0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп-пюре в мультиварке

Сырный суп-пюре в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.

Очень сытный, вкусный сырный суп-пюре в мультиварке станет отличным обедом для всей семьи. Простые ингредиенты в правильном сочетании превращаются в невероятное блюдо.

Классический рецепт сырного супа-пюре в мультиварке

В мультиварке такой суп готовится за два этапа, поскольку посередине процесса продукты пюрируют блендером, а затем продолжают приготовление. Для его приготовления используются три вида сыра, вкус которых дополняет и взаимно обогащает друг друга, одновременно передавая супу целебные и полезные свойства каждого из них.

Ингредиенты:

Сырный суп с курицей

Мы уже знаем самый простой способ, как сварить сырный суп. Теперь немного усложним рецепт сырного супа, и рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей.

Такое блюдо придётся особо кстати, если вы решили сделать сырный суп для ребёнка.

Итак, рецепт сырного супа с курицей таков:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм плавленного сыра
  • 400 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 литр воды

Соль и специи по вкусу.

Перед тем, как начинать готовить сырный суп с курицей¸ нужно подготовить все ингредиенты.

Овощи чистим и моем водой. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем. Куриное филе промываем водой режем небольшими кубиками.

Для приготовления сырного супа с курицей можно использовать любой сыр. Однако если вам нужно приготовить сырный суп в мультиварке быстро, лучше всего брать плавленные сырки. Нарезаем их небольшими кубиками.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить куриный сырный суп. Все ингредиенты для куриного сырного супа закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

Здесь следует отметить, что для того, чтобы сделать сырный суп пюре с курицей, можно использовать любую мультиварку. Мы будем готовить сырный суп в мультиварке редмонд.

Читать еще:  Суп сырный с гренками

Устанавливаем режим “Суп”. Варим сырный суп в течение 60 минут. По истечении указанного времени, наш вкусный сырный суп будет готов.

Подаём крем суп сырный с курицей к столу горячим.

Чтобы приготовить сырный суп-пюре в мультиварке, на 8 порций понадобится следующий набор продуктов:

  • плавленых сырков — 3 шт.;
  • мясной бульон (можно с курицей) — 2 литра;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% и выше — 200 мл;
  • растительное (лучше оливковое) масло — 3 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый перец;
  • любая сезонная зелень.

В летнее время неплохо добавлять в рецепт блюда вместо картофеля свежие кабачки: и полезней, и нежней (консистенция на самом деле будет напоминать крем), да и времени при варке займет значительно меньше. Такой сырный суп в мультиварке порадует блюстителей здорового образа жизни.

Порядок приготовления

  1. Очистите крупную луковицу, мелко порежьте и оставьте на тарелке.
  2. Морковь тщательно промойте и соскоблите верхний слой, после крупно натрите.
  3. В емкость мультиварки налейте подсолнечное масло, включите аппарат в режим «Жарка» («Выпечка») и оставьте на 5 минут нагреваться.
  4. В это время промойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
  5. В разогретую емкость переложите лук и морковь и, помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте 5 минут.
  6. Затем добавьте картофель, залейте бульоном вместе с курицей (перед этим мясо разделите на волокна), хорошенько посолите и поперчите.
  7. Установите мультиварку в режиме «Суп» или «Тушение», закройте крышку и оставьте вариться на 45 минут.
  8. В это время крупно натрите несколько плавленых сырков (можно использовать и рецепт со знаменитым английским сыром чеддер, хорошо растворяющимся в любой жидкости).
  9. Перед окончанием варки очень аккуратно (чтобы не обжечься паром ) откройте крышку и добавьте в суп приготовленный сыр, снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала об окончании готовки.
  10. Чтобы сырный суп-пюре в мультиварке стал похожим на крем, придется перелить содержимое в другую кастрюлю (так как можно повредить покрытие рабочей чаши мультиварки) и, используя погружной блендер, добиться нужной консистенции.
  11. Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью и посыпьте хрустящими сухариками.
Читать еще:  Овощной суп с капустой

Все время приготовления составит 60 минут.

Сырный суп в мультиварке готовится совсем недолго, но вкус более насыщенный, нежели тот, который предлагает традиционный рецепт.

Рекомендации

  • Если время приготовления нужно сократить, то можно положить в суп уже отваренный картофель, а вместо курицы использовать сосиски (проверьте хотя бы раз этот рецепт).
  • Если бульона нет и варить некогда, можно добавлять для вкуса бульонный кубик.
  • Вместо плавленых сырков полезней использовать твердый сыр, чтобы продукты плавления не остались в супе и не причинили вреда здоровью.
  • Суп с курицей нравится не всем — попробуйте телятину или индюшатину.
  • Попробуйте при варке добавлять грибы — может получиться весьма оригинальный рецепт.

Итак, вы можете использовать абсолютно разные рецепты, но несомненно одно: сырный суп в мультиварке должен стать вашим коронным блюдом.

Полезный суп из чечевицы

Такое блюдо станет отличным белковой заменой тем, кто не есть мясо. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: чечевица, картофель, морковка, сельдерей, помидор, вода, растительное масло, сливочное масло, специи и приправы (кориандр, куркума, карри, имбирь сушеный, сметана. Приступаем к приготовлению супа:

  • Чечевицу (250 грамм) нужно тщательно перебрать, промыть. Делать это следует через дуршлаг или сито, чтобы стекла вся излишняя влага.
  • Чистим картофель (2 штуки), морковку (1 штука), корень сельдерея (5 см).
  • Картофель режется кубиками, морковка натирается на крупной терке или нарезается соломкой, помидор также нарезается на средние кубики.
  • Составляющие будущего супа готовы. Осталось загрузить все ингредиенты в мультиварку, но перед этим нужно прожарить корень имбиря (2 сантиметра) с кориандром и куркумой. Предварительно заливаем в чашу мультиварки масло и ставим на режим «Жарка» на 2-3 минуты.
  • Следом добавляем морковку, сельдерей, тщательно перемешиваем, оставляем режим «Жарка».
  • Когда они станут румяными, можно добавлять томаты и кари. Оставляем томится еще на 5-7 минут.
  • Заливаем в чашу два литра кипяченой воды, высыпаем 250 грамм чечевицы, переходим на режим «Варка» и готовим еще около 20 минут.
  • Засыпаем в почти готовый суп нарезанный картофель, немного сливочного масла и варим еще 15 минут.
  • Все ингредиенты можно взбить в блендере прямо в чаше мультиварки, добавьте специи и сушеные травы по вкусу, залейте сметану (50 грамм).
  • Оставляем суп-пюре еще на 10-15 минут, чтобы он «дошел». Используется для этого режим подогрева.
Читать еще:  Гороховый суппюре в мультиварке

Полезный и очень вкусный суп готов, можно приступать к трапезе.

Советы по приготовлению и украшению

В приготовлении сырного супа-пюре допустимо не придерживаться строгих правил, а экспериментировать:

  1. Чем больше овощей и сыра, тем гуще будет готовое блюдо. Суп-пюре готовят как достаточно жидким, так и в виде густой похлебки.
  2. Не все ингредиенты обязательно перемалывать до состояния пюре. Однородную массу могут составлять картофель и овощи, а мясо, копчености, морепродукты добавляют в суп кусочками.
  3. Суп украшают веточками укропа или листиками петрушки.
    Из специй для блюда подойдут чеснок, перец – горошком, молотый (черный, красный).
  4. Основа хорошего сырного супа – вкусный сыр. Необходим плавленый сыр достойного качества с массовой долей жира от 45%. Используют как нейтральный сливочный сыр, так и сорта со вкусовыми добавками.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector