0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощные супы с грибами

Овощные супы с грибами

Овощные супы с грибами

Суп из кабачков с грибами

Ингредиенты: Грибы белые свежие – 300 г, кабачки – 500 г, картофель – 350 г, морковь – 100 г, петрушка, сельдерей – 50 г, лук зеленый – 75 г, помидоры свежие – 200 г, жир или растительное масло – 50 г, сметана – 50 г, укроп – 25 г.

Приготовление: Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, коренья – ломтиками и спассировать с жиром. За 2–3 минуты до окончания пассирования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2–2,5 см. Очищенные и вымытые грибы нашинковать, положить в кипящий бульон и варить около 20–30 минут. В бульон с грибами добавить коренья, картофель и варить 15–20 минут. За 5–6 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и заправить суп по вкусу.

Суп грибной с картофелем и перловой крупой

Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 100 г перловой крупы, 2 картофелины, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Приготовление: Грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Крупу отварить, добавить нарезанный картофель и, когда он сварится, влить грибной бульон, добавить нашинкованный, подрумяненный в масле, лук, сметану, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Подать со сметаной.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты: 500 г. грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки.

Приготовление: Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.

Логическая схема

Суп из солёных рыжиков

Ингредиенты: Соленые рыжики – 500 г, баранина – 500 г, 250 г ветчины, 0,5 стакана муки, букетик зелени, 1 ст. ложка уксуса, 1 огурец, 2 луковицы.

Приготовление: Вымочить рыжики с вечера (за 12 ч.) в холодной воде. Утром стушить с 2 луковицами и пучком зелени (петрушка, сельдерей, порей). Сварить бульон из баранины и ветчины, побелить 1/2 стаканами муки. Перед отпуском прибавить: ложку уксуса, сахарного песка, 2 ложки измельчённых огурцов, добавить рыжики, укроп, вскипятить и подавать.

Суп картофельный со свежими грибами

Ингредиенты: На 500 г грибов – 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Приготовление: Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).

Читать еще:  Острый тыквенный суп

Суп овсяный с грибами

Ингредиенты: Грибы сушеные – 40 г, крупа овсяная – 200 г, морковь – 100 г, петрушка – 25 г, сельдерей – 25 г, лук репчатый – 100 г, маргарин столовый – 25 г.

Приготовление: Сушеные грибы промыть, сварить с нашинковать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассировать на жире. Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20–30 минут. За 5–6 минут до окончания варки добавить специи, шинкованные грибы и соль.

Суп картофельный с сушеными грибами

Ингредиенты: Картофель – 1000 г, морковь – 100 г, петрушка – 25 г, лук репчатый – 100 г, грибы сушеные – 30 г, томат-пюре – 25 г, маргарин столовый – 25 г, зелень.

Приготовление: Приготовить картофельный суп на грибном бульоне. В процессе варки в суп положить вареные шинкованные грибы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Овощной суп, пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Грибы отварные (замороженные) — 300 г;
  • Картофель — 3 клубня среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 большая головка (180 г);
  • Фасоль стручковая — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Вода очищенная — 1,5 литра;
  • Соус томатный (или кетчуп) — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Душистый перец — 3 горошины;
  • Постное рафинированное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Простой рецепт супа с овощами и любимыми грибами в домашних условиях

Выбираем подходящую по объему кастрюлю для приготовления супа и ставим фильтрованную воду на огонь, дожидаемся кипения.

Параллельно чистим картофель, нарезаем его кубиком.

Когда вода закипела, опускаем картофель.

Подготавливаем остальные ингредиенты

Замороженную стручковую фасоль режем довольно мелко, под формат зеленого горошка.

Замороженные и уже отваренные грибы режем кубиком или произвольно.

Опускаем к картофелю стручковую фасоль и грибы.

Пока все это варится, приготовим зажарку

Читать еще:  Согревающий осенний суп

Для этого чистим и режем репчатый лук. Сразу же отпраляем его на разогретую на постном масле сковороду.

Чистим и натираем на терке со средними или крупными отверстиями морковь.

Добавляем ее к полупрозрачному луку. Солим, перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут.

Отправляем зажарку в кастрюлю, а следом — томатный соус из домашних заготовок. Если у вас нет в наличии лечо или любой другой закрутки на основе помидоров, можно взять магазинный кетчуп или развести водой томатную пасту.

Овощной суп с грибами — рецепты

Со сметаной

Ингредиенты: грибы свежие — 500 г ; соль — по вкусу ; морковь — 150 г ; лук репчатый — 200 ; вода — 3 л ; картофель — 200 г ; перец красный острый молотый — по вкусу ; припава «смесь трав» — по вкусу ; масло растительное — 3 ст л ; лавровый лист — по вкусу ; сметана — 200 г

Способ приготовления:

Готовить суп с грибами можно в любое время года. Сейчас можно купить сушеные грибы, мороженые грибы, соленые грибы, но кайф от супа с грибами, которые только что собрал в лесу- ни с чем не сравнить. .

для диабетиков ( в поисках нового вкуса)

Ингредиенты: шампиньоны — 8 шт ; цуккини — 1 шт ; картофель — 1 шт ; томаты — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 2 шт ; соль морская — по вкусу ; куркума — по вкусу ; сушеная зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток! Когда уровень сахара в крови превышает норму, поневоле задумываешься о диете. Особенно трудно тому, кто привык к вкусной пище. Вот нагрянула и на меня такая беда, и теперь я в поисках .

с брокколи и зеленым горошком

Ингредиенты: картофель — 5 штук ; морковь — 1 штука ; брокколи — 5 кусочков ; зеленый горошек — 250 гр ; лук репчатый — 1 штука ; грибы вешенки — 250 гр ; томатный соус — 3 стол. ложки ; соль морская — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; куркума молотая — по вкусу ; сметана 20% — 2 стол. ложки ; макароны — 50 гр ; масло подсолнечное — 4 стол.ложки

Способ приготовления:

Я часто в свои блюда добавляю грибы вешенки. Считаю, что эти грибы незаслуженно недооценивают. Грибы из леса впитывают в себя выхлопы автомобилей, загрязнения воздуха и всасывают из почвы токсические вещества. Я читала о вешенках всю .

Быстрый

Ингредиенты: шампиньоны — 2-3 шт. ; картофель — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — 1 зубчик ; томатная паста — 1 ч.л. ; укроп зеленый — по вкусу ; специи — по вкусу ; соль — по вкусу

Читать еще:  Суппюре из красной чечевицы

Способ приготовления:

Очень вкусный и ароматный супчик, который готовится за каких-то полчаса. Когда не хочется возится с мясом, отваривать его для супа, готовлю такой легкий грибной суп. В нем много специй, которые я выбрала экспромтом, что нравится. .

Вегетарианский суп и для постящихся

Ингредиенты: лесные грибы замороженные — 1 кг ; лук репчатый — 1 шт ; морковь свежая — 1 шт ; соль — шепотка ; перец горошком — 6 шт ; лавровый лист — 6 шт ; картофель — 4 шт

Способ приготовления:

Чтобы приготовить овощной суп с грибами: нам понадобятся замороженные грибы. Идеально будет если они будут предварительно отваренные. Дабы избежать в дальнейшем неприятных последствий, особенно это стоит делать если грибы покупные с рук. Итак начинаем готовить .

4. Венгерский грибной суп с паприкой

Грибной суп по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Тебе понадобится: 250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч.л. укропа, по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст.л. муки, 2 ч,л. лимонного сока, соль и специи.

Приготовление: Обжарь лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Добавь к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залей все бульоном и 15 минут вари на медленном огне. Размешай молоко с мукой, добавь в суп, провари еще 15 минут, а в конце влей лимонный сок и специи.

На Урале грибы раньше называли «губами». Отсюда и название первого блюда. Обычно делают губницу из свежих грибов.

  • 100 г — очищенных грибов
  • 40 г — пшена
  • 20 г — лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 10 г — сливочного масла
  • зелень и соль — по вкусу
  1. Подготовленные грибы опустите в горячую воду одновременно с промытым пшеном.
  2. Варите суп грибной до готовности пшена на медленном огне.
  3. Поджарьте на масле лук со сметаной и солью.
  4. Заправьте суп поджаренным луком и чуть поварите. Губница готова.

Советы от хозяек

  1. Свежие грибы можно вполне заменить морожеными. Единственное условие – их нужно разморозить заранее, чтобы ушла лишняя вода, ее нужно слить. Иначе суп получится слишком водянистым.
  2. Сливки можно брать любой жирности. Если калорийность для вас особой роли не играет, лучше взять сливки с большим процентом жирности – так суп получится более насыщенным и сытным.
  3. При подаче супа нужно быть аккуратным со специями – ими можно легко перебить весь тонкий вкус и аромат блюда. В грибной суп достаточно будет добавить белый молотый перец и немного мускатного ореха, чтобы вкус раскрылся чуть ярче.

Смотрите суп-пюре с белыми грибами на видео:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector