0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов

Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов

А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.

Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.

Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.

Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!

  • плавленый сыр
  • картофель
  • лук
  • морковь

Из этого рецепта вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить сырный суп без мяса, по вкусу напоминающий французский деликатес. Бывает, что времени на готовку катастрофически не хватает, но очень хочется порадовать семью чем-то необычным. Здесь на помощь хозяйке придут обычные плавленные сырки, которые можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты (на 1,5-2 л воды):
Плавленые сырки — 2 шт. (100 г)
Картофель — 2-3 шт. (200 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1-2 шт. (100 г)
Приправы, свежая зелень.

Казалось бы, что сырные супы появились совсем недавно. Но это не так. Еще древние славяне, которые обитали на территории современной Чехии и Словакии готовили блюдо на основе мясного бульона с соленным сыром, похожим на брынзу. А древние римляне и греки употребляли такой супчик перед началом соревнований на Олимпийских играх. Но широкое распространение это блюдо получило благодаря французским гурманам. Именно они смогли сделать этот суп столь популярным.

Чтобы сырный вкус получился особенно вкусным, нужно учитывать некоторые моменты.

  • Это то блюдо, которое не желательно готовить впрок. Именно в первый день суп по-настоящему вкусный и ароматный.
  • Чтобы бульон имел насыщенный сырный вкус необходимо придерживаться следующей пропорции: 1 упаковка сырка (100 г) на 1 литр жидкости.
  • Добавлять сырок нужно в самом конце варки. Не стоит его долго варить, иначе не получится приятного сливочного вкуса.
  • Чтобы сыр растворился равномерно, его необходимо нарезать небольшими кусочками или натереть на терки и развести в небольшом количестве бульона или горячей воды. Полученную жидкость влить в кастрюлю.
  • Чтобы сделать блюдо более французским, часть овощей или все овощи можно измельчить в блендере до консистенции пюре, а потом развести сырным бульоном.
  • Необходимо помнить, что этот суп пенится при кипении также как молоко, поэтому не стоит оставлять его без присмотра.
Читать еще:  Украинский борщ со свеклой

Помимо указанных ингредиентов в это блюдо можно добавить грибы в любом виде (маринованные, обжаренные или сырые). Если есть возможность, добавить консервированную кукурузу, она не только придаст приятный сладковатый привкус, но и сделает блюдо ярче. Любые отварные овощи также хорошо подойдут в этот суп. Можно использовать магазинную замороженную овощную смесь.

Очень важно правильно выбрать правильный сырок! Вот несколько простых советов:

  1. Обращайте внимание на название и состав. На упаковке должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт плавленый».
  2. Кусочек сыра должен быть гладким и однородным, без разводов, пятен, уплотнений и посторонних вкраплений.
  3. Запах должен быть приятнымкисломолочным, не ярко выраженным.

Подавать такой суп лучше с мелконарезанной зеленью петрушки. Укроп, сельдерей, базилик сюда не подойдут, так они имеют сильно выраженный вкус и аромат. Очень хорошо подойдут маленькие гренки, которые лучше приготовить самостоятельно из белого хлеба или батона.

Сырный суп с овощами

Детский сырный супчик с овощами.

Для приготовления супа из детского пюре (его можно предлагать малышам старше года), нужно очистить и мелко нашинковать 2 небольших луковицы.

  1. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем лук.
  2. 1 крупную морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. 2 картофелины вымыть, почистить, нарезать так же, как морковь.
  4. Положить овощи в кастрюлю с подсоленной водой, отварить до готовности.
  5. Небольшое количество зелени (укроп, петрушка по вкусу) вымыть и мелко покрошить.
  6. Выложить все ингредиенты в чашу блендера, добавить нарезанный или натертый на крупную терку.
  7. Довести все до однородного состояния, разлить по тарелкам и подавать к обеду.

Сырный суп с копченой колбасой

  1. 3 средних картофелины вымыть, очистить и нарезать брусками.
  2. Промывать дополнительно не нужно, крахмал придаст супу нужную консистенцию.
  3. В кастрюлю налить 2 л воды, подсолить и отварить картофель.
  4. Луковицу очистить и мелко порубить ножом.
  5. 1 среднюю морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла.
  7. Выложить на сковороду лук и морковь, обжарить, чтобы овощи стали мягкими. Когда картофель будет практически готов, добавить к нему обжаренные лук с морковью.
  8. 150 г варено-копченой колбасы нарезать тонкой соломкой, плавленый сырок заморозить и натереть на терке.
  9. Суп снять с огня, положить в него колбасу и сырок.
  10. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  11. За это время вымыть пучок зелени, обсушить его на бумажном полотенце и мелко порезать. Зелень рекомендуется нарезать керамическим ножом, чтобы в ней сохранились витамины.
  12. Подавать суп порционно со сметаной и зеленью.
Читать еще:  Гороховый суп с копченым салом

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Сначала нужно сварить бульон: нежирную свинину или говядины (из расчета 50 г на порцию) отварить в воде. Образующуюся в процессе варки пену нужно снимать.

  1. 300 г тыквы очистить от кожуры.
  2. Разогреть духовку до 180 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой.
  3. Выложить кусочки тыквы и запечь их (чтобы стали мягкими).
  4. Протереть тыквы через сито или измельчить в блендере до состояния пюре.
  5. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить 2 ст. л. пшеничной муки и 50 г молока, обжарить, постоянно помешивая.
  6. Через 5 минут после того, как смесь закипит, добавить в нее тыкву.

Морковь и картофель почистить, мелко нарезать. Добавить в бульон и отварить до готовности. С помощью блендера измельчить овощи до однородной массы, разбавить бульоном, добавить тыквенную зажарку. Выключить огонь, добавить в суп натертый плавленый сырок, хорошо размешать и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Читайте также
Вкусный суп с фасолью и грибами без мяса
Постный суп с фасолью и грибами получается очень ароматным. Готовить суп лучше из опят или шампиньонов. Грибы остаются целенькими и не.

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.

  • С куриным филе

С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.

  • С вермишелью и копчеными колбасками

Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.

  • В мультиварке с шампиньонами
Читать еще:  Борщ из цветной капусты

Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.

  • С кабачками

Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.

Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!

Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.

Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.

12. Суп с сыром и куриными шариками

Вкусный и питательный сырный супч с куриными шариками и цветной капустой – незаменимый вариант для полноценного меню.

Тебе понадобится: 1,5 л воды или овощного бульона, 250 г куриного филейного фарша, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 1 плавленый сырок, 1 луковица и 1 морковка, 1 яйцо, 2 ст. л. вермишели, небольшой ломтик корня сельдерея, 3 ст. л. черствых хлебных крошек, соль и перец по вкусу, свежая зелень.

Приготовление: Для куриных шариков смешай в миске фарш с яйцом, хлебными крошками, рубленой зеленью. Добавь соль и приправы по вкусу. Перемешай и поставь на время в холодильник. В небольшом количестве растительного масла слегка припусти натертые на терке морковку и корень сельдерея. Всыпь лук, продолжай жарить минут 5.

В кастрюлю с кипящей водой всыпь размятый сыр, затем нарезанные кубиками цветную капусту и клубни картофеля. Дай покипеть пару минут и переложи в суп обжаренные овощи. Спустя 5 минут после закипания посоли-поперчи по вкусу. Аккуратно, чтобы не обжечься, опусти сформированные из охлажденного фарша шарики. После того, как фрикадельки всплывут, добавь вермишель и вари суп еще 3 минуты. Подавай к столу, посыпав рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector