0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник: 6 лучших рецептов приготовления

Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

  • 150 г перловой крупы.
  • 300 г говядины, также можно использовать баранину.
  • 3 картофелины
  • 1 луковицу.
  • 2 небольших зубчика чеснока.
  • 4 солёных огурца, 1 из которых – для украшения.
  • 1 морковь.
  • При желании можно использовать чёрный молотый перец, специи, базилик, укроп и сухую аджику.
  • Для украшения принято брать сметану.

Приготовление этого блюда займёт у вас примерно 1,5 часа.

На подготовительном этапе сварите мясной бульон, очистите лук и чеснок и нарежьте их мелкими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Картофель почистите и нарежьте средними дольками.

Обжарьте лук, чеснок и морковку на среднем огне с добавлением масла и, если хотите, приправ.

Параллельно поставьте перловку отвариваться, но тщательно за ней следите – крупа должна быть доведена только до полуготовности, иначе в самом супе будет слишком разваристой и мягкой. В бульон нужно добавить овощную поджарку, крупу, картошку.

На заключительном этапе, за 10 минут до готовности, добавьте нарезанные полукружочками огурцы и зелень по желанию.

Как только суп чуть подостынет, его можно подавать. Рекомендуем использовать глубокие тарелки, и сверху добавить одну или две ложки сметаны, смешанной с измельчённым на тёрке солёным огурцом.

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Рассольник на мясном бульоне в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовить очень вкусный рассольник можно в ней. Для этого рецепта вы можете использовать любое мясо — говядина, свинина или курочка. Какую использовать крупу, решать тоже вам. Это может быть перловка или рис.

Я считаю, что настоящий рассольник должен быть именно с перловой крупой. Поэтому, мы рассмотрим вариант приготовление в мультиварке именно на перловке.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса;
  • средняя морковка;
  • один мульти-стакан перловки;
  • крупная луковица;
  • 2 средних соленых огурчика;
  • 2-3 картошины;
  • 2 столовые ложки меленого корня сельдерея;
  • лаврушка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль на вкус (примерно 2 чайные ложки без верха);
  • специи на вкус;
  • 2,5 литра воды;
  • постное масло.
Читать еще:  Кремсуп в мультиварке

Приготовление:

1. Первым делом, пока подготавливаются остальные ингредиенты, перловку нужно замочить в кипятке минут на 20.

2. Мясо помыть и обсушить. Не используйте для жарки замороженное мясо. Оно должно быть либо свежее, либо полностью размороженное. Также кусочки должны быть сухими, без капель влаги. Нарезать средними кусочками. В мультиварке выставить режим «Жарка» на 30 минут. Раскалить немного постного масла и обжарить мясо до румяности.

3. Лук нарезать четверть-кольцами. Морковку почистить и крупно натереть. Добавить в жарку к мясу. Готовить без крышки, до мягкости овощей.

4. Огурцы мелко нарезать и также оправить в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, подсолить и приправить на вкус. Старательно перемешать. Тушить в таком виде до окончания программы. Если содержимое начнет подгорать, то можно закончить этот режим и перейти к новому этапу.

5. После замачивания, перловку промыть и слить воду. Отправить в мультиварку, к мясу с овощами. Картошку почистить и нарезать брусочками. Также добавить в суп. Следом идут корень имбиря, лаврушка. Все залить теплой водой. Перемешать. Выставить режим «Суп» на 45 минут. Варить под закрытой крышкой до окончания режима.

6. За 10 минут до готовности попробовать бульон или картошку на вкус. Если нужно, присолите или приправьте на вкус. После завершения варки, оставить рассольник под крышкой минут на 10. После чего можно подавать суп к столу, разложив по тарелочкам и сдобрив сметаной.

Рассольник «Ленинградский»

  • Говядина на косточке — 200-250 г
  • Картофель — 150-200 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
Читать еще:  Чешский чесночный суп

Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости и вернуть его в бульон.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить томатную пасту, протушить несколько минут. Добавить к овощам нарезанные кубиком огурцы и протушить до мягкости.

Рис промыть и отправить в бульон. Через несколько минут добавить нарезанный кубиком картофель. Варить 10-12 минут. Затем добавить жареные овощи и проварить еще несколько минут.

Идеальный рассольник: секреты приготовления + маленькая тележка рецептов

Рассольники бывают разными. Постными и на почках. Рыбными и грибными. С фрикадельками говяжьими и куриными. Густыми и легкими. Бюджетными и богатыми. Очень и очень разными, но, главное, пожалуй, чем все они отличаются друг от друга – уровень вкусности. Умеете ли вы варить такие рассольники, чтобы слава о них распространялась далеко за пределы вашего дома и вашей семьи? Нееет? Ну, не расстраивайтесь – это не сложно.

Достаточно взять самые лучшие продукты, запастись терпением, добавить щепотку удовольствия, обязательно подмешать в бульон немного любви, не забыть про заботу и улыбки. Ну, и прочитать советы от «Волшебной еды» – и тогда все получится самым лучшим образом!

1. Бульон

Все супы можно варить на воде, овощном или мясном бульоне, однако, если вы хотите, чтобы рассольник раскрылся в тарелке особенным букетом, потратьте немного дополнительного времени и усилий и сварите-таки полноценный бульон – насыщенный по вкусу, красивый по цвету, бесподобный по аромату.

2. Огурцы

Вот только давайте не будем играться в гламур и проигнорируем малюсенькие огурчики в миниатюрных банках, которыми супермаркеты завлекают покупателей. Ваш выбор – самые простые овощи, которыми торгуют бабушки на рынках. Ну, или засоленные вручную огурцы из больших трехлитровых банок, которые хранятся в погребе. Разумеется, без уксуса. Конечно же, самые плотные, хрустящие и ароматные!

Читать еще:  Грибной суп с цветной капустой

3. Огуречный рассол

Если вы любите, чтобы рассольник был с ярко выраженным привкусом соленых корнишонов, отдавал натуральностью бочковых огурцов, попробуйте добавить в кастрюлю с супом немного рассола из банки. Или много – некоторые хозяйки заменяют им примерно четверть объема бульона. Аккуратно и по чуть-чуть – чтобы не перестараться с соленой составляющей. Чуть влили – пробуйте. Считаете, что недостаточно? Долейте еще немного, снимите пробу – и так до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. И да, не забудьте довести суп до кипения после того, как добавили рассол – особенно, если готовите на два-три дня.

4. Крупа

Классическая крупа для приготовления рассольников – перловка, однако, при личной неприязни к этому продукту можно заменить его рисом, пшеном, овсяными хлопьями. По большому счету, добавить можно и гречку, и пшеницу, и все остальное, что вам лично кажется уместным, но все же объективно лучшие результаты дает именно перловая крупа – она не только делится с рассольником вкусовой составляющей, но и играет немаловажную роль в общей структуре супа, придавая ему насыщенность, бархатистость, густоту.

Рассольник по-домашнему

Ингредиенты

  • 1,5 л мясного бульона
  • 180 мл огуречного рассола
  • 4 соленых огурца
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 100 г капусты
  • 1 луковица
  • 0,5 небольшого пучка укропа
  • 2 лавровых листа
  • черный перец и сметана по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Промой перловую крупу, свари до полуготовности, слей отвар, а крупу еще раз промой для удаления слизи.
  2. Нарежь небольшими брусочками картофель. Нарежь лук, морковь, корень петрушки и свежую капусту соломкой.

Кстати, заготовку для рассольника можно приготовить заранее. Зимой или в будни, когда на приготовление обеда нет времени, рассольник в банке буквально спасает. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector