0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезнейшие зеленые супы; для очищения и омоложения тела

Полезнейшие зеленые супы — для очищения и омоложения тела

Привет, друзья! Продолжаю вам рассказывать про мой детокс , который я провожу уже третью неделю и сегодня хочу поделиться информацией про зеленые супы.

Если бы мне раньше сказали, что это блюдо будет одним из моих самых любимых, я бы ОЧЕНЬ была удивлена☺, потому что суп, в моем понимании, это было всегда что то типа борща или куриного.

Тарелка с чем-то зеленым и пюреобразным всегда вызывала во мне абсолютно другие эмоции☺.

Слава Богу, что все это в прошлом и сейчас я не просто готовлю зеленые супы, я люблю их есть. А уже если говорить про их пользу, она просто зашкаливает.

Итак, подробнее о том, как готовить зеленые супы и чем они так полезны для нашего тела, расскажу далее.

Из этой статьи вы узнаете:

Такой суп в Ливане готовят весной, когда на прилавках появляются первые ранние овощи. Суп могут подать и вовсе без риса, если за ним предполагается какое-то существенное блюдо. А возможен и праздничный вариант, тогда в суп добавляют артишоки, зеленые бобы и горошек. Главное, чтобы все ингредиенты были выдержаны в зеленом цвете. Ну, у нас на Севере «ранние» овощи только-только появляются, так что самое время приготовить этот суп!

3. Суп «Боб левеш»

Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.

Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.

8 необычных грибных супа

Осень – время грибной охоты. Из собранных в лесу лисичек, белых, подберезовиков варят сытные супы, которые хорошо согревают в осеннюю пору. Попробуйте 3 разных варианта грибных супов из нашей подборки

Суп грибной со сливками

вода — 1.5 л; грибы (лисички) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт. (среднего размера); сливки (23% жирность) — 100мл; масло сливочное для жарки; соль, молотый черный перец — по вкусу; зелень петрушки — 1/2 небольшого пучка (около 30г)

1 Грибы промыть в холодной воде, если имеются загрязненные места у основания ножки, срезать ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки и четвертинки.

2 Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности. Лук обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам. Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня.

3 В кастрюле довести воду до кипения. Картофель порезать кубиками и варить до полуготовности. Уменьшить огонь и добавить смесь с грибами. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-5 минут.

4 Влить в суп сливки, приправить по вкусу, после чего снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

Читать еще:  Гороховый суп с картошкой

Похлебка с грибами и фасолью

грибы сушеные; фасоль; говядина; лук, чеснок — по вкусу; растительное масло; сливочное масло; коренья, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

1 Отварить говядину в небольшом количестве воды с луком кореньями. Бульон должен быть наваристым, ароматным. Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде. Воду слить.

2 Обдать грибы кипятком. Пассеровать на растительном масле вместе с луком несколько минут. Фасоль отварить заранее. Я не замачиваю. Сразу варю до готовности, 1 или 2 раза меняю воду. В жаровню, где готовились грибы, добавить кусочек сливочного масла, раздавленный чеснок фасоль. Хорошо прогреть.

3 Говядину из бульона нарезать кубиками, прибавить к грибам и фасоли, всё хорошо перемешать, залить до верха наваристым бульоном и довести до кипения.

4 Зелень и душистые травки здесь будут лишними. Наслаждаемся чистотой и насыщенностью вкуса. Не отвлекаемся.

5 рецепт участвовал в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты.

Грибной суп с сыром

сырки плавленые — 4 шт. (по 125г); вода — 3-3.5л; грибы (шампиньоны) — 200г; морковь — 1 шт.; зелень для украшения

1 Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке.

2 Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится.

3 Добавить в суп грибы и варить под приоткрытой крышкой примерно 15 минут, затем добавить морковь и варить еще несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол с белой хрустящей булкой.

Гороховый суп с грибами

сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) — 50г; сушеный горох (зеленый) — 3/4 стакана; репчатый лук — 1 шт.; соль, зелень — по вкусу; растительное масло — 2-3 ст.л.;

1 Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону. Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40. Луковицу очистить, мелко порубить.

2 Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности. Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить 5-7 минут. В это время поставить на плиту кастрюлю с водой (около 4 л), довести воду до кипения и посолить.

3 Добавить в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы. Засыпать горох и варить до полуготовности гороха. После этого можно добавлять грибы с луком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне еще несколько минут. Добавить по вкусу соль и зелень. Разлить суп по тарелкам и подать с хлебом или сухариками.

Борщ с лесными грибами и фасолью

картофель — 2 шт.; капуста — 1/8 маленького вилка; репчатый лук — 1/2 шт.; морковь — 1 шт. (маленькая); свекла — 1 шт.; растительное масло для жарки; лесные грибы (свежие, замороженные) — 8-10 шт.; фасоль (сушеная) — 2/3 стакана; соль, перец — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; уксус (лучше бальзамический) — 1 ч.л.

Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить водой и поставить варить до готовности. Почти готовую фасоль посолить.

Все овощи промыть, почистить. Свеклу, картофель и морковь нарезать кубиками, лук — мелко порубить, капусту крупно нашинковать. Довести воду до кипения, посолить, добавить несколько горошин перца и картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой. Через 5 минут добавить капусту. Пока варится суп, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Переложить зажарку в суп.

Читать еще:  Ароматные щи с капустой

2 На сковороде пассеровать свеклу, добавив немного бульона, чтобы она тушилась. Влить уксус по вкусу, размешать и томить до готовности свеклы.

3 В кастрюлю с супом положить размороженные грибы, размешать и проварить до закипания.

4 Вареную фасоль переложить в борщ с грибами, а затем добавить свеклу и измельченный зубчик чеснока. Довести борщ до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с грибами и фасолью разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»

рыба (белая) — 500г; картофель — 3-4 шт.; морковь (крупная) — 1 шт.; лук репчатый — 1-2 шт.; белые грибы (сухие) — 1 горсть; помидор — 2 шт.; сельдерей (корень) — 1/4 шт.; имбирь (сухой, молотый) — 1 ч.л.; лавровый лист — 2 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; вода — 1.5-2 л; чеснок — по вкусу; зелень — по вкусу; сметана — по вкусу.

1 Взять для супа любую белую рыбу весом около полукилограмма, которую легко филировать. Рыбу почистить и разделать. Филе нарезать порционными кусками. Из головизны сварить бульон с добавлением лаврового листа. Грибы замочить в воде, промыть, отварить.

2 Лук, сельдерей и морковь нашинковать и спассеровать до мягкости в масле. Картофель нарезать на крупные кубики.

3 Разложить слоями в глиняные горшочки — картофель, пассерованные овощи, грибы.

4 Сверху выложить кусочки рыбы и приправить молотым имбирем.

5 Аккуратно влить рыбный бульон, присолить.

6 Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Похлёбка должна не кипеть, а медленно томиться. Минут через 30 добавить мелко нарезанные помидоры. И оставить томиться ещё полчаса.

7 Готово. Подать похлёбку горячей. Со сметаной, нарезанной зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком. Приятного!

Суп из опят с плавленым сыром

опята осенние — около 500г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей стеблевой — 1 1 стебель; плавленый сливочный сыр (типа, янтарь, виола и т.п.) — 3- ст.л.; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.

1 Грибы перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет крупные грибы порезать, а мелкие можно оставить целыми.

2 Репчатый лук и морковь мелко порубить. Со стебля сельдерея овощечисткой срезать грубые волокна, нарезать мелкими кубиками.

3 В кастрюлю для супа налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть и пассеровать лук, морковь и сельдерей. К пассерованным овощам добавить опята и обжарить их до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

4 Влить в кастрюлю горячую кипяченую воду, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут.

5 В суп добавить плавленый сливочный сыр, размешать, если надо, добавить соль. Довести до кипения и снять с плиты. Суп из опят с плавленым сыром готов.

Сливочный суп велюте с лисичками

лисички — 300г; бульон (овощной, мясной или вода) — 1.5 л; сливочное масло — 80г; мука — 2 ст.л.; сливки (жирность 33%) — 250-300 мл; соль, перец — по вкусу.

1 В кастрюле на слабом огне растопить кусочек сливочного масла (30г), добавить муку и, помешивая, готовить, пока мука не приобретёт золотистый цвет.

2 На это уйдет 3-4 минуты.

3 Продолжая размешивать венчиком, по ковшику вливать бульон, затем увеличить огонь до среднего и, продолжая размешивать, довести бульон до кипения.

Читать еще:  Суп щавелевый с фрикадельками

4 Уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, около 40 минут.

5 Пока готовится основа для супа, растопить в сковороде сливочное масло (50г) и обжаривать подготовленные очищенные, нарезанные лисички.

6 Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с бульоном.

7 Добавить по вкусу сливки, посолить и поперчить по вкусу. Сливочный суп размешать, хорошо прогреть на среднем огне и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Как сварить домашние щи со щавелем, яйцом и мясом

Ну и, конечно, мы покажем как сварить щи на свинине с щавелем и яйцом. Согласитесь, что супы на мясе отличаются от других, так как являются более сытными и калорийными. И после обеда спустя некоторое время, не возникает чувство голода. А если подать к столу густую сметанку и свежий хлебушек прием пищи станет еще вкуснее.

Свинину вполне можно заменить говядиной. Желательно покупать часть мяса, которая идет с косточкой, так суп будет еще более наваристей. В дальнейшем кость можно извлечь из щей. При выборе мяса будьте предельно внимательны, оно не должно быть обветрено или иметь какой-либо странный запах.

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке — 300-400 гр
  • Картошка — 3-4 шт
  • Щавель — 150 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Этот суп у нас не просто легок в приготовление, а супер прост, мы не будем делать для него зажарку, мы поэтапно отварим все продукты. Больше всего занимает времени это конечно варка свинины. Но зато в итоге мы получим аппетитное первое блюдо.

Итак, промываем нашу косточку под краном, отправляем в кастрюлю с водой, при этом посолив. Можно так же добавить перец горошком и лавровый лист (его нужно будет выловить из супа перед тем как добавить щавель). Варим мясо до готовности, извлекаем из кастрюли, остужаем, далее снимаем с кости мякоть и отправляем его обратно в щи.

Теперь нам нужно отварить картофель, поэтому моем его, чистим и режем на небольшие брусочки. Отправляем в мясной бульон, варим 20 минут.

А в это время займемся зеленью — вымоем щавель, нашинкуем его на небольшие полосочки и закидываем в щи. Провариваем его буквально 2 минутки и нужно будет добавить следующий ингредиент — яйца.

Разбиваем яйца в кружку, взбиваем их вилкой. Тонкой струйкой вливаем в суп, при этом помешиваем ложкой, иначе они сразу сварятся большим комком. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Закрываем крышкой, даем настояться хотя бы 15 минут. Можно подавать к обеденному столу.

Самый интересный суп с манной крупой

  • один килограмм говядины,
  • коренья,
  • одну среднюю головку репчатого лука,
  • три столовых ложки манной крупы и полпучка помытой и нарезанной мелко петрушки.
  1. Мясо тщательно промывают, разрезают на несколько частей, заливают водой комнатной температуры, ждут пока закипит,
  2. Варят на медленном огне час-полтора.
  3. Затем кладут коренья и приправы, добавляют очищенный, помытый, разрезанный на пополам и слегка запечённый репчатый лук.
  4. Когда мясо будет полностью готово, его достают и разделяют.
  5. Бульон хорошо процеживают, всыпают манную крупу и кипятят ещё в течении пятнадцати-двадцати минут, заправляют двумя желтками и винной кислотой.
  6. Мясо подают на стол в отдельной тарелке, можно положить каждому порционно.
  7. Наливают приготовленный манный суп и сверху посыпают помытой и хорошо измельчённой зеленью.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector