Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом присутствует в различных вариациях во всех кухнях южных европейских стран. Его можно встретить в Греции (похлёбка с помидорами и мидиями), в Турции (помидорный суп с куриной грудкой), в болгарской и албанской кухне, его готовят во всех странах бывшей Югославии. А как не упомянуть португальский рыбный томатный суп, итальянский гаспачо и испанский сальморехо!
Готовим это первое блюдо и мы, добавляя свои любимые ингредиенты или придерживаясь классического варианта. В основном это суп-пюре, как его любят делать в странах Средиземноморья. Но возможны и целые дольки помидор.
- Классический рецепт
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Варианты подачи
Томатный суп-пюре – пошаговый фото рецепт
Если вы, хотя бы однажды, смотрели американские сериалы, то могли заметить, как часто героям подают в придорожных кафе неизменный томатный суп. Происходит это не просто так, ведь это первое блюдо невероятно популярно в Северной Америке. Хотите узнать, чем так привлекает суп из свежих помидоров местных гурманов? Тогда давайте немедленно разберемся, как его приготовить.
Варианты подачи
Если вы закажете в кафе или ресторане суп-пюре, то вам всегда подадут красиво оформленное блюдо. У поваров принято украшать такие супы либо одним из компонентов, либо ингредиентом, подчеркивающим вкус блюда. Вот несколько вариантов, которые легко воплотить в жизнь дома.
- Оливковое масло и гренки.
Возьмите несколько кусочков белого хлеба, избавьтесь от корочки и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте их на сухой сковороде или в духовке, не забудьте чуть-чуть посолить. В центр тарелки насыпьте немного гренок, а вокруг них налейте несколько полосок хорошего оливкового масла. Можно использовать готовые гренки из магазина. - Свежий базилик и бальзамический крем.
Тут все очень просто. Промойте базилик, просушите и выберите несколько красивых веточек. Положите их в центр блюда, а бальзамическим кремом сделайте узор из капелек вокруг, только не переборщите, чтобы его вкус не стал доминирующим.
Возьмите красивый крупный гриб и нарежьте так, чтобы в блюде было видно, что это за ингредиент. Слегка обжарьте на оливковом масле. Возьмите небольшой шарик моцареллы, нарежьте и добавьте в горячий суп, помешивая. После в центр положите несколько кусочков шампиньонов и подавайте к столу. Томатный суп с базиликом и моцареллой приятно удивит вас своей нежностью и вкусом.
Быстро поджарьте орешки на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи в ступке или с помощью скалки. Посыпьте ими суп-пюре и добавьте пару капель оливкового масла.
Такой вариант можно использовать для важного торжественного обеда. Отварите креветки, на одну порцию нужно 3-4 штуки, в зависимости от их размера. Очистите, удалите кишку в спинной части и выложите на супчик небольшой горкой. Сделайте узор из сливок.
Домашний рецепт томатного супа с базиликом довольно прост. Среднее время приготовления блюда около полутора часов, при том, что в вашем постоянном участии нет необходимости.
В зависимости от варианта подачи его можно готовить и как повседневное, и как элемент праздничного обеда. Мы рассказали вам всего о нескольких вариантах подачи, вы же можете пофантазировать и придумать собственные красивые сочетания.
Так же рекомендуем попробовать подавать его холодным, летом это прекрасный освежающий вариант. Уверяем, что ваши домашние полюбят суп с базиликом.
Томатный суп Гербалайф с базиликом — это горячий, ароматный, питательный, низкокалорийный полезный перекус или приём пищи, который легко приготовить. Пакеты с супом можно всегда взять с собой на работу или в путешествия.
Снижающие вес люди очень часто слишком сильно ограничивают себя в питании, что ошибочно. Уже давно доказано, что лучше питаться меньшими порциями, но чаще.
Томатный суп Гербалайф сочетает в себе последние достижения науки о питании. В составе супа есть пребиотические инулиновые пищевые волокна и томатный ликопин, естественного происхождения.
Средиземноморская диета считается одной из самых здоровых диет в мире. Суп — низкокалорийная пища, она обеспечивает ощущение сытости и насыщенности, без лишних калорий, часто встречающихся в больших порциях пищи или менее здоровых закусках и перекусах.
Томатный суп с базиликом — отличный выбор в качестве одного из 5 ежедневных дробных приёмов сбалансированного питания. Можно употреблять как самостоятельный прием пищи или в качестве закуски перед обедом или ужином.
Всего 104 калорий и высокое содержанием белка и клетчатки, что позволяет чувствовать сытость в течение более длительного времени! Он также содержит пребиотические пищевые волокна из инулина для поддержания здорового пищеварения и натурального томатного ликопина, известного антиоксиданта.
Основные преимущества томатного супа Гербалайф:
- Содержит пребиотический инулин и натуральный ликопин из помидоров.
- Больше протеина, чем в обычном томатном супе.
- Высокое содержание белка и пищевых волокон
- Всего 104 калории.
- Идеально подходит в качестве части вашего 5-ти разового дробного плана питания.
- Подходит для вегетарианцев
- Высокое содержание протеина (7 г), чтобы помочь вам построить сухую мышечную массу.
Состав и свойства основных ингредиентов:
Инулин
Инулин является функциональным пищевым ингредиентом, который может заменить сахар и жир, улучшая вкус и вкусовые качества. Он также способствует улучшению пищеварения, снабжая пищеварительную систему пищевыми волокнами.
Кроме того, он оказывает пребиотическое действие, стимулируя выработку полезных бактерий в толстой кишке. Поскольку инулин имеет низкую калорийность и способствует насыщению организма, он может внести значительный вклад в снижение веса. Он даже стимулирует усвоение кальция, что приводит к улучшению здоровья костей.
Белок
Протеины в супе представлены молочным, гороховым, соевым белком, а так-же сухим концентратом яичного альбумина. Разные виды белка способствуют более длительному чувству сытости, за счет разной скорости поступления аминокислот в кровь.
Томатный ликопин
Ликопин является мощным антиоксидантом со многими полезными свойствами, включая защиту от солнечной радиации, улучшение здоровья сердца и снижение риска развития некоторых видов рака.
Хотя его можно найти в качестве добавки, он может быть наиболее эффективным при употреблении из продуктов с высоким содержанием ликопена, таких как помидоры и другие красные или розовые фрукты. В результате термической обработки томатов, количество ликопина увеличивается!
Способ приготовления
Смешайте 2-3 столовые ложки (32 г) с 200 мл горячей или холодной воды. При использовании ложки Herbalife используйте 2 большие и 2 маленькие выровненные ложки.
Можно добавить зелени или специй. Так-же нежирного сухого мяса если необходимо. Ваш суп готов за 1 минуту.
В коробке 21 порция
Рецепт
Томатный суп итальянский (двойной томат)
Возьмите: 200 мл горячей воды, 2,5 ст. ложки Томатного супа с базиликом, 1 ст. ложка протеиновой смеси Формула-3, 1 ст. ложка маслин без косточек, помидоры черри 3 шт., 1 ст. ложка оливкового масла, лук, чеснок и зелень по вкусу.
Способ приготовления: насыпьте в блендер Томатный суп, добавьте протеиновой смеси Формула-3, залейте горячей водой и взбейте. Добавьте лук, чеснок, зелень, ложку оливкового масла и все взбейте.
Разрежьте помидоры черри пополам, маслины нарежьте колечками, все добавьте в суп, перемешайте. Подавайте с низкокалорийными ржаными хлебцами.
Веганский домашний суп с фасолью в томатном соусе
Этот легкий суп из белой фасоли содержит полезные овощи, белковые бобы и томатный немного острый бульон, который согревает и укрепляет иммунную систему. Когда на улице начинает холодать, самое время для его приготовления. Он сытный, питательный и очень вкусный. Макароны можно заменить любой другой крупой.
Источник — makingthymeforhealth.com
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 3 моркови
- 3 дольки чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. хлопьев красного острого перца
- 1 большой пучок швейцарского мангольда/капусты/шпината
- 850 гр консервированной белой фасоли (или сваренной)
- 700 гр томатов в собственном соку (или измельченных помидоров)
- 4 ст. овощного бульона
- 1/2 ст. макарон
1. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Банки с фасолью откройте, слейте воду, тщательно промойте от сока.
2. В глубокую кастрюлю налейте масло, разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте морковь, чеснок, приправы (соль, перец и орегано). Продолжайте тушить еще пять мин.
2. Порежьте капусту и отправьте в кастрюлю. Готовьте около 5 мин до мягкости. Затем влейте помидоры в соку, овощной бульон, фасоль и красный острый перец. Доведите массу до кипения. После закипания уменьшите огонь, варите 10-15 мин.
3. Отварите макароны до готовности в слегка подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте воду.
Добавьте пасту в кастрюлю, перемешайте и подавайте.
Полезные советы
- Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
- Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
- Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.