0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных блюд из полезного овоща: как приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке

Рецепты вкусных блюд из полезного овоща: как приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке?

Всем известно, как полезна цветная капуста, но не всем известны разнообразные блюда из этого овоща, а тем более рецепты приготовления супа пюре из цветной капусты.

В данной статье мы расскажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты и предоставим вашему вниманию несколько популярных рецептов с добавлением разнообразных овощей.

1. Ножом снять кожуру с моркови, измельчить ее с помощью крупной терки или нарезать ножом соломкой.

2. Луковицу очистить и порезать полукольцами.

3. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки, положить овощи, установить режим «Жарка» на 8 минут.

4. Тем временем, картофель очистить, нарезать ломтиками в форме соломки обычным или фигурным ножом. Можно выбрать другую форму нарезки картофеля, например, кубики.

5. После того как зажарка готова, следует добавить картофель, налить воду и готовить 20 минут режиме «Тушение.

6. Пока картофель варится, необходимо разобрать цветную капусту на соцветия.

7. Зелень сполоснуть водой и мелко порубить.

8. Открыть банку кукурузы и половину откинуть на сито, чтобы жидкость стекла.

9. По истечении времени открыть крышку мультиварки, положить в суп кукурузу, цветную капусту, лавровый лист, подготовленную зелень, соль. Теперь крышку необходимо закрыть и продолжить тушить 20 минут.

Дать супу из цветной капусты и картофеля настояться, а затем подавать на стол, посыпав свежей измельченной зеленью. По желанию положить в тарелку ложечку сметаны.

Первым делом, конечно же, начнем чистить овощи для супа. Количество картошки и лука зависит от ваших предпочтений.

Нарежем мелко лук и подготовим его для легкого зажаривания.

В емкость мультиварки для готовки нальем 2 ст.л. растительного масла.

Читать еще:  Гороховый суп с салом

Также вместе с луком отправим туда же и морковь. Установим программу «Жарить» на 10 минут с помощью функции «Меню». И помним, что данная функция предусматривает открытую крышку. Потому как время от времени нам понадобится силиконовой лопаточкой помешивать ингредиенты, находящиеся в емкости.

Пока все жарится, мы параллельно нарезаем мелкими кубиками картофель.

После того, как мультиварка оповестит нас о готовности, то есть пройдет 10 минут на функции «Жарить» — отправляем в емкость подготовленный картофель.

И сразу же наполним чан куриным бульоном. Количество жидкости зависит от вашего желания.

Еще нам предстоит нарезать цветную капусту. Делаем это как угодно – можно разобрать на мелкие соцветия, можно нарезать достаточно мелко. Но мы предпочли нарезать таким образом, чтобы в супе была капуста видна.

Поместим и ее в емкость.

Добавим специи по вкусу – лавровый лист, перчик и так далее. Установим с помощью функции «меню» программу «тушить» на 1,5 часа. И закроем крышку. Отправляемся по своим делам ровно на час.

Затем, когда пройдет около часа, подготовим макароны и петрушку.

Нарежем мелко зелень, для украшения и придания особого аромата зеленью нашего блюда.

Отправим и макароны, и зелень в емкость и снова закроем крышку. Пусть суп доготовится. Снова уходим по делам.

Приготовления подошло к концу путем оповещения нашей чудо техники. Можно оставить суп в режиме подогрева до прихода родных. А можно и просто отключить.

Ну что же, приятного аппетита! И до новых встреч!

Рецепт «Суп с цветной капустой в мультиварке» подготовила arivederchy

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

Полезными считаются абсолютно все овощи. Но всё же некоторые овощи не рекомендуют употреблять при определённых заболеваниях. Цветная капуста – удивительный овощ, у которого нет противопоказаний, её можно есть взрослым, и детям, людям с лишним весом и заболеваниями желудка. Готовится цветная капуста в мультиварке легко. Если вам нужно накормить семью вкусным супом, советую приготовить суп-пюре из цветной капусты в мультиварке. Есть его будут даже самые маленькие дети, и вам не нужно будет готовить для них отдельное блюдо. Считают, что этот нежнейший суп изобрела фаворитка короля Людовика ХIV, и до сих пор француженки используют этот рецепт, чтобы быть изящными и стройными. Предлагаю последовать их примеру.

Читать еще:  Суп с ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • цветная капуста — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вода
  • лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень

Как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке:

Морковь натереть на тёрке, лук порезать или положить целым. Я лук не резала, всё равно он потом измельчится блендером. Морковь у меня большая, люблю, когда суп яркий.

В чашу мультиварки положить курицу, лук морковь. По желанию можно слегка обжарить, кто не любит жареное, этот этап можно пропустить, и сразу положить в чашу, промытую и разобранную на соцветия цветную капусту. Можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.

Добавить соль-перец-лавровый лист-приправы. Я всюду использую приправу карри, мне нравится желтый цвет, который она придаёт готовым блюдам. Кто хочет суп-пюре белого цвета, не добавляйте карри и берите маленькую морковь. Налить в чашу около полутора литров воды, установить программу «тушение» на 1 час.

После сигнала выключаю мультиварку, добавляю зелень укропа, переливаю суп в другую ёмкость, отдельно отливаю немного бульона, остальной суп с помощью блендера превращаю в пюре. Отлитым бульоном можно отрегулировать густоту супа, сделав его чуть жиже.

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке готов. Подавать с сухариками.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Вариант с куриной грудкой, для тех, кто на диете

Суп-пюре из цветной капусты можно приготовить на основе куриной грудки.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • грудка – 1 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • цветная капуста и брокколи – по 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.

Если кого-то смущает наличие в блюде картофеля, его можно с успехом заменить не менее полезным, но более низкокалорийным кабачком.

Конечно, лучше всего варить такой суп из молодых овощей – с ними он получится просто изумительным.

  1. Вскипятить воду. Нарезать грудку кусочками, овощи – кубиками, оба вида капусты разобрать на соцветия.
  2. Добавить в кастрюлю мясо с картофелем, морковью и луком. Посолить и поперчить.
  3. Примерно через четверть часа ввести разобранные соцветия и варить 10 минут.
  4. Взбить содержимое кастрюли с помощью блендера в однородную массу.
  5. Заправить сливками и довести до кипения.
Читать еще:  Гороховый суппюре в мультиварке

Подавать с сухариками домашнего приготовления.

Холодный

И напоследок ещё один холодный суп «Летний», который спасёт от голода в душный день. Для него вам понадобятся продукты, которые найдутся в любом холодильнике:

• 2 запеченные свеклы;
• 4 вареных куриных яйца;
• 2 огурца;
• зеленый лук;
• укроп;
• 1 л кефира;
• соль, перец.

Помойте свёклу, обсушите и, завернув в фольгу, запекайте в духовке при 180 градусах около часа. После чего её натрите на тёрке, а яйца с огурцами нарежьте некрупными кубиками. Не скупясь, порубите зелень как можно мельче. Затем все сложите в кастрюлю, добавьте соль и перец, а потом залейте все кефиром и в завершение готовки хорошенько размешайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector