0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

Рецепт грибного супа с плавленым сыром уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, соль и перец.

Приготовление: Залей филе примерно полутора литрами воды, посоли и свари бульон. Достань курицу и нарежь ее кусками, а заодно нарежь все овощи. В сливочном масле обжарь лук, потом добавь грибы, а когда жидкость выпарится – приправь все.

Положи в бульон картофель, через 15 минут – грибы с луком, а еще через 5 минут – филе. Добавь измельченный плавленый сыр и вари грибной суп, пока сыр не растворится.

Суп грибной из свежих белых грибов

Узнайте рецепт вкуснейшего супа с ароматным запахом леса.

  • белые грибы — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковка — 1 шт.
  • зелень укропа
  • картошка — 6-7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 3 шт.

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же перебирайте и начинайте готовить.

1. Собранные свежие грибы очистить, помыть и порезать на кусочки.

2. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду, опускаем кусочки грибов и ставим на огонь. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолим по вкусу и будем варить 15 минут.

3. Пока варятся грибы, почистим и натрем морковь, нарубим зелень и нарежем кубиками картофель.

4. Натертую морковь совсем немного пожарим на сковороде с растительным маслом.

5. Пожаренную морковь опускаем в кастрюлю вместе с кубиками сырого картофеля. Варим все ингредиенты до готовности картофеля.

6. По факту готовности высыпаем сверху зелень укропа, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем первому блюду настояться в течение 30 минут.

Грибной суп с шампиньонами, рецепт приготовления с перловкой

Простой рецепт очень вкусного и сытного супа. Можно есть всей семьей. Несмотря на свою сытность, он очень полезен и достаточно легкий по калорийности. Советую!

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухой перловки
  • 3 средних картофелины
  • Пару небольших томатов
  • Средняя морковь
  • Лаврушка на вкус
  • Небольшая луковица
  • Штук 6-8 шампиньонов среднего размера
  • Соль и специи на вкус
  • Постное масло

Приготовление:

1.Приготовление блюд из перловки, как правило, начинается за ночь. Ее хорошо моют и замачивают холодной водой до следующего дня. Если вам вздумалось поесть такого супа сегодня, то замочите хотя бы на несколько часов.

Читать еще:  ПП сырный суп

2.Теперь перекладываем процеженную крупу в кастрюлю. Заливаем водой и проварим 20 минут с момента вскипания, прикрыв крышкой. Затем перекидываем на сито и снова процеживаем.

3.Лук чистим, мелко режем. Морковь трем теркой или режем ножом. Одним словом, делайте так, как привыкли измельчать эти овощи для пассировки. Нагреваем в сковороде немного постного масла. Перекладываем их сюда. Помешивая, на среднем огне, подрумяним до мягкости и аппетитного цвета.

4.Грибы моем. Если нужно, очищаем. Используем только свежие, здоровье экземпляры. Нарезаем их ломтиками, какими вы хотели бы видеть их в супе. Я режу аккуратными пластинками. Но если грибы крупные, можно нарезать полупластинками. Будет тоже очень красиво. Отправляем в сковороду к моркови с луком.

5.Обжариваем, время от времени перемешивая, еще минут пять. Тем временем, мелко режем томаты. Если хотите, можно предварительно их почистить. Делается это просто. Сначала нужно сделать на каждом надрезы, потом залить кипятком. После этого кожура хорошо слезет, если убирать ее ножом. Но если помидоры достаточно мягкие, с нежной кожицей, можно и не счищать ее. Тушить несколько минут, пока мы подготавливаем картофель.

6.Чистим режем ломтиками, как обычно вы крошите ее на суп. Отправляем к остальным овощам, добавляем соль, специи, лаврушку, заливаем горячей водой, примерно полтора литра. С момента вскипания проварим примерно четверть часа.

7.Перекладываем сюда перловку, пробуем на вкус. Если соль и специи вас устраивают, накрываем крышкой, даем постоять без нагрева, примерно 15 минут. А лучше, больше. Чем дольше он стоит, тем ароматнее будет. Если нужно, урегулируйте вкус, добавляя соль или специи.

Вкуснее всего будет подать его со сметаной и свеже-нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Лето в тарелке

Зимой можно готовить грибной суп из сушеных грибов, но их нужно сначала подержать в воде, чтобы они набухли и стали мягкими. Очень приятный вкус у рыжиков, подосиновиков, подберезовиков, лисичек и шампиньонов.

Лисички прекрасно сочетаются с тыквой — и по цвету, и по вкусу. Если вы засушили грибы на зиму, обязательно приготовьте тыквенный суп из лисичек, который согреет вас холодными осенними и зимними вечерами. Грибной суп из сушеных грибов отличается ярким и насыщенным ароматом, поэтому он мгновенно поднимает настроение. В некоторых рецептах супов из сушеных грибов их перемалывают в порошок и бросают в воду или бульон для питательной густоты.

Читать еще:  Суп из замороженного щавеля

Замочите на полчаса 120 г сухих лисичек и отваривайте их как минимум в течение получаса. Нарежьте кусочками 150 г тыквы, 1 морковь, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока.

Обжарьте грибы в смеси оливкового и сливочного масла — примерно по 30 мл. Когда выпарится вся жидкость, добавьте в сковороду овощи и немного потушите.

Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы ее уровень был выше на 2 см. Варите суп в течение 15 минут с момента закипания, после чего приправьте солью и мускатным орехом. Когда суп остынет, взбейте его блендером до пюреобразного состояния. Влейте 150 мл сливок 20%-й жирности, продолжая взбивать. Прокипятите суп еще 3 минуты и дайте ему немного настояться под крышкой.

Идеальное дополнение к тыквенному супу из сушеных грибов — гренки из белого хлеба!

Рецепт грибного супа с баклажанами

Баклажаны придают классическому грибному супчику особую и пикантную нотку. Приготовим мы его из двух видов грибов (свежие и замороженные). Вы можете использовать то, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3 картошины;
  • корень сельдерея — примерно 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • 10 средних шампиньонов;
  • 50 грамм сухих грибов;
  • 2 лаврушки;
  • 2 литра воды;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 столовые ложки кунжутных семян;
  • соль и зелень на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Половину заготовленного количества моркови и сельдерея измельчить брусочками. Чеснок тоже измельчить. Лук надрезать до середины накрест. Уложить эти ингредиенты в кастрюлю.

2. Сухие грибы промыть и, при необходимости, нарезать. Добавить их к овощам и залить водой. Добавить лаврушку. Как только содержимое закипит, нужно убавить мощность и проварить 20 минут. Затем бульон процедить через сито. Овощи можно выкинуть, а грибы выбрать и продолжить работу с ними.

3. Свежие шампиньоны нарезать. Оставшуюся часть морковки и сельдерея измельчить аккуратными кусочками. Баклажаны промыть, почистить от кожицы и нарезать соломкой или брусочками. Так же поступить и с картошкой. Из острого перчика вычистить семечки и нарезать колечками.

4. На масле поджарить баклажаны и свежие шампиньоны. После полного выпаривания воды, жарить нужно еще 3-5 минут.

5. В кипящем бульоне варить картофель и обжаренные с грибами баклажаны 5 минут.

6. Не теряя времени, обжарить морковь с сельдереем, пока варятся овощи.

7. Добавить их в суп, вместе со жгучим перчиком. Варить 10 минут. А тем временем, приготовим один секретный ингредиент для особого вкуса.

8. На сухой сковороде поджарить кунжут и добавить в варку. Через 5 минут можно снимать с плиты. Посыпать рубленой зеленью.

Читать еще:  Овощной суп без картошки

Особенный и ароматный супчик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита!

Суп с грибами – разные вариации и полезные советы

Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector