0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощные супы

Не надо искать рецепты приготовления супа-пюре из тыквы. Он, можно, сказать один. Остальное вариации на тему. Достаточно запомнить базовый рецепт, а дальше уже можно фантазировать.

Супы из овощей набирают все большую популярность. Несмотря на то, что они постные, такие первые блюда могут похвастаться отличной питательной ценностью, хорошей сытностью и легким, приятным вкусом. Что же такое овощной суп? Тут все просто — похлебка, сваренная без мяса. Овощи в нее кладут практически любые, иногда добавляют «нетяжелые» крупы, например, рис.

Конечно же, калорийность такого супа получается небольшой, даже если в составе присутствует картошка. Поэтому первые овощные блюда выбирают те, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой. Маленьким деткам такие супы также будут полезны, ведь они — настоящая кладезь витаминов.

Если вы только думаете над тем, чтобы приготовить вкусный овощной супчик, то стоит узнать нюансы его варки — как и в любом другом блюде, здесь их также хватает. Наша пошаговая подборка советов с фото поможет разобраться с этим сложным, но одновременно простым вопросом.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

Предлагаю вам рецепт легкого овощного супа на курином, прозрачном бульоне. Мы приготовим его без зажарки и, соответственно, без лишнего масла.

Прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и здоровьем.

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 голеней куриных (можно брать и другую часть птицы)
  • 2,5 литра воды
  • 2 луковицы среднего размера
  • Средняя морковь
  • Немного свежего укропа
  • 2 картофелины среднего размера
  • Молотый перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим бульон. Для него можно использовать куриное филе. Но, более вкусный, насыщенный и прозрачный бульон получается именно на ножках.

2. Итак, промываем мясо. Отправляем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Перед закипанием и первое время этого процесса, снимаем пену. Варим до готовности мяса.

На бульон, мясо всегда отправляют в холодную воду. Так он будет вкуснее. Солить бульон при варке не принято. Подсаливают его в конце, когда уже начинают варить суп.

3. Мясо извлекаем из бульона и даем ему остыть. Если не хотите добавлять его потом в суп, можете использовать для других блюд.

4. Бульон снова ставим на огонь. Морковь очищаем. Нарезаем ее на свой вкус. В данном случае, морковь среднего размера нарезана на 4 части вдоль, а затем поперек на средние кусочки фигурным ножом. Вы можете нарезать и мельче, если хотите. Также, можно нарезать и простым ножом. Отправляем в варку морковь, солим на вкус. Варим 15 минут.

Читать еще:  Борщ с фасолью и мясом

5. Лук нарезаем достаточно толстыми полукольцами.

6. Картошку очищаем. Ее нарезать мелко тоже не будем. Можете нарезать фигурным или обычным ножом – это неважно.

7. Через 15 минут, после отправки в суп моркови, добавляем к ней лук. Варим минут 5. Затем, сюда же отправится картошка. Варим теперь до ее готовности.

8. Пока овощи варятся, снимаем остывшее мясо с кости. Измельчаем его руками на средние, не очень мелкие кусочки. Как я уже говорила, можно не добавлять его в суп. Но мы это сделаем, когда картошка сварится. На этом же этапе, поперчим на вкус. Укроп мелко нарезаем и всыпаем в суп. Перемешиваем. Даем закипеть и снимаем с плиты.

Подавать можно сразу. Но лучше дать настояться под крышкой минут 20. Так зелень отдаст больше аромата блюду.

Суп с консервированными мидиями и базиликом на овощном бульоне

Ингредиенты:
овощной бульон – 1,8 литра;
консервированные мидии – 300 грамм;
белая фасоль – 100 грамм;
томатная паста – 2 столовые ложки;
свежий болгарский перец – 1 штука;
свежий базилик – по своему вкусу.

Ну что ж займемся готовкой:

Помойте тщательно фасоль и отварите ее заранее, только до полуготовности.

Отправьте овощной бульон на огонь и пока он не прогрелся сразу сюда же переложите фасоль.

Далее нужно помыть болгарский перец, удалить семена и нарезать в виде соломки.

Как только бульон начнет кипеть, сразу переложите в него мидии, добавьте соль и помешайте, варите кушанье 7 минут.

Когда истечет указанное время, приправьте супчик томатной пастой, болгарским перцем и варите его еще минут пять. Потом разложите кушанье в тарелочки, добавьте в каждую базилик и приглашайте всех к столу!

Овощные супы

Польза овощных супов для здоровья неоспорима. Они являются источником витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Готовятся овощные супы на основе бульона из разных овощей. Вся польза овощей передается овощному бульону, на основе которого готовятся супы, заправки, соусы и многие другие полезные блюда. В этом разделе мы познакомим вас с рецептами полезных и питательных овощных супчиков. Готовьте только самые полезные блюда вместе с Миром Рецептов!

Из чего готовят овощной суп

В основе любого овощного супа лежит бульон. Этот бульон готовят из различных овощей в зависимости от рецептуры и назначения. Овощной бульон может выступать как в роли самостоятельного полноценного блюда, так и быть основой для приготовления аппетитных и наваристых супов.

Сам овощной бульон рекомендуется употреблять в период восстановления после заболеваний, людям, имеющим проблемы с лишним весом и вегетарианцам. По содержанию питательных веществ и витаминов овощные супы не уступают мясным. А многие диетологи вообще придерживаются стойкого мнения насчет того, что самый полезный суп – это овощной.

Читать еще:  Томатный суп – отличный вариант для всей семьи

На основе овощного бульона кулинары готовят ризотто, многочисленные блюда из риса, легкие летние супы и соусы. Поскольку в овощном бульоне низкое содержание белков, его употребляют в пищу перед подачей основного блюда. Овощной суп не придает ощущение тяжести, но при этом насыщает организм энергией и витаминами. Не зря его используют в различных диетах.

Как приготовить овощной суп

Овощные супы готовятся из различных овощей и корнеплодов. Наиболее часто встречаются супы на основе бульона из лука, моркови, корня сельдерея. В таком супе содержится множество витаминов, минералов и полезных веществ.

Также в состав овощного супа могут входить томаты, специи и пряности, свекла, цуккини и прочие виды овощей. Все зависит от рецепта.

Преимуществом овощного супа является то, что даже при минимуме ингредиентов он получается питательным, вкусным и ароматным. Овощной бульон можно употреблять в пищу всем без исключения. Особых ограничений на употребление этого блюда нет.

Овощной суп является превосходным диетическим блюдом. Он рекомендован в пищу тучным людям, имеющим расстройства функций поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, при недостатке витаминов и микроэлементов, а также людям, страдающим сахарным диабетом.

Польза овощного супа

Польза овощного супа обусловлена его составом. Сельдерей содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, морковь – в большом количестве кератин, а лук стимулирует перистальтику, снижает отеки и стимулирует возникновение аппетита.

Все еще сомневаетесь в безоговорочной пользе овощного супа? Тогда попробуйте приготовить его самостоятельно и убедитесь в этом.

Сайт носит информационный характер и не является офертой, определяемой ст.437 ГКРФ.

Текстовый и графический контент на сайте защищен авторскими договорами и его незаконное использование будет преследоваться в судебном порядке. Контент предназначен для пользователей, достигших 18 лет. За использование или не использование информации сайта администрация сайта ответственности не несет.

В ряде случаев контент размещается посетителями сайта, отслеживать все материалы не возможно: правообладатели, чьи права могут быть нарушены могут обратиться с жалобой на странице «Правообладателям», указав на доказательство правообладания контентом, вопросы этой категории решаются оперативно.

Рецепт 4: Суп на овощном бульоне итальянский с перцами

Перец нежно любим многими кухнями мира за свежий сладкий вкус, который может выгодно оттенить любое блюдо. Беритесь за это блюдо только в том случае, если вы не боитесь потратить время на его приготовление – тогда результат превзойдет все ожидания. Особенность этого супа в том, что один из компонентов нужно приготовить на гриле — легкий аромат дымка добавит блюду пикантности.

Читать еще:  Грибной суп с капустой

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон овощной 2 литра
  • Перец свежий желтый 1 штука
  • Перец, консервированный 200 грамм
  • Перец зеленый на гриле 2 штуки
  • Томат вяленый 50 грамм
  • Базилик

Способ приготовления:

  1. В бульон овощной наливаем немного жидкости из баночки с консервированным перцем, примерно 100 грамм, и ставим на огонь.
  2. Перец консервированный, свежий и приготовленный на гриле порежьте на небольшие кусочки кубиками. Едва бульон закипит, добавьте овощи в кастрюльку, сделайте небольшой огонь и варите около восьми минут.
  3. Добавьте в суп томаты, после чего варите еще около пяти минут. Не переборщите с этим ингредиентом, иначе блюдо будет кислить. Если же томатов получилось много, ситуацию спасет ложка сахара.
  4. В готовое блюдо добавьте несколько листочков свежего базилика.

Классические рецепты супов из овощей

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Для диеты с целью похудеть или оздоровиться существует несколько классических рецептов овощных супов.

Самым востребованным считается луковый суп. Для его приготовления берется 6 луковиц, которые обжаривают на оливковом масле. Затем нарезают капусту, пару морковок, пару болгарских перцев и пару стеблей сельдерея. Обжаренные овощи складывают в емкость для супа, добавляют специи и соль, воду и доводят до кипения.

Интересным и изысканным супом для похудения считается суп с базиликом. Для его приготовления нарезают луковицу, поджаривают ее на сливочном или оливковом масле до появления золотистого оттенка.

Затем добавляют к луку горошек, овощной бульон или кипяченую воду и держат на огне около 15 минут. Все ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить немного бульона, соли и специй и закипятить. Затем в остывающий суп добавить немного нежирных сливок, порубленные базилик и петрушку.

Очень полезным супом для диеты считается морковный суп. Для приготовления четырех порций понадобится 500 гр моркови, 1 луковица, 1 картофель, 0,5 литра воды или бульона, кинза или петрушка. В кастрюле разогревается оливковое масло, добавляется порезанный лук, картофель и зелень, морковь, бульон с интервалом 5 минут. Суп доводят до кипения и держат на малом огне около 20 минут. После того, как суп остынет, его измельчают блендером.

Овощные супы очень полезны для похудения. Диеты на супах из овощей главным образом способствуют работе желудка и кишечника, избавляют от вредных токсинов, насыщая организм полезными веществами. Результаты диеты видны уже через семь дней. Если после окончания диеты продолжать разумно питаться, то можно сохранить полученный результат на долгое время.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector