0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Для приготовления нам понадобится фарш куриный, картофель, лук, морковь, чеснок, мелкие макароны, соль, смесь перцев.

Картофель нарежем брусочками и поставим варить.

Пока варится картофель, приготовим заправку. С помидоров снимаем кожицу.

И перемалываем в блендере.

Лук, морковь, чеснок нарежем мелко и обжарим с фаршем.

Добавим перемолотые помидоры.

И ещё обжарим пару минут.

Картофель сварился. Добавляем к нему заправку.

И сразу же — мелкие макароны. Варим до готовности макарон.

Солим, перчим. Добавляем лавровый лист. Снимаем с огня. Суп готов. Подаём горячим. Остатки варша можно заморозить. Приятного аппетита!

Итальянский густой овощной суп с фаршем, пастой и фасолью.

Итальянский густой овощной суп с фаршем, пастой и фасолью.

Этот густой и насыщенный суп с фаршем, макаронами и фасолью называется Pasta e Fagioli и является специалитетом сети американских ресторанов итальянской кухни «Olive Garden».

Тарелки такого супа полностью достаточно, чтобы насытиться и забыть про очередной перекус минимум на полдня.

Как ни странно, про при большом количестве ингредиентов суп готовится весьма быстро и просто, так что много труда вы не затратите, тем более, что фасоль для этого супа используется консервированная, поскольку это очень удобно для ресторанов.

Интересно, что для приготовления этого супа используется готовый мультиовощной сок, причем чем больше овощей в соке, тем вкуснее суп.

Для супа Pasta e Fagioli в ресторанном рецепте используется паста Диталини — очень короткие макароны, буквально 5 мм длиной. Но их можно смело заменить на очень маленькие ракушки, крохотные рожки или перья. Для приготовления этого рецепта мне пришлось поискать именно диталини, благо магазин, где такая паста была в наличии, оказался совсем рядом с домом, так что никаких замен производить не пришлось.

Для итальянского супа понадобится:

  • Мясной фарш. Смешанный. 300-400 гр.
  • Фасоль белая, консервированная в собственном соку. 1 банка (оставить жидкость).
  • Фасоль красная, консервированная в собственном соку. 1 банка (оставить жидкость).
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Пассата или резаные помидоры в собственном соку. 500 мл.
  • Мультиовощной сок. 1л.
  • Мелкая паста, предпочтительно диталини. ¾ стакана.
  • Белый винный уксус. 1 столовая ложка.
  • Базилик (сушеный), 1 чайная ложка.
  • Орегано (сушеный), 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим густой суп:

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок.

В кастрюле или очень глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем немного растительного масла и выкладываем мясной фарш.

Часто перемешивая обжариваем фарш до изменения цвета и испарения жидкости, разбивая лопаткой большие куски фарша на мелкие.

Добавляем в кастрюлю нарезанные лук, морковь и сельдерей.

Обжариваем до мягкости моркови и легкого золотистого цвета лука. Добавляем нарезанный чеснок, базилик, орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем все вместе еще пару минут и выкладываем фасоль.

Добавляем жидкость из банок с фасолью, мультиовощной сок, уксус и пассату.

Перемешиваем лопаткой. Если суп получился очень густой, то добавляем немного бульона или горячей воды. Доводим до кипения и снижаем нагрев.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на слабом огне примерно 50 минут.

Пока варится суп отвариваем макароны в подсоленной воде. Время варки обычно указано на упаковке, но поскольку паста будет еще довариваться в супе, уменьшаем время варки на 2-3 минуты. Откидываем пасту на дуршлаг.

За 2-3 минуты до готовности супа всыпаем в него макароны.

Перемешиваем, прогреваем все вместе и выключаем огонь.

Разливаем готовый итальянский густой суп с фаршем, пастой и фасолью по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол.

Мексиканский суп с фаршем:

Мясной суп с макаронами и базиликом

Предлагаю вам приготовить завтра суп — нежно согревающий, идеально насыщающий и просто неприлично вкусный. Он заново открыл для меня категорию супов с фаршем — до него я относилась к молотому мясу в супе как минимум холодно.

Макароны для этого супа вы можете использовать практически любые — главное условие, чтобы макаронина умещалась в ложку ну и, соответственно, в рот за один заход 🙂
Базилик можно заменить на другую зелень, но с ним вкус получается наиболее гармоничным и полным.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Читать еще:  Томатный суп с фасолью

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.

Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.

При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Томатный овощной суп

Мясной суп с фасолью и томатами

Суп из красной чечевицы с тыквой

Овощной суп с тыквой и фасолью

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей

Томатный суп с фаршем и грибами

Грибной суп с перловой крупой

Острый суп из свинины с черной фасолью

Крем-суп из шампиньонов

Летний овощной суп с красной фасолью

Фасолада — греческий фасолевый суп

Перловый суп с бараниной

Комментарии

Обязательно приготовлю этот суп завтра. Одна проблема- я очень не люблю томаты в супе. Можно без этого?

    Голос за
    Голос против

Без томатов будет совсем не то

    Голос за
    Голос против

вкуснятина! прям чувствуется мясной вкус и аромат чесночка! с промозглой улицы после работы такой сытный суп просто сказка! горячий с кусочком хлебушка +рюмочка запотевшая!! никакой грипп не страшен! спасибо татьяна вам за рецепт! p.s а если 1 небольшую картошку кубиками туда? не помешает? и не испортит?

    Голос за
    Голос против

Там и без картошки все прекрасно. Но если очень хочется – можно одну небольшую мелкими кубиками.

    Голос за
    Голос против

эх, Владимир, чувствуется мы с вами родственные души! 🙂 … Это я насчет картошечки – поддерживаю полностью 😉

    Голос за
    Голос против

А бульон добавляем когда? Фарш в бульон или наоборот,или все равно?)

    Голос за
    Голос против

Момент добавления бульона в рецепте поправила.
Что во что добавлять, большой разницы нет.

    Голос за
    Голос против

Суп очень заинтересовал. Можно ли зменить фарш на говяжий, куриный или индюшиный? (интерсуюсь с целью уменьшить каллорийность)

    Голос за
    Голос против

Говядина и индейка (темное мясо) будут очень хороши.

    Голос за
    Голос против

можно ли консервированные томаты заменить свежими?

    Голос за
    Голос против

Можно. Количество то же, только еще + 1 ст.л. томатной пасты.

    Голос за
    Голос против

А действительно, на каком этапе включается бульон? И сколько его нужно?
Кстати, я всякий раз мучительно пересчитываю ингридиенты Ваших супов на свою пятилитровую кастрюлю. А 6-8 порций – это сколько в литрах?

    Голос за
    Голос против

В данном случае за счет всех ингредиентов получается около 3,5 литров супа.
Я, собственно, в пятилитровой всегда и варю.

    Голос за
    Голос против

Я думаю, бульон, как обычно, добавляется на одном этапе с томатами и специями.
2 литра, в рецепте указано

Таня, прекрасная идея для сытного супчика, спасибо! Напомнило мне пасту болоньезе, только это суп

    Голос за
    Голос против

Выглядит очень аппетитно
Татьяна, а свежий базилик можно? Если можно, то сколько?
И когда бульон добавлять? Вместе с томатами?

    Голос за
    Голос против

Свежий можно, количество по вкусу. Но чтобы он не потерял вкус и аромат, добавлять его нужно в самом конце, буквально за пару минут до готовности.

    Голос за
    Голос против

Что-то подобное готовила в походе на костре, только вместо фарша-тушёнка) эхх..сразу лето вспомнилось

    Голос за
    Голос против

Только что приготовила. Суп отличный, только вот не понятно как подавать с сыром? Натереть на терке? Он плавится и тянется, выглядит не очень эстетично))))

    Голос за
    Голос против

Пармезан не тянется. Если это настоящий пармезан, конечно.
Кроме того, сыр – это добавка по желанию, вы можете его совсем не класть.

    Голос за
    Голос против

Спасибо большущее за рецепт! Очень простой в приготовлении и очень вкусный суп!
Мои ничего не едящие дети съели по 2 тарелки)) Будем повторять.

    Голос за
    Голос против

Суп великолепен! Только не было томатов в собств. соку, положила томатную пасту и чуток уксуса:) В остальном так же – потрясающе вкусно, можно и со сметаной, и без, мы с мужем только что по две тарелки навернули)))

    Голос за
    Голос против

Таня, а куриный фарш можно вместо свиного?

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Тыквенный суп с карри

С куриным будет по-другому.
Но если все же заменять, то только темным мясом – тем, которое с ножек.

    Голос за
    Голос против

ммм…изумительный супчик получился. Правда на мой вкус жирноват, но сняла жир сверху и все ок! Вкусный неимоверно. Спасибо большое за него, Татьяна!

    Голос за
    Голос против

Таня, а если использовать не бульон, а просто воды добавить? Не тяжеловато-ли будет для детей, если и бульон и с фарша навар, как вы считаете? Очень хочется приготовить супчик, но так чтобы вся семья могла оценить.

    Голос за
    Голос против

На воде вкус будет менее концентрированым. Для детей, думаю, самое то получится.

    Голос за
    Голос против

вкусно, но мне показалось что фарша оч уж много в супе. Съела с удовольствием, но в дальнейшем откажусь, наверное, от супов с фаршем. Как-то все не то….

    Голос за
    Голос против

Супчик отменный, только что приготовила, муж тоже оценил!:))) Даже без сыра!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, подскажите пож-та, какой получается фарш в блендере? Как я поняла вы достаточно часто делаете фарш именно блендером? И подходит ли фарш, сделанный таким образом для этого супчика и в принципе для котлет?

    Голос за
    Голос против

Фарш отличный. Для котлет – самое оно. Для этого супа – тоже. Я делаю фарш только в блендере, готовый не покупаю.

    Голос за
    Голос против

Суп великолепен! Самое гланое готовится ОЧЕНЬ быстро.Готовила пол порции,думала если не получится то хоть выкидовать не так жалко,придется готовить вторую половину)))

    Голос за
    Голос против

очень вкусный супчик) базилик здесь ну очень хорошо подошел. только вот с макаронами что-то не то получилось – разварились до ужаса – сыпала как в рецепте, а получилось пол супа(

    Голос за
    Голос против

похоже на лагман. есть какие-то отличия в рецептах?

    Голос за
    Голос против

Да не, не похоже на лагман, совсем.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а если сделать не с фаршем, а просто с говядиной, порезав ее на кусочки?

    Голос за
    Голос против

В таком случае дольше гораздо варить придется.

    Голос за
    Голос против

Подскажите, я не поняла, томаты должны быть солеными? В смысле “соленья”? или пресные) в общем не пойму какие помидорчики нужны?

    Голос за
    Голос против

Это должны быть нейтральные томаты – они в жестяных банках продаются. Состав – томаты, вода, соль.

    Голос за
    Голос против

Суп просто великолепен! Очень-очень вкусный! У мамы наконец-то закончился пост, можно теперь душу отводить Я большая любительница базилика во всех его проявлениях, готова его везде пихать)) но сдерживаюсь, конечно же

    Голос за
    Голос против

Таня, спасибо вам огромное.

    Голос за
    Голос против

Сегодня на обед готовила этот изумительный супчик. Приятно было слушать звон ложек по тарелке,в тишине.Все молча уплетали суп.Спасибо большое за рецептик. Очень-очень вкусно.

    Голос за
    Голос против

Вчера наткнулась на супец, сегодня приготовила. АРОМАТ бесподобен! Вкус новый и мне по-нраву! Муж заценил-сказал правда что на суп не похож..больше на гуляш-в истинном его понимании.
Вообщем теперь буду готовить.
Вначале тоже подумала про картошку, НО ЛЮДИ мы её всегда в принципе и везде пихаем (я любитель картошки)…но тут ничего не надо менять!
Всё нужно делать как автор и преподносит!
(ну я тока сыра не добавляла). Спасибо за рецептик!
Планирую вскоре приготовить по вашему рецепту Суп из цветной капусты и нута с карри

    Голос за
    Голос против

Наверное с месяца 1,5-2 назад я таки забыла отписаться по поводу этого изумительного супа!
Исправляюсь с большим удовольствием
Вчера я уже высказывалась о том, то иногда я не могу подобрать слов к рецепту, например такому как свиное рагу с яблоком и как этот мясной суп с фаршем и макаронами. Эти рецепты одни из тех которые не просто “ходят в моих любимках”, эти рецепты навсегда находятся на пьедестале почета. Оба блюда я никогда до этого не пробовала, равно как и мой муж, но мы осталлись в таком восторге, что текст благодарности вам, Таня, не сможет передать ровным счетом … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

я чуть изменила рецепт
вместо макарон добавила фасоль и картошку
+ зиру + красный перчик
мой муж был в диком восторге! спасибо за идею

Читать еще:  Летний овощной суп

Как приготовить cуп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на большое пламя большую кастрюлю с холодной водой.
    Мелко нарезаем чеснок или пользуемся чесночной давилкой и добавляем его в фарш.
    Солим, поперчим и тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем картошку и оставляем ее в емкости с холодной водой.
    Натираем морковь и нарезаем лук.
  3. Теперь нужно приготовь емкость с прохладной водой. Будем макать туда руки, чтобы фарш не оставался на пальцах.
    Формируем некрупные фрикадельки или тефтели.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, закидываем вариться фрикадельки.
    В это время ставим сковороду на среднее пламя. Наливаем масло и обжариваем лук и морковь 5 минут до легкой золотистости. Добавляем соль.
  5. Нарезаем зеленый лук и петрушку. Скоро фрикадельки начнут всплывать на поверхность. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю лавровые листы.
    Когда овощи в сковороде поджарятся, перекладываем их в кастрюлю, предварительно вынув лавровый листы.
  6. Закидываем картофель в кастрюлю. Убавляем огонь до среднего.
    Через 5 минут добавляем в суп лапшу или те макароны, которые были выбраны. Нужно помнить, что лучше положить меньше, чем больше, чтобы не превратить суп в кашу.
    Смотрим на упаковке сколько варятся макаронные изделия и держим на огне кастрюлю минус 2-3 минуты от указанного там (кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут). Когда время вышло выключаем огонь.
    Добавляем в суп зелень. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться суп с фрикадельками на 5-10 минут.
  7. Аппетитный и вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов.
    Buon appetito!

Как сварить куриный суп с макаронами

Предлагаем немного необычный способ приготовления куриного супа для всей семьи. Готовится он из самых простых доступных ингредиентов, но вкус имеет яркий, насыщенный благодаря одному маленькому секрету. Попробуйте приготовить один раз и этот рецепт обязательно окажется в вашей кулинарной книжке.

Необходимые продукты:

  • 400 г куриных крылышек;
  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г тонкой вермишели;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

Что делаем:

  1. Куриные крылышки промываем водой и ставим вариться до готовности на слабом огне.
  2. Когда мясо станет мягким, картофель чистим, нарезаем тонкой соломкой и закладываем в суп. По необходимости доливаем воду. Лук шинкуем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Пассируем на растительном масле до золотистости.
  3. Морковь измельчаем с помощью терки и добавляем в луковую зажарку. Томим еще несколько минут и засыпаем в сковороду вермишель.
  4. Постоянно помешивая, поджариваем макаронные изделия до легкого золотистого цвета. Перекладываем смесь в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
  5. Провариваем не более 5 минут и выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем настояться 15 минут. При подаче добавляем мелко нарубленную зелень.

Вермишелевый супчик с фрикадельками

И конечно же, мы не можем обойти стороной суп с фрикадельками. Его нежный и насыщенный вкус удовлетворит гастрономические потребности даже привередливого гурмана.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2-3 картофелины;
  • 50 г макаронных изделий;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 ч. л. манной крупы;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик горошком и молотый;
  • 2-3 листочка лавра;
  • зелень сушеная.

Приготовление:

  • Фарш соединяем с сушеной зеленью, манкой, солью и перчиком.
  • Луковицу чистим и измельчаем. Немного лука добавляем в фарш. Хорошенько его размешиваем.

  • Ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим до кипения.
  • В это время пассеруем лук с морковью на масле растительном.
  • Формируем фрикадельки, отщипывая кусочки фарша и скатывая их в небольшие шарики. Руки лучше смочить водой.

  • В кастрюльку выкладываем перчик горшком, листики лавра и фрикадельки.
  • Как только на поверхности начнет появляться пенка, снимаем ее.
  • Варим фрикадельки минут 7-10 и закладываем нарезанный картофель.
  • Солим блюдо и при необходимости приправляем перчиком молотым.
  • Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю макаронные изделия и пассерованные овощи.
  • Варим 5-7 минут и выключаем конфорку.

Читайте также:

Первые блюда обязательно должны входить в повседневный рацион, ведь именно они позволяют полноценно работать нашему желудку. Готовьте вкусные супы и радуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector