183 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

  • 5 Сентября, 2018
  • Кулинария
  • Олег Петров

Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо этого животного со стародавних времен высоко ценилось за большое количество содержащихся в нем полезных веществ. Его использовали и для приготовления угощений, и в лечебных целях. В этой статье будет представлена информация об особенностях приготовления этого мяса, а также будут приведены самые популярные рецепты.

  • бобр
  • лапша
  • суп
  • Супы

Все мы в детстве читали приключения смелого охотника Зверобоя и его друга индейца по прозвищу Чингачгук Большой Змей. На тему трапперов, так назывались канадские охотники на зверя, написано множество книг и снято большое количество художественного кино. Однако мало кто знает, что одной из главных статей дохода трапперов, да и коренных американцев, являлось вовсе не продажа скальпов, а обычная охота на бобра.

Тушки бобра ценились достаточно высоко, его мех шел на изготовление непромокаемых сапог и плащей, шляп, да мало ли что понадобится охотнику в диком лесу. Причем охота велась весь сезон и лишь к осени в города прибывали охотники с добычей. Поэтому свежее мясо бобра ценилось очень высоко, о его пользе индейцы знали давно, но лишь французы смогли довести до совершенства приготовление этого вкусного и полезного мяса.

Один из самых известных трапперов 17-го века, Натаниэль Бампо (между прочим именно он стал прототипом знаменитого Зверобоя) однажды удостоился торжественного приема у губернатора Квебека. Надо сказать, что в те времена Канады как таковой еще не было, а территорию делили между собой Франция и Англия. Так вот Квебек на тот момент был французским. Прием естественно сопровождался великолепным обедом и Натаниэль к своему стыду отведав одно из блюд, а именно суп, не почувствовал в нем вкуса бобрового мяса. Суп был приготовлен таким образом, что мясо бобра превратилось в нем в изысканный деликатес, куда уж там жареному не костре, к которому и привык суровый траппер.

Суп очень понравился охотнику, рецепт конечно был тайной губернаторского шеф-повара, но взглянув в глаза Натаниэля, повар решил рассказать бесстрашному трапперу свой секрет. Рецепт дошел до наших дней, правда с некоторыми изменениями, но как утверждают специалисты от этого суп стал только лучше!

Наваристый суп с мясом бобра.

Невероятно вкусный, наваристый, питательный, горячий и оригинальный суп из мяса бобра с лапшой просто не сможет оставить равнодушным даже самого изысканного любителя покушать.

Читать еще:  Рецепт по цене пару бутылок молока – вкусный суп с фрикадельками

Если же Вы добавите немного ароматный специй, то он будет еще вкуснее. Его приготовление совсем несложная задача даже для тех, кто ни разу этого не делал. Не будем долго рассуждать о преимуществах блюда, а сразу же перейдем к его приготовлению.

Ингредиенты:

  • бобр-1 тушка;
  • финики, фенхель, имбирь, корицу-по 1 чайной ложки;
  • сухое вино-50 гр;
  • соевый соус-25мл;
  • сахар-0.5. столовые ложки;
  • лапша-300 гр;
  • свиной жир-1 чайная ложка.

Технология приготовления блюда суп из бобра с лапшой:

Бобра хорошо промываем под проточной водой и разрезаем на равные и небольшие части.

1. Заливаем мясо водой и варим примерно 25 минут на сильном огне. Не забываем периодически снимать пену.

2. Достаем мясо, а оставшийся бульон процеживаем и переливаем в другую посуду.

3. Берем другую кастрюлю и кладем в нее финики, фенхель, имбирь, корицу, а с самого верха кладем куски мяса. Заливаем все нашим бульоном, оставив небольшую часть в посуде.

4. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.

5. Далее наливаем сухое вино, соевый соус, а также добавляем сахар. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы наш бобр погрузился в бульон. Уменьшаем слегка огонь и тушим наше мясо вместе со специями примерно 2-2.5 часа.

6. Опускаем лапшу в кипяток и варим ее несколько минут. Раскладываем ее по порциям. Кипятим воду уже в другой кастрюле, а также добавляем туда же бульон, который остался у нас в начале.

7. Кипятим всю смесь несколько минут, примерно 3-5 и добавляем свиной жир.

Разливаем по порциям суп из бобра с лапшой. Туда же добавляем по одному кусочку мяса бобра. Примерно у Вас должно получиться 5 тарелок супа.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

  1. Первым делом нужно слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если не сделать этого, у мяса будет сладковатый вкус;
  3. Во время удаления струи следует соблюдать предельную аккуратность. Если повредить ее в процессе вырезания, то мясо приобретет неприятный и горьковатый вкус;
  4. Тщательно помойте руки, после чего приступайте к снятию шкурки;
  5. Шкурку необходимо снимать аккуратно. Не прикасайтесь к мясу руками, так как на шкурку может попасть экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем потроха, промываем;
  7. В конце нужно замочить мясо на 24 часа.

Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Подготовка к кулинарной обработке

Для готовки лучше подходит мясо недавно пойманных бобров, во избежание появления неприятного вкуса.

Разделка бобра предваряется слитием крови из его тушки. Кроме того, прежде чем переходить к разделке, можно снять с бобра шкуру. Для этого необязательно искать место, где его подвесить – пластом шкура снимается и на земле.

Читать еще:  Томатный суп – отличный вариант для всей семьи

Бобра нужно уложить на спину, после чего делаются первые надрезы – по задним и передним лапам, а также по хвосту. Делается подрез вокруг заднего отверстия, который нужно соединить с надрезом под хвостом. Надрезы не должны быть слишком глубокими, они должны лишь обнажить мясо, но не кости бобра.

На животе бобра делается надрез по белой линии, которая хорошо будет видна, если не торопиться. Нож должен аккуратно идти от заднего отверстия вдоль линии, между тушей и шкурой. Один из краев шкуры оттягивается и начинается её съём. Небольшие надрезы на границе цвета шкуры не должны переходить на жир.

В районе хвоста вам потребуется чуть больше усилия из-за большого слоя жира. Переходя к лапам, постарайтесь не оставить на шкуре подкожный слой мышц, который будет затруднять процедуру. По бокам шкура снимается легко, подкожные мышцы хорошо различимы. На спине шкура особо тонкая, поэтому избегайте её подрезки.

Инструкция по разделке

Очищенную тушку для удобства лучше подвесить за хвост.

Рассмотрим этапы разделки бобровой туши.

  1. Сперва вырезается бобровая струя. Оттягивая край заднего прохода, можно обнаружить место, где она начинается. Обрезайте её по контуру вместе с жиром.
  2. Под струей должны находиться жировики в виде мягких красных мешочков. Если нет желания использовать их для последующей ловли бобра в капкан (они служат приманкой) их можно вырезать одним куском со струей.
  3. Дальнейшая разделка будет зависеть от чистоты снятия шкуры – на туше могут оставаться подкожные мышцы. Они не обладают приемлемым вкусом, поэтому стоит их убрать. Снимаются мышцы аналогично шкуре – их нужно оттянуть и подрезать от туши.
  4. Далее надрежьте брюшину по бокам. Аккуратно поддерживайте место надреза, постепенно увеличивая его длину. Так внутренности будут аккуратно выпадать из туши. В качестве деликатеса можно употреблять почки, сердце или печень бобра.
  5. По суставам нужно удалить передние и задние ступни. Также по суставам отделяются и сами лапы. Удалять или нет жир – дело вкуса, однако, он обладает хорошими целебными свойствами, поэтому его можно подрезать для будущего использования.
  6. Остается только позвоночник, на котором еще довольно много вкусного. Его можно разделить на куски для удобной транспортировки до дома, где отделить мясо, может быть, будет легче. Можно отделить его и на месте – куски срезаются с костей, которых у бобра не так и много.
Читать еще:  Суппюре из брокколи с плавленым сыром

Мясо бобра отлично чистится от оболочек мышц, а также разделывается на кусочки, составляющие порцию. Важный процесс перед приготовлением – замачивание. Как вымачивать мясо бобра? Не меньше 12 часов в воде, которую нужно разбавить уксусом – по полстакана на несколько килограмм мяса. И каждые несколько часов эту воду лучше менять.

Как приготовить бобра в духовке

Ингредиенты: одна тушка бобра, сто граммов сала, один лимон, три луковицы, три моркови, восемь картофелин, пятьдесят граммов масла сливочного, одна головка чеснока, соль и перец по вкусу. Для соуса: одна ложка жирной сметаны, один пучок петрушки.

Бобра замачивают на одну ночь в растворе соли и лимона, нарезанного кольцами. По прошествии времени мясо шинкуют салом с чесноком. Подготовленный продукт выкладывают на противень. Дальше поливают его раствором из растопленного масла, двух ложек соли и половиной ложки перца. Противень ставят в предварительно разогретый духовой шкаф и запекают один час. По прошествии двадцати минут добавляют один стакан холодной воды.

За десять минут до готовности мясо достают и выкладывают вокруг него овощи, нарезанные крупными кусками. Необходимо не забывать их поливать оставшееся время образовавшимся соком.

Напоследок…

На сегодняшний день мясо бобра является не столь популярным, как другого животного, однако оно представляет собой достаточно ценный и вкусный продукт. Учёные утверждают, что оно наделено целебными свойствами, которые обуславливаются наличием витаминов и полезных веществ. Этот продукт не заражается паразитами, поэтому неопасен для человека. Многие сегодня спрашивают о том, что можно приготовить из бобра. Из этого животного готовят практически всё то, что и из курицы или, например, свинины. Но вкус блюд намного насыщеннее и имеет некоторую изюминку. При этом самое нежное и мягкое мясо у трёхлетних животных, поэтому в кулинарии используют именно таких особей. Оно насыщенного красного цвета, что обусловлено наличием красных кровяных телец в мышцах. Поэтому такой продукт всегда будет свежим и принесёт огромную пользу организму человека.

Те, кто имеют в наличии различную кухонную технику, часто интересуются, как приготовить бобра в мультиварке. Ответ на этот вопрос очень прост: мясо готовится так же, как и свинина или говядина. Рецептов достаточно много, какой именно выбрать, зависит только от личностных предпочтений кулинара. Во всяком случае в приготовлении блюд из этого животного нет ничего сложного, необходимо иметь только желание. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector