0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный суп-пюре в мультиварке: с овощами, картофельный, грибной

Вкусный суп-пюре в мультиварке: с овощами, картофельный, грибной

Началась весна, а с ней и возможность готовить из свежих овощей, пусть даже выросших не на своем огороде, а в теплице. Супы в мультиварке получаются на редкость ароматными и нежными. Конечно, всё зависит от предпочтений хозяйки и используемых продуктов. Но этот прибор позволит не только приготовить вкусно и сытно, но и сэкономить драгоценное время.

Как приготовить вкусный и нежный суп в мультиварке, мы подробно расскажем в этой статье. Вы найдете здесь рецепты самых простых овощных супов, которые также можно предложить детям, а также более сложные и оригинальные варианты.

Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.

  • 2 небольших картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 мл сливок 10% жирности.
  • 0,5 кило тыквы.
  • Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.
  1. Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
  3. Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
  4. Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
  5. Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.
Читать еще:  Постный суп из брокколи

Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.

Для его приготовления нам потребуется:

  • 300 граммов курицы(2 кур. бедра);
  • 4 картофеля (500 граммов);
  • 2 небольшие моркови или 1 крупная;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 500 мл сливок 10 или 15% жирности;
  • свежая зелень укроп и петрушка.

Рецепт приготовления супа пюре с курицей на фото

Для начала не очень крупно нарезаем лук, натрем на крупной терке морковь и порежем картофель. Курицу необходимо помыть, а шкурку обязательно снять. В мультиварке выбираем режим «жарка» время ставим 10 минут, его нам будет достаточно, старт.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла и отправляем туда обжариваться лук и морковь.

Прошло 6-7 минут к овощам добавим куриные бедрышки и обжариваем их по две минуты с каждой стороны.

Режим «жарка» закончился добавляем картофель, кладем 2/3 столовой ложки соли и заливаем все этого одним литром горячей воды. Закрываем крышку, выбираем программу суп, готовить будем 45 минут при температуре 100 градусов.

Прошло сорок пять минут, курицу достаем, а картофель с морковью и луком измельчаем при помощи блендера. Итак, достаем овощи и измельчаем в пюре образную массу.

Потом овощное пюре добавляем обратно в бульон не остывший и перемешиваем.

Вареную курицу разрезаем на небольшие кусочки. Измельченную курицу добавляем в суп пюре, выливаем 500 мл сливок и доводим суп до кипения при максимальной температуре на режиме «жарка» 13 минут. Доводим до кипения при открытой крышке, периодически его помешивая. Добавим еще 1/3 столовой ложки соли. Итак, суп активно забурлил и суп-пюре полностью готов. Далее разливаем его по тарелкам. Можно добавить свежей зелени и зеленого лука в каждую тарелку отдельно. Обычно суп-пюре подают с гренками. Если хотите, то можете посмотреть на рецепт приготовления сырного супа.

Читать еще:  Суп из замороженного щавеля

Чтобы приготовить овощной суп пюре в мультиварке нужны:

  • 4 картофелины среднего размера.
  • 5 твердых, среднего размера помидоров.
  • 2 больших болгарских перца (желательно красных).
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 0,5 л куриного бульона (или овощного).
  • 1 стакан молока (или сливок).
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана для подачи на стол – по вкусу.

Советы от домохозяек

  • Для того чтобы ваш суп-пюре, приготовленный в мультиварке получился более насыщенный и вкусным готовьте на более низком температурном режиме, чем обычно.

Пусть блюдо потомиться и вы получите ароматный суп, словно только что вынутый из настоящей русской печи.

Не бойтесь, что время приготовления так будет увеличено, таким образом блюдо наполнится вкусом и не будет «пустым».

  • Для того чтобы вкус раскрылся полностью не доливайте воду в процессе приготовления. Она разбавит вкус. Высчитайте изначально необходимый объем жидкости.
  • Если вы будете использовать специи, например, такие, как имбирь, перец или шафран – добавляйте их непосредственно перед подачей супа либо за несколько минут до. То же правило касается зелени – так она не потеряет своего вида и блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Подавайте сухарики в отдельной чаше, чтобы каждый мог взять то количество, которое посчитает необходимым. Кроме того, так они не размокнут и не потеряют своих вкусовых качеств.
  • Используя мультиварку, не достаточно применять только один режим приготовления. Отлично подходят для супов — «мультиповар», выпечка, а также тушение. Режим тушение позволит добиться «томления» блюда.
  • Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты из рецептов на свое усмотрение, например, добавьте мясо в суп-пюре или подайте тыквенный суп в необычных, ярких тарелках, которые сразу же привлекут внимание ваших гостей.

    Читать еще:  Борщ студенческий на зиму

    Процесс приготовления следующий:

    • Нарежьте чеснок мелкими кусочками.
    • Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка», отправьте в чашу четверть пачки сливочного масла, чеснок (1 зубчик) и горох (400 грамм).
    • После чего следует потушить ингредиенты 10 минут.
    • Влейте в чашу предварительно сваренный бульон (500 мл),добавьте в мультиварочную чашу приправы и специи по вкусу и тушите еще 5-10 минут.
    • Перемолоть будущий суп-пюре можно прямо в чаше мультиварки.
    • Подогрейте в микроволновке сливки (130 мл), добавьте их к супу и оставьте его еще на 10 минут на режим «Подогрев».

    Суп готов! Подается блюдо с зеленью и сметаной. Такой рецепт супа-пюре в мультиварке можно считать самым простым и быстрым в приготовлении. В нем много полезных витаминов, поэтому он подойдет и взрослым, и детям.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector