0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочные супы

Сливочные супы

Что может быть лучше, чем нежный сливочный суп с хрустящими сухариками на обед? И правда, они такие ароматные и симпатичные, что устоять порой просто невозможно. Сливки и плавленый сыр в составе дарят супчикам кремовую консистенцию и невероятный мягкий вкус.

Мы собрали для вас подборку рецептов сливочных супов: 4 таких разных, но поразительно аппетитных блюда. Холодным зимним вечером подавайте их с пылу с жару, а вот летом их можно есть холодными.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лук
  • 1 чеснок
  • 2 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. базилика

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Высыпьте его в воду, немного посолите и варите около 15–20 минут до готовности.
  2. Очистите и разрежьте пополам красный болгарский перец, отправьте его в духовку, разогретую до 190 °С примерно на 10–15 минут, пока не появятся черные подпалины.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и половину чеснока, поджарьте их до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.
  4. Добавьте к овощам муку, перемешайте и готовьте до появления легкого орехового аромата. Затем влейте на сковороду сливки 20 %, перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте сливочно-овощную смесь в кастрюлю с картофелем, добавьте травы и мускатный орех. Варите на маленьком огне.
  6. Теперь снимите кожуру с болгарского перца, нарежьте его небольшими кубиками и всыпьте их в суп.
  7. Натрите сыр на мелкой терке и понемногу добавляйте его к остальным ингредиентам. Варите, пока он не растворится полностью. Измельченную зелень добавьте в суп в конце приготовления, накройте кастрюлю крышкой.
  8. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте ломтики хлеба кубиками и добавьте его на сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом и половиной чеснока. Перемешайте, посолите, добавьте травы и снова перемешайте. Обжаривайте сухарики около 6 минут в большом огне. Подавайте суп с сухариками.

Грибной сливочный суп

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г сливок
  • 30 г растительного масла
  • 1/2 пуска зелени
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление

  1. Вскипятите 2 л воды, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Добавьте ингредиенты на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите, постоянно помешивая, 3–4 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте содержимое сковороды в суп и варите его еще около 10 минут. Теперь добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр и сливки, посолите и поперчите, дайте супу закипеть и снимите с огня. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и дайте настояться 10 минут под крышкой.

Суп из тыквы со сливками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 картофель
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливок
  • белый хлеб по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите картофель и тыкву, нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Затем добавьте воду и тушите 15 минут.
  2. Измельчите овощи в блендере или миксером, переложите в кастрюлю и влейте подогретые сливки.
  3. Доведите суп до кипения и томите еще 5 минут на маленьком огне, посолите. Подавайте с сухариками.

Сливочный суп с брокколи и грудинкой

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 300 г кукурузы
  • 300 г брокколи
  • 3 картофеля
  • 1 лук
  • 100 г копченой грудинки
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грудинку небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле на маленьком огне в кастрюле примерно 8 минут. Мелко порубите лук и добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте муку и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  2. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, доведите до кипения, посолите и варите до полуготовности картофеля на слабом огне 10 минут.
  3. Разделите брокколи на соцветия и отправьте в суп, также добавьте сливки, кукурузу и тимьян. Варите до готовности овощей.
Читать еще:  Суп щавелевый с фрикадельками

Импровизировать или экспериментировать с ингредиентами? Легко. В такие сливочные супы можно добавлять как основные, так и второстепенные ингредиенты, которые вам нравятся. А украшать такие блюда — отдельный вид искусства!

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 146 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Для этого супа отлично подойдут чесночные гренки из белого хлеба. После закипания овощей нужно добавить плавленый сыр и сливки, довести суп до готовности и уже перед подачей добавить гренки и зелень по вкусу. Такой сливочно-сырный суп с чесночными сухариками легкий и в то же время достаточно сытный, поэтому пообедать им отличное решение.

Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

  • плавленный сыр – 180 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • оливковое масло.

  1. Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем.
  3. Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  4. В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
  5. Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
  6. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
  7. В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
  8. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
  9. В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
  10. Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!

Очень вкусный супчик, который готовится всего за один час (и даже меньше). Если вы любите плавленый сыр в частности и сливочные супы в целом, обратите внимание на этот рецепт.

2. Обжаривать гренки лучше на сливочном масле — оно идеально дополняет остальные вкусы. Итак, растапливаем масло на очень слабом огне.

3. Нарезаем кубиками белый хлеб, отправляем его на сковороду.

4. Затем выдавливаем чеснок и смешиваем с ним остывший обжаренный хлеб. Оставляем в емкости, пока будем варить суп.

5. Нарезаем картофель и лук, отправляем их в кипящую воду. Солим и добавляем специи по вкусу.

6. Ждем, пока закипит, и варим на среднем огне. В середине варки добавляем плавленый сыр (можно использовать сыр в ванночках, он вкуснее больше всего в этом супе).

7. В самом конце добавляем сливки, доводим все до кипения. Зелень и гренки добавляйте по вкусу перед самой подачей.

CookingPad

Что может быть лучше, чем нежный сливочный суп с хрустящими сухариками на обед? И правда, они такие ароматные и симпатичные, что устоять порой просто невозможно. Сливки и плавленый сыр в составе дарят супчикам кремовую консистенцию и невероятный мягкий вкус.

Мы собрали для вас подборку рецептов сливочных супов: 4 таких разных, но поразительно аппетитных блюда. Холодным зимним вечером подавайте их с пылу с жару, а вот летом их можно есть холодными.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лук
  • 1 чеснок
  • 2 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. базилика
Читать еще:  Боннский суп для похудения

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Высыпьте его в воду, немного посолите и варите около 15–20 минут до готовности.
  2. Очистите и разрежьте пополам красный болгарский перец, отправьте его в духовку, разогретую до 190 °С примерно на 10–15 минут, пока не появятся черные подпалины.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и половину чеснока, поджарьте их до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.
  4. Добавьте к овощам муку, перемешайте и готовьте до появления легкого орехового аромата. Затем влейте на сковороду сливки 20 %, перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте сливочно-овощную смесь в кастрюлю с картофелем, добавьте травы и мускатный орех. Варите на маленьком огне.
  6. Теперь снимите кожуру с болгарского перца, нарежьте его небольшими кубиками и всыпьте их в суп.
  7. Натрите сыр на мелкой терке и понемногу добавляйте его к остальным ингредиентам. Варите, пока он не растворится полностью. Измельченную зелень добавьте в суп в конце приготовления, накройте кастрюлю крышкой.
  8. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте ломтики хлеба кубиками и добавьте его на сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом и половиной чеснока. Перемешайте, посолите, добавьте травы и снова перемешайте. Обжаривайте сухарики около 6 минут в большом огне. Подавайте суп с сухариками.

Грибной сливочный суп

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г сливок
  • 30 г растительного масла
  • 1/2 пуска зелени
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление

  1. Вскипятите 2 л воды, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Добавьте ингредиенты на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите, постоянно помешивая, 3–4 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте содержимое сковороды в суп и варите его еще около 10 минут. Теперь добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр и сливки, посолите и поперчите, дайте супу закипеть и снимите с огня. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и дайте настояться 10 минут под крышкой.

Суп из тыквы со сливками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 картофель
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливок
  • белый хлеб по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите картофель и тыкву, нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Затем добавьте воду и тушите 15 минут.
  2. Измельчите овощи в блендере или миксером, переложите в кастрюлю и влейте подогретые сливки.
  3. Доведите суп до кипения и томите еще 5 минут на маленьком огне, посолите. Подавайте с сухариками.

Сливочный суп с брокколи и грудинкой

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 300 г кукурузы
  • 300 г брокколи
  • 3 картофеля
  • 1 лук
  • 100 г копченой грудинки
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грудинку небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле на маленьком огне в кастрюле примерно 8 минут. Мелко порубите лук и добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте муку и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  2. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, доведите до кипения, посолите и варите до полуготовности картофеля на слабом огне 10 минут.
  3. Разделите брокколи на соцветия и отправьте в суп, также добавьте сливки, кукурузу и тимьян. Варите до готовности овощей.

Импровизировать или экспериментировать с ингредиентами? Легко. В такие сливочные супы можно добавлять как основные, так и второстепенные ингредиенты, которые вам нравятся.

Читать еще:  Томатный суп с сыром

Сливочные супы

Что может быть лучше, чем нежный сливочный суп с хрустящими сухариками на обед? И правда, они такие ароматные и симпатичные, что устоять порой просто невозможно. Сливки и плавленый сыр в составе дарят супчикам кремовую консистенцию и невероятный мягкий вкус.

Мы собрали для вас подборку рецептов сливочных супов: 4 таких разных, но поразительно аппетитных блюда. Холодным зимним вечером подавайте их с пылу с жару, а вот летом их можно есть холодными.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лук
  • 1 чеснок
  • 2 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. базилика

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Высыпьте его в воду, немного посолите и варите около 15–20 минут до готовности.
  2. Очистите и разрежьте пополам красный болгарский перец, отправьте его в духовку, разогретую до 190 °С примерно на 10–15 минут, пока не появятся черные подпалины.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и половину чеснока, поджарьте их до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.
  4. Добавьте к овощам муку, перемешайте и готовьте до появления легкого орехового аромата.

Грибной сливочный суп

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г сливок
  • 30 г растительного масла
  • 1/2 пуска зелени
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление

  1. Вскипятите 2 л воды, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Добавьте ингредиенты на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите, постоянно помешивая, 3–4 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте содержимое сковороды в суп и варите его еще около 10 минут. Теперь добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр и сливки, посолите и поперчите, дайте супу закипеть и снимите с огня. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и дайте настояться 10 минут под крышкой.

Суп из тыквы со сливками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 картофель
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливок
  • белый хлеб по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите картофель и тыкву, нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Затем добавьте воду и тушите 15 минут.
  2. Измельчите овощи в блендере или миксером, переложите в кастрюлю и влейте подогретые сливки.
  3. Доведите суп до кипения и томите еще 5 минут на маленьком огне, посолите. Подавайте с сухариками.

Сливочный суп с брокколи и грудинкой

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 300 г кукурузы
  • 300 г брокколи
  • 3 картофеля
  • 1 лук
  • 100 г копченой грудинки
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грудинку небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле на маленьком огне в кастрюле примерно 8 минут. Мелко порубите лук и добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте муку и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  2. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, доведите до кипения, посолите и варите до полуготовности картофеля на слабом огне 10 минут.
  3. Разделите брокколи на соцветия и отправьте в суп, также добавьте сливки, кукурузу и тимьян. Варите до готовности овощей.

Импровизировать или экспериментировать с ингредиентами? Легко. В такие сливочные супы можно добавлять как основные, так и второстепенные ингредиенты, которые вам нравятся. А украшать такие блюда — отдельный вид искусства!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector