0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческие постные супы — 3 отменных рецепта

Нежный суп-пюре из брокколи готовить очень быстро, главное, не полениться испачкать, а потом — отмыть блендер при измельчении вареных овощей в пюре.

Если у вас нет брокколи, добавьте в суп цветной капусты и петрушки (или шпината). И капельку лимонного сока. Будет вкусно.

А еще можно сварить и перемолоть в пюре готовые покупные замороженные овощи (например, гавайскую смесь или паприкаш).

Что нужно для супа с брокколи

на 4 порции (кастрюля 1,8-2 литра)

  • Оливковое масло -3 столовых ложки;
  • Лук — 1-2 больших луковицы (нарезать кубиками);
  • Чеснок — 3 зубчика (нарезать пластинками);
  • Капуста брокколи — 300 г (разобрать на соцветия);
  • Картошка — 1 средний клубень (кубиками);
  • Овощной бульон или вода — 4 стакана;
  • Тертый мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп из брокколи

  • Разогреть масло прямо в суповой кастрюле и обжарить в нем лук с чесноком (до смягчения и первого запаха).
  • Долить в кастрюлю бульон. Довести до кипения и засыпать брокколи и картофель. Снова довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
  • Вынуть вареные овощи из супа шумовкой. И смолоть их в пюре с помощью блендера. Вернуть пюре в кастрюлю и снова довести до кипения.
  • Добавить мускатный орех. Посолить и поперчить.

При подаче украсить зеленью (петрушка, базилик, укроп). Любители могут подкислить суп соком лимона.

Еще вкусно подать постный суп из брокколи с чесночными гренками.

Описание

Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Читать еще:  Горячий томатный суп

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Любое блюдо, приготовленное на основе такого полезного продукта, как брокколи будет полезным для вашего организма. А если суп приготовлен правильно, без лишних жиров и с низким уровнем калорийности, то его можно включить в любую диету и сделать частым гостем вашего обеденного стола. Правильное питание улучшит ваше здоровье и приятно скажется на состоянии вашей фигуры.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Как приготовить суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:
  • Брокколи – 450 г
  • Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Соль – по вкусу
  • Багет – 0.5 шт. для гренок
  • Семечки тыквенные – по вкусу для подачи супа
  • Сливки – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Шпинат – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.

Читать еще:  Гороховый суп на косточке

Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.

Шаг 2

Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.

Шаг 3

Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.

Шаг 4

К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.

Шаг 5

Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.

Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.

Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.

Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.

Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.

Шаг 6

Перед подачей добавить тыквенные семечки.

Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.

Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.

Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: полкило брокколи, морковка, оливковое масло, луковица, банка белой консервированной фасоли, соль, ароматные травки.

Читать еще:  Овощной суп с грибами

  1. Измельченные лук и морковка обжариваются в чаше на масле до мягкости.
  2. В емкость выкладываются соцветия капусты. Все продукты заливаются водой, солятся, присыпаются ароматными травками. Варятся в программе для приготовления супа 20-25 минут.

Примерно за 5-7 минут до готовности в чашу отправляется фасоль без жидкости.

Для первого прикорма

Ингредиенты: картофелина, морковка, 120 г брокколи.

  1. В очищенной воде варятся до мягкости все подготовленные овощи. Мясной или куриный бульон для первого прикорма не используется.
  2. Когда все компоненты сварятся, их можно измельчать блендером.
  3. Остается прокипятить супчик еще несколько минут и можно наливать в тарелку.

В блюдо для самых маленьких членов семьи не добавляется соль и специи.

Со временем можно начинать использовать сливки или молоко, а также лавровые листочки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector