Рецепт требует таких составляющих:

  • 0,4-0,5 кг брокколи;
  • 3 литра воды;
  • сливки подходящей вам жирности — 200-250 мл;
  • сыр, который хорошо плавится;
  • полстакана молока;
  • лук обычный — 2 шт. ;
  • чеснок — пару долек;
  • мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
  • масло рафинированное для зажарки;
  • соль и другие приправы;
  • зелень для украшения.

Внимательно читаем рецепт и готовим в следующем порядке:

  1. Сначала чистим и моем брокколи, заодно разбирая на соцветия. Откладываем в дуршлаг, чтобы ушла вода.
  2. Лук очистим и порежем как угодно, только не слишком крупно.
  3. Чеснок нарезаем пластинками потоньше.
  4. В глубокой сковородке хорошо подогреем постное масло. Туда помещаем лук и чеснок, доводим до золочения и подливаем воды, чтоб было выше на 0,5 см. Сверху размещаем соцветия брокколи так, чтобы черешки оказались на дне, а соцветия готовились будто бы над паром — этого требует рецепт. Такое тушение продолжаем 5 минут.
  5. Готовим сливочно-сырную заправку. Сыр потребуется натереть на терке и растопить в молоке. Остудить до еле теплого состояния и смешать со сливками.
  6. Овощи соединить с заправкой и взбить ручным блендером. Лучше же будет воспользоваться для приготовления крем-супа блендером-кувшином.
  7. Разливаем по глубоким тарелкам для супа, украшаем зеленью. Подаем к столу с гренками из багета, которые по желанию можно натереть чесночком.
Читать еще:  Борщ из цветной капусты

Рецепт звучит как песня, и вам наверняка уже хочется его отведать. Но не спешите, ведь такое блюдо, как суп-пюре из брокколи со сливками, нельзя есть в одиночестве — нужно непременно позвать к столу членов семьи или друзей. Они по достоинству оценят и ваши труды, и результат, который получился. А рецепт можно внести в еженедельное меню.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector