0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим суп и худеем на луковой диете

Готовим суп и худеем на луковой диете

Имеете желание потерять около 5-ти килограммов за короткое время? Тогда предлагаем познакомиться с очень простым и доступным каждому блюдом. Кушайте его утром, в обед и вечером, а результат будет заметен уже после 3-х дней приема. Вы узнаете, как, употребляя луковый суп для похудения, можно сбросить вес. Блюдо довольно сытное и вкусное, поэтому для многих это настоящая находка в процессе борьбы с лишними килограммами.

В третьем тысячелетии существует множество диет на любой вкус, каждый может найти то, что ему подходит больше всего. Только учтите, что при выборе диеты необходимо не нарушать тонкую грань, соблюдая баланс между пользой и строгостью. Есть индивиды, которые комфортно себя чувствуют голодая, но большинство людей не представляет свое существование без полноценного приема пищи в течение дня. Диета на луковом супе поможет вам обрести желаемую стройность и легкость без досадного чувства голода.

О диете

Лук содержит фитонциды и натуральные антиоксиданты, помогающие эффективно сбрасывать вес.

Один из самых эффективных способов похудения – диета, основанная на полезных свойствах лука

Существует несколько вариантов диетического питания, основанных на его полезных свойствах.

Этот метод краткосрочного лечебного питания подойдет тем, кто:

  • хочет потерять вес и улучшить работу сердца, укрепить стенки сосудов;
  • страдает от повышенного уровня холестерина и планирует заняться профилактикой атеросклероза;
  • не страдает болезнями желудка и кишечника (гастритом, панкреатитом, язвой) и не предрасположен к ним;
  • любит овощные блюда, вкус и аромат лука в свежем, жареном, вареном и запеченном виде.

Репчатый лук, порей и другие разновидности этой культуры содержат:

  • аскорбиновую кислоту;
  • незаменимые аминокислоты;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла, способствующие быстрому снижению веса и растворению жиров;
  • протеины, дающие организму энергию и создающие эффект быстрого насыщения.

В отличие от других культур, этот овощ не лишается витаминов и других полезных веществ в процессе варки, жарки и запекания. Лук помогает уменьшить концентрацию сахара в крови.

Такая диета полезна тем, кто располнел из-за злоупотребления сладостями и имеет наследственную предрасположенность к сахарному диабету.

  • Время: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 150 ккал.
  • Сложность: средняя.

Классический луковый суп считается изысканным блюдом французской кухни. Для его приготовления берутся сладкие сорта овоща. При обжарке сахар, содержащийся в овоще, плавится и придает ему карамельный вкус. Алкоголь испаряется. Вино оставляет легкий фруктовый аромат и добавляет кислинку. Парадокс, но суп из лука не имеет ни вкуса, ни запаха этого овоща.

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 средних головок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • французский багет – 3 куска;
  • твердый сыр – 80 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить 1 л бульона. Мясо извлечь.
  2. Нарезать овощ полукольцами, жарить на сливочном масле до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Залить куриным бульоном, варить 1 час.
  4. За 10 мин. до окончания варки влить вино, добавить специи.
  5. Жидкость разлить в термостойкие горшочки, положить сверху кусочек хлеба, заранее обжаренный в тостере, засыпать тертым сыром, поместить в разогретую духовку на 5 мин.
  6. Подавать в горшочках.

Как приготовить луковый суп, рецепты

Готовить суп для похудения можно разными способами. Нужно усвоить одно правило: блюдо всегда должно быть свежим. По истечении дня блюдо теряет все свои полезные свойства и способность сжигать жиры.

Французский рецепт лукового супа

Это классика, которая всегда остается популярной. Готовить блюдо будем на любом мясном бульоне. Подготовим 3 луковицы, по 0,5 чайной ложки соли и сахара, пару столовых ложек оливкового или 50 г сливочного масла, 3 столовых ложки коньяка или бренди, щепотку перца, сыр. Хлеб нарежем толстыми ломтями.

Читать еще:  Наваристый и ароматный гороховый суп с копченостями

Вначале подогреваем масло в кастрюле и добавляем мелконарезанный лук. Жарим до полупрозрачности ингредиента. Одновременно закинем специи: соль, сахар, перец. Полученная масса будет томиться на медленном огне чуть больше часа. Необходимо помешивать содержимое. Как только лук приобретает золотисто-коричневый оттенок, выливаем туда бульон и спиртное. Прибавим огонь, доведем суп до кипения, чтобы цвет бульона стал коричневым.

Разливаем суп по тарелочкам. В каждую из них сверху положим ломтик хлеба, щедро посыпанный сыром, и отправим в микроволновку или духовку минут на пять. Показателем готовности будет расплавленный сыр коричневатого цвета.

Перед едой суп посыпают зеленью. Это придаст блюду особый вкус и аромат.

Процесс приготовления французского лукового супа (видео)

Посмотрим видео-рецепт. Увидим наглядно, как правильно нарезать лук, какие ингредиенты лучше использовать, как заранее поджарить хлеб, последовательность действий, сколько времени уйдет на готовку супа.

Все рецепты лукового супа основаны на классическом приготовлении с добавлением всевозможных овощей и пряностей.

Луковый суп с сельдереем для похудения

В качестве ингредиентов нам понадобится 7 луковиц среднего размера, небольшой кочан капусты. Пара морковок, 3-4 свежих помидора, 3-4 сладких перца, лучше зеленого болгарского, по одному пучку сельдерея и петрушки. Специи по вкусу.

В суп добавляют и другие овощи по вашему желанию. Лук не обязательно отправлять в духовку, можно обжарить в кастрюле на масле.

Лук предварительно нарежем, смажем небольшим количеством масла и отправим запекаться в духовку до золотистого цвета. В кастрюлю с холодной водой отправляем нарезанные овощи, доведем до кипения. Воды нужно столько, чтобы получилась густая консистенция. Затем добавим готовый лук и специи. Сельдерей натрем на терке и отправим в кастрюлю. Полученную массу с помощью блендера перетираем и подаем к столу. Готовый суп разольем по тарелкам и украсим петрушкой.

Суп из лука-порея

Для похудения можно приготовить суп из лука-порея. Все составляющие найдутся у любой хозяйки. Подготовим по 700 граммов картофеля и лука-порея. По одной штучке репчатого лука и чеснока. По щепотке соли и перца и два литра воды.

Овощи помоем и нарежем на мелкие кубики. Подогреваем воду до кипения и бросаем туда все овощи. Варить нужно в течение получаса, постоянно помешивая. Готовую смесь отправим в блендер или комбайн. Суп должен превратиться в однородное пюре, куда добавим специи, и украсим зеленью.

Готовим суп из лука-порея (видео)

Ознакомимся с простотой приготовления супа в коротком видео. Узнаем, какие ингредиенты подготовить заранее, как правильно нарезать лук-порей и нарубить чеснок. Простота и доступность продуктов.

Существуют и другие рецепты. В основе каждого лежит правило: мелконарезанный лук, пассерованный в масле.

Луковый суп-пюре со сливками

В его состав войдет 1 кг лука, 150 г сливок, 120 г сливочного масла, 100 г вермута, 1 литр куриного или мясного бульона, специи, гренки.

800 г пассерованного лука зальем вермутом и закипятим, дождемся, пока вся жидкость испарится. Зальем бульон, добавим по чайной ложке соли и перца. Как только закипит, будем готовить еще пять минут. Затем отправим массу в блендер. Отдельно поджарим 200 г лука на масле с лавровым листом. В пюре из супа зальем сливки, жареный лук, украсим зеленью. Подаем к столу с гренками.

Луковый суп с яблоками

Любителям фруктов можно приготовить луковый суп с яблоками. На 1 кг лука подготовим одно большое яблоко, грамм 50 сливочного масла, пару ложек муки, бульон мясной либо овощной – 100 г, белое вино – 150 г, твердый сыр – 100 г, специи, тосты.

Лук пассеруем в масле, добавим стакан воды, тушим около двух часов, пока лук обретет коричневый цвет. В полученное содержимое отправляем мелконарезанное яблоко, тимьян, муку и поджарим в течение пяти минут. Добавим бульон, вино и специи, варим половину часа. Готово! Разольем по тарелкам, сверху положим тосты с сыром и отправим в духовку.

Читать еще:  Вкусный диетический рецепт супа

Существует множество других способов приготовления на любой вкус (тот же Боннский суп для похудения). Все зависит от ваших предпочтений.

Варианты рецептов лукового супа

Для достижения хороших результатов при похудении, употребление лукового супчика должно быть регулярным явлением. Есть его на завтрак, обед и ужин, на протяжении хотя бы недели – кажется невозможным испытанием. Хорошее настроение читателей – стратегически важный элемент для достижения вашего успеха. Мы приготовили 3 максимально простых и вкусных рецептов лукового супа, которые придутся по вкусу не только вам, но и вашим близким!

Рецепт лукового супа для похудения

Самый простой рецепт не содержит в своём составе куриного бульона и масла, что положительно скажется на уровне диетарного жира в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • 1 кочан капусты
  • 2 зелёных перца
  • 2-3 помидора
  • сезонная зелень, соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите большую кастрюлю и мелко нарежьте в неё овощи. Виды и количество овощей можно подобрать по вкусу, но не забывайте про главный ингредиент.
  2. Залейте в кастрюлю холодную чистую воду и поставьте на огонь.
  3. Доведите супчик до кипения и варите на слабом огне до полной готовности.
  4. Подавать немедленно. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу прямо в тарелку, но не в кастрюлю.

Французский рецепт

Классический французский луковый суп крайне ароматный и вкусный, но в тоже время – низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 кг.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • куриный бульон — 1 л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу (свежемолотый)
  • багет или белый хлеб — 0.5 шт.
  • сыр пармезан — 150 г.

Приготовление:

  1. Самый важный этап варки супа – пассировка. Снимите шелуху и нашинкуйте лук кубиками или тонкими полосками, если он крупный.
  2. Начните готовить куриный бульон по вашему вкусу в обычной кастрюле.
  3. Возьмите вторую суповую кастрюлю, нагрейте её и добавьте добрый кусочек сливочного масла. После того, как оно растопилось – добавьте весь лук. Огонь держите небольшим, чтобы ингредиенты не пригорали ко дну кастрюли.
  4. Жарьте смесь, постоянно помешивая её лопаткой. Цель – коричнево-золотистый цвет. Силу огня следует выбрать из такого расчета, чтобы пассировка протекала примерно 20 минут.
  5. Вылейте в кастрюлю стакан (250-300 мл) горячего бульона. Не меняя огонь – выпарите всю жидкость, при этом луковая смесь размягчится, но будет готова лишь наполовину.
  6. Влейте оставшийся бульон.
  7. В классическом варианте суп должен быть “полужидким”, поэтому его необходимо уварить повторно, но в этот раз не до конца. “На глаз” нужный результат выглядит так, будто вы добавили в суп совсем немного муки.
  8. Подавайте суп немедленно, посыпав его тёртым сыром.

Рецепт от французского шеф-повара

Рецепт от Джулии Чайлд на первый взгляд кажется весьма сложным, но, как известно, – “глаза боятся, а руки делают”. Наяву на приготовление большой кастрюли супа уходит

1 час 15 минут. Как и в прошлом рецепте, мы уделим достаточно времени подготовке главного ингредиента, но и не забудем о создании насыщенного вкусами бульона.

Ингредиенты:

  • 5-6 луковиц
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сливочного масла – 2-3 ст. л.
  • французский багет или белый хлеб – 4 кусочка
  • коньяк – 2 ст. л. или вино – 50 мл
  • сыр пармезан – 20 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • шалфей, молотый, 1/4 ч. л. – по возможности
  • лавровый лист, 1 лист
  • куриный или говяжий бульон – 1 л.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар, 1/2 ч. л.
Читать еще:  Украинский борщ со свеклой

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и багеты.
  2. Нагрейте кастрюлю на средне-малом огне, добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте сливочное масло – оно практически моментально растопится. Не удивляйтесь – это не ошибка. Смесь масел изменит общий вкус, а общее содержание жиров в супе не будет превышать норму.
  4. Добавьте лук в получившуюся смесь масел. Проследите, чтобы он был равномерно распределён по сковороде. Закройте крышку и тушите 15-20 минут, часто помешивая. Если он начал активно жариться – уменьшите огонь. Он должен быть максимально светлым и иметь нежную, слегка разваренную консистенцию.
  5. По истечении 15-20 минут увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте 1/2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Таким образом вы запустите процесс активной жарки и карамелизации. Обжаривайте до коричнево-золотистого цвета.
  6. Уменьшите огонь до средне-малого и добавьте муку. Смесь должна загустеть в течении 2-3 минут. Если необходимо – добавьте дополнительно немного сливочного масла.
  7. Влейте бульон и быстро перемешайте содержимое кастрюли. Добавьте специи: соль, перец, по желанию – шалфей. Но обязательными будут лавровый лист и алкоголь (коньяк или вино). Не волнуйтесь – при высокой температуре спирт выветрится, а ароматические вещества добавят отличного вкуса.
  8. Дайте супу увариться до “полужидкого” состояния в течении 30 минут. Должно складываться ощущение, что в нём больше гущи, чем воды. Это необходимо для следующего этапа готовки.
  9. Обжарьте багеты на небольшом количестве масла.
  10. Нагрейте духовку до

180 градусов Цельсия.

  • По готовности супа снимите его с огня. Выложите сверху поджаренный хлеб и щедро посыпьте тёртым пармезаном. Поместите кастрюлю в духовку и дайте сыру расплавится.
    На этом процесс готовки завершён. Несмотря на обилие ингридиентов – данный вид лукового супа является диетическим.
  • Отзывы похудевших и результаты

    Анна, 32 года. После родов поправилась на 10 кг. По завершению грудного вскармливания хотела скорее вернуться в прежнюю физическую форму. Решила сесть на луковую диету (готовила по Бройсу, с сельдереем, с капустой). За первую неделю похудела всего 2 кг, но я не отчаялась, через 5 дней попробовать еще раз. За вторую неделю ушло еще 6 кг. В целом, результатом довольна. Оставшийся лишний вес сгоняю при помощи физической нагрузки и сбалансированного питания.

    Наталья, 50 лет. Проблемой излишней массы тела страдаю с подросткового возраста. За это время испробовала различные методы (правильное и раздельное питание, пробежки по утрам, питьевые диеты и пр.). Результат был, но временный. Подруга посоветовала луковый суп для похудения, дала несколько рецептов (французский, английский, с плавленым сыром). Блюдо оказалось вкусным, пришлось мне по душе, соблюдать диету не составляло труда. По итогу 10 дней ушло 3 кг. Если учитывать, что я всегда была сыта и не посещала тренировки – отличный результат.

    Галина, 24 года. Основной целью похудения было избавиться от наеденных за зиму 3х кг к летнему сезону. В интернете нашла рецепт по Юлии Высоцкой. Удивило в рецепте большое количество сливочного масла – высокая калорийность, но все-таки решила попробовать. Кроме супа употребляла в пищу свежие овощи, зеленые яблоки, грейпфруты. Спустя неделю не наблюдалось никакого отвеса. Еще через неделю ушло 0,5 кг, но я заменила в рецепте масло на оливковое. Диета не привела меня к желаемому результату. Не советую.

    Мнение врача. Елена Викторовна, диетолог, Москва.

    Луковая диета относится в моно компонентным – самым опасным для здоровья. Сброс веса должен происходить при употреблении в пищу достаточного количества белков и сокращенного количества жиров с углеводами. Длительное ограничение рациона луковым супом непременно приведет к недостатку в организме жизненно важных микроэлементов, витаминов и минералов. Похудение должно происходить под наблюдением врача-диетолога, сопровождаться тренировками и соблюдением правил питания.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector