0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с фрикадельками; 7 самых вкусных рецептов

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов

Как Вы думаете, какое блюдо самое полезное для человека? Ну, конечно же, суп! Каждый день в обед и взрослый, и ребенок кушают его. Он обязательно присутствует в меню всех общепитов.

О полезности этого первого блюда можно говорить бесконечно. Задача нашей статьи помочь Вам разнообразить обед. Рецептов супа существует огромное количество, мы рассмотрим группу с фрикадельками.

Преимущество такого блюда — это быстрота приготовления и обязательно вкусный «результат». Попробуйте, и у Вас тоже все получится!

1. Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Что понадобится для приготовления вкусного супа с фрикадельками ( для кастрюли 3 литра):

  • Фарш мясной ( свинина + говядина) — 350 гр;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками:

1. Первым делом нужно подготовить фарш для фрикаделек. Для этого нужно измельчить в блендере 1 луковицу ( если нет блендера — можно натереть на мелкой терке), а затем в миску к луку добавить фарш. Так же нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и перец по вкусу.

2. Теперь нужно сформировать из фарша фрикадельки. Размер выбирайте сами, какой нравится. Главное, чтобы все фрикадельки были одинаковые. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам — немного смачивайте руки водой.

3. Далее фрикадельки нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и перец по вкусу, так же следует добавить пару лавровых листиков. Варить фрикадельки нужно в кипящей воде около 10 минут. Не забывайте снимать ложкой выделившуюся из фарша пенку.

4. Как только фрикадельки будут готовы их нужно вытащить в отдельную тарелку с помощью шумовки и убрать в сторонку. Они пригодятся нам позже.

5. Теперь в кипящий бульон нужно опустить нарезанный кубиком или соломкой картофель. И варить около 25 минут.

6. Пока варится картофель нужно очистить и нарезать 1 луковицу, а морковь очистить и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Как только прошло 25 минут и картофель готов — нужно добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, и фрикадельки. Далее суп нужно попробовать на соль и перец и, при необходимости, добавить если чего- то не хватает. Если же бульон пересолен — можно добавить немного кипятка из чайника. Далее суп нужно варить еще около 10 минут. После этого нужно снять суп с плиты, посыпать зеленью и оставить под закрытой крышкой еще минут на 10.

Читать еще:  Ароматный и наваристый рассольник. Рецепт с фото и видео

Вкусный суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Этот суп будет максимально простой в приготовлении. Основной ингредиент — куриное филе. Крупу и макароны класть не обязательно, блюдо будет картофельным. Готовится быстро, за 30 минут. Количество ингредиентов указано на небольшую кастрюлю объемом 2,5 л.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр.
  • картофель — 6 шт. средних
  • вода — 100 мл для фрикаделек
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей

Сначала занимаемся приготовлением фарша для фрикаделек. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Посолить, поперчить, перемешать очень тщательно. Добавить немного воды и еще раз вымесить фарш.

Скатать маленькие шарики из фарша, сложить их на небольшом расстоянии друг от друга.

Картофель почистить и нарезать удобным для Вас способом. Положить картошку вариться в кипящую воду.

Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь и пожарить еще минут 5 на умеренном огне. Через 5-6 минут после того, как картошка закипела, добавляем к ней зажарку.

После зажарки закладываем фрикадельки. Суп нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Вкусно будет с карри, так как фрикадельки куриные.

Варите суп 10-15 минут до готовности картошки и фрикаделек. Важно, чтобы бульон при варке не кипел сильно, потому что он потемнеет. Подавайте блюдо с любой зеленью.

Рецепты супа с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 стак. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

    В небольшой емкости соедините фарш, рис, 1 шт. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Перемешайте массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Читать еще:  Грибной суп с гречкой

Томатный суп с фрикадельками и чечевицей

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 0,5 стак. красной чечевицы
  • 200 г мясного фарша
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 л бульона или воды
  • тимьян свежий по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей и панировочными сухарями, добавьте соль по вкусу.
  2. Вторую луковицу и морковь нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на разогретом оливковом масле. Добавьте в кастрюлю консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком. Влейте бульон или воду.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, опустите фрикадельки в суп. Варите 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 15 мин. За 2 мин до конца варки добавьте в суп тимьян и сахар.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 400 г куриного фарша
  • 500 г картофеля
  • 400 г плавленого сыра
  • 1,5 л воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте на подсолнечном масле, затем отправьте в кастрюлю и варите до полуготовности картофеля.
  3. Опустите в суп фрикадельки, а через 15 мин добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Варите еще 15 мин, перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 желток
  • 1,5–2 л воды
  • зелень свежая по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу и лук дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте желток, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы фрикадельки.
  2. Морковь и картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки. Варите 20 минут. Посолите, если нужно, за 5 мин до окончания приготовления заправьте суп измельченной зеленью.

Детский фрикадельковый суп

Ингредиенты

  • 350 г говяжьего или куриного фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1,5 л бульона или воды
  • 0,5 стак. мелкой вермишели
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Читать еще:  Овощной суп без картошки

Приготовление

    Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте мелко 1 луковицу. В глубокой миске смешайте фарш, лук и отжатый хлеб. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Надеемся, наши рецепты супа с фрикадельками пришлись вам по вкусу. А как привыкли готовить его вы?

№5. Суп с куриными фрикадельками

  • лук, морковь — по 1 шт.
  • клубни картофельные — 4 шт.
  • фарш куриный — 0,3 кг.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками, приготовленными из куриного фарша, самый вкусный. Попробуйте и вы!

1. Размягчите масло, после чего примешайте в фарш. Подкиньте массу, чтобы отбить её о разделочную поверхность. Так фрикадельки получатся нежными и мягкими.

2. Снабдите фарш солью, но не переусердствуйте. Добавьте пряности. Можете ввести сюда половину луковицы, пропущенной через мясорубку (на усмотрение).

3. Итак, после подготовительных процедур приступайте к формированию шариков. Смочите руки, отщипывайте массу понемногу и скатывайте.

4. Поставьте воду в объёме по рецептуре на кипячение. Когда она начнёт бурлить, всыпьте фрикадельки поочерёдно. Варите их 10 минут.

5. За это время нашинкуйте кубиком или брусками картошку. Сделайте поджарку на масле из лучка и морковины.

6. Всыпьте зажарку совместно с картофелем в кастрюлю. Засеките 10—12 минут при варке на среднем огне.

7. Когда все компоненты сварятся, всыпьте зеленушку. Оцените вкус, присолите блюдо и выключайте. После 10-минутного настаивания снимайте пробу.

10. Капустный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Капуста – 150 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелёный горошек – 100 г.
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Из подсоленного фарша сформировать шарики.
  2. Нашинковать: капусту – соломкой, лук и картофель – кубиками.
  3. Лук обжарить до зарумянивания.
  4. Вскипятить воду, подсолить, заложить картофель и фрикадельки, варить до мягкости картофеля.
  5. Добавить капусту, а через 5 минут – горошек и лук, готовить ещё несколько минут.
  6. В конце варки посыпать зеленью, отключить нагрев, настаивать под крышкой 10 минут.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector