0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить в блендере полезный суп-пюре из цукини

Как приготовить в блендере полезный суп-пюре из цукини

Суп-пюре из цукини

Время приготовления супа: 40 минут

Надо (на 4-5 порций):

2 шт средних цукини;

2 ст. ложки сливочного масла;

200 гр помидоров;

3 шт крупных картофелин;

2 головки репчатого лука;

3 зубчика чеснока;

100 мл жирных сливок;

1/4 ч. ложки молотого черного перца;

Как приготовить:

  1. Все овощи помойте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Кабачки – на небольшие кусочки.
  2. После этого измельчите лук и чеснок. Обдайте помидоры кипятком, чтобы снять кожуру. Порежьте томаты на небольшие кусочки.
  3. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит.
  4. В кипящую воду сбросьте картофель, посолите. Через 15 минут добавьте к картофелю кабачки. Варите бульон еще 15 минут.
  5. В это время готовьте зажарку. Пассеруйте лук и чеснок в сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.
  6. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Обжаривайте все компоненты еще 5-7 минут. Готовую зажарку добавьте в суп-пюре, варите еще 5 минут, а затем снимите с огня.
  7. При помощи блендера превратите суп в пюре. После этого добавьте в него сливки. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Все это время помешивайте суп деревянной лопаточкой.
  8. Секрет: если заменить жирные сливки на обычное молоко, суп получится диетическим. Так его смогут употреблять те, кто соблюдает диету.

Овощной бульон для супа-пюре

Его можно приготовить отдельно.

1 лавровый лист;

5 горошин душистого перца;

0,5 ч. ложки соли;

Как приготовить:

  1. Морковь очистите и разрежьте на 2 половинки. Луковицу тоже почистите и разрежьте пополам. Зелень вымойте, разделите листья и стебли. Стебли подойдут для варки бульона, а листьями можно украсить готовый суп.
  2. Налейте воду в кастрюлю, положите подготовленные компоненты, доведите до кипения и варите еще 20 минут. Солите воду в конце варки. Готовый бульон нужно процедить. Для этого используйте дуршлаг. Овощи удалите из бульона и выбросьте, так как они отдали все полезные свойства жидкости. Для приготовления бульона можно использовать всевозможные овощи, имеющиеся под рукой. Суп-пюре из цукини, приготовленный на овощном бульоне, получается более насыщенным и ароматным.
Читать еще:  Суп с брокколи и грибами

Хозяйке на заметку

С супом-пюре прекрасно сочетаются гренки. Для их приготовления возьмите пол буханки черного или белого хлеба, 20 граммов суповой приправы и 2 ст. ложки растительного масла для жарки, 1 пакетик сушеной зелени. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обсыпьте их суповой приправой и сушеной зеленью. Налейте на сковороду сливочное масло и жарьте сухарики в течение 20 минут. Если вы хотите приготовить сухарики в духовке, выложите нарезанный хлеб на противень, обсыпьте приправой и поместите в печь на 30 минут.

О том, как приготовить суп-пюре из тыквы, смотрите в сюжете:

Сливочный суп-пюре из цукини

Для приготовления двух-трех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки цукини – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Сливки – ½ стакана
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Карри
  • Зелень петрушки
  • Сметана

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Чистим лук и чеснок и мелко их рубим. Кабачки вместе с чесноком и луком обжариваем в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде. Готовые и остывшие овощи измельчаем в блендере. Перекладываем их в кастрюлю и добавляем туда же куриный бульон и сливки. Кладем по вкусу соли и карри и доводим супчик до кипения. Подаем с зеленью петрушки и сметаной.

Пикантный суп-пюре из кабачка с сыром

  • По 1 шт. – кабачок с морковкой и небольшая луковица
  • 2 шт. – картофелин
  • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 литр – куриного бульона
  • 100-150 гр. – твердого сыра (лучше всего Пармезан или любой солененький)
  • Соль, специи, гренки – на ваш вкус

1. Измельчить зубчики чеснока, отварить картофель до готовности.

2. Лук, морковку и цукини вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Читать еще:  Мунг дал индийский суп

3. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета лук с морковкой, затем добавить цукини пожарить еще 5 минут. Подлить куриного бульона и протушить до готовности.

4. Соединить все овощи, измельчить блендером, можно подлить бульона до необходимой вам текстуры.

5. На отдельной сковородке обжарить измельченный чеснок на разогретом масле буквально 2 минуты, добавить его в наше блюдо.

6. Суп-пюре довести до кипения, засыпать соль, специи, после закипания засыпать тертый сыр, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, дать сыру полностью расплавиться, разлить по порционным тарелкам, украсить гренками и зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 163 ккал

С куриным филе

Мы пылко полюбим крем-суп из цуккини и скоро кило все лишние скинем:)

Причём, справиться с его готовкой может даже самый юный поварёнок. Взгляните на рецепт с фото, вы в этом непременно убедитесь!

Для диетического крем супа нам понадобится:

Рецепт удивительно нежного супа:

Подаём на стол и наслаждаемся замечательным блюдом с чистой совестью — ведь в 100 граммах такого супа всего-навсего 90,75 ккал!

  • Белков — 1, 80 г;
  • Жиров — 8, 04 г;
  • Углеводов — 3, 43 г;

И барышне каждой, и даже мужчине придётся по вкусу некалорийный крем-суп из цуккини!

Сливочный суп-пюре из цукини

Один из наиболее распространенных рецептов классического суп а из цукини готовится с добавлением жирных сливок, которые придают блюду дополнительную нежность. А пикантный вкус супу добавляет небольшое количество измельченного карри.

Для приготовления 4 порций этого блюда вам понадобится: цукини – 3 шт; бульон куриный – 2,5 стакана; лук репчатый – 1 шт.; сливки – 200 мл; чеснок – 3 зубчика; масло сливочное – 2 ст. ложки; зелень петрушки – 2 ст. ложки; сметана, соль и карри – по вкусу.

Читать еще:  Овощной суп с яйцом и сыром

Цукини вымойте, обрежьте с двух сторон и очистите от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук с чесноком также очистите и измельчите.

На сливочном масле, растопленном в сковороде, обжарьте подготовленные овощи в течение 5–10 минут. Выключите огонь, переложите в тарелку и дайте им остыть некоторое время. Потом измельчите овощи в блендере до однородной консистенции.

В кастрюле доведите до кипения бульон, положите в него приготовленное пюре из цукини и овощей, добавьте жирные сливки. Через пару минут посолите суп и добавьте в него 0,5 ч. ложки карри. Доведите до кипения и снимите с огня.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой. Подайте к столу со сметаной и крутонами.

Чтобы приготовить крутоны, нарежьте белый хлеб небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки в оливковом масле. В процессе готовки крутоны можно приправить солью и другими специями

В кабачковый пюрированный супчик можно добавить мясные фрикадельки, получается очень вкусно и сытно. Вот простой пример приготовления такого обеда:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков

В чем разница между кабачками и цукини? Можно ли заменять одно другим в рецептах?

Овощные оладьи из кабачков и моркови с соусом на основе чеснока и укропа

Аппетитные оладьи с сыром и кабачками: лучшие варианты

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector