0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом присутствует в различных вариациях во всех кухнях южных европейских стран. Его можно встретить в Греции (похлёбка с помидорами и мидиями), в Турции (помидорный суп с куриной грудкой), в болгарской и албанской кухне, его готовят во всех странах бывшей Югославии. А как не упомянуть португальский рыбный томатный суп, итальянский гаспачо и испанский сальморехо!

Готовим это первое блюдо и мы, добавляя свои любимые ингредиенты или придерживаясь классического варианта. В основном это суп-пюре, как его любят делать в странах Средиземноморья. Но возможны и целые дольки помидор.

  1. Классический рецепт
  2. Пошаговое приготовление
  3. Похожие рецепты
  4. Варианты подачи

Томатный суп-пюре – пошаговый фото рецепт

Если вы, хотя бы однажды, смотрели американские сериалы, то могли заметить, как часто героям подают в придорожных кафе неизменный томатный суп. Происходит это не просто так, ведь это первое блюдо невероятно популярно в Северной Америке. Хотите узнать, чем так привлекает суп из свежих помидоров местных гурманов? Тогда давайте немедленно разберемся, как его приготовить.

Варианты подачи

Если вы закажете в кафе или ресторане суп-пюре, то вам всегда подадут красиво оформленное блюдо. У поваров принято украшать такие супы либо одним из компонентов, либо ингредиентом, подчеркивающим вкус блюда. Вот несколько вариантов, которые легко воплотить в жизнь дома.

  1. Оливковое масло и гренки.
    Возьмите несколько кусочков белого хлеба, избавьтесь от корочки и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте их на сухой сковороде или в духовке, не забудьте чуть-чуть посолить. В центр тарелки насыпьте немного гренок, а вокруг них налейте несколько полосок хорошего оливкового масла. Можно использовать готовые гренки из магазина.
  2. Свежий базилик и бальзамический крем.
    Тут все очень просто. Промойте базилик, просушите и выберите несколько красивых веточек. Положите их в центр блюда, а бальзамическим кремом сделайте узор из капелек вокруг, только не переборщите, чтобы его вкус не стал доминирующим.

  • Шампиньоны и моцарелла.
    Возьмите красивый крупный гриб и нарежьте так, чтобы в блюде было видно, что это за ингредиент. Слегка обжарьте на оливковом масле. Возьмите небольшой шарик моцареллы, нарежьте и добавьте в горячий суп, помешивая. После в центр положите несколько кусочков шампиньонов и подавайте к столу. Томатный суп с базиликом и моцареллой приятно удивит вас своей нежностью и вкусом.
  • Кедровые орешки и оливковое масло.
    Быстро поджарьте орешки на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи в ступке или с помощью скалки. Посыпьте ими суп-пюре и добавьте пару капель оливкового масла.
  • Креветки и сливки.
    Такой вариант можно использовать для важного торжественного обеда. Отварите креветки, на одну порцию нужно 3-4 штуки, в зависимости от их размера. Очистите, удалите кишку в спинной части и выложите на супчик небольшой горкой. Сделайте узор из сливок.
  • Читать еще:  Гороховый суп с салом

    Домашний рецепт томатного супа с базиликом довольно прост. Среднее время приготовления блюда около полутора часов, при том, что в вашем постоянном участии нет необходимости.

    В зависимости от варианта подачи его можно готовить и как повседневное, и как элемент праздничного обеда. Мы рассказали вам всего о нескольких вариантах подачи, вы же можете пофантазировать и придумать собственные красивые сочетания.

    Так же рекомендуем попробовать подавать его холодным, летом это прекрасный освежающий вариант. Уверяем, что ваши домашние полюбят суп с базиликом.

    Томатный суп Гербалайф с базиликом — это горячий, ароматный, питательный, низкокалорийный полезный перекус или приём пищи, который легко приготовить. Пакеты с супом можно всегда взять с собой на работу или в путешествия.

    Снижающие вес люди очень часто слишком сильно ограничивают себя в питании, что ошибочно. Уже давно доказано, что лучше питаться меньшими порциями, но чаще.

    Томатный суп Гербалайф сочетает в себе последние достижения науки о питании. В составе супа есть пребиотические инулиновые пищевые волокна и томатный ликопин, естественного происхождения.

    Средиземноморская диета считается одной из самых здоровых диет в мире. Суп — низкокалорийная пища, она обеспечивает ощущение сытости и насыщенности, без лишних калорий, часто встречающихся в больших порциях пищи или менее здоровых закусках и перекусах.

    Томатный суп с базиликом — отличный выбор в качестве одного из 5 ежедневных дробных приёмов сбалансированного питания. Можно употреблять как самостоятельный прием пищи или в качестве закуски перед обедом или ужином.

    Всего 104 калорий и высокое содержанием белка и клетчатки, что позволяет чувствовать сытость в течение более длительного времени! Он также содержит пребиотические пищевые волокна из инулина для поддержания здорового пищеварения и натурального томатного ликопина, известного антиоксиданта.

    Основные преимущества томатного супа Гербалайф:

    • Содержит пребиотический инулин и натуральный ликопин из помидоров.
    • Больше протеина, чем в обычном томатном супе.
    • Высокое содержание белка и пищевых волокон
    • Всего 104 калории.
    • Идеально подходит в качестве части вашего 5-ти разового дробного плана питания.
    • Подходит для вегетарианцев
    • Высокое содержание протеина (7 г), чтобы помочь вам построить сухую мышечную массу.
    Читать еще:  Суп с тушенкой

    Состав и свойства основных ингредиентов:

    Инулин

    Инулин является функциональным пищевым ингредиентом, который может заменить сахар и жир, улучшая вкус и вкусовые качества. Он также способствует улучшению пищеварения, снабжая пищеварительную систему пищевыми волокнами.

    Кроме того, он оказывает пребиотическое действие, стимулируя выработку полезных бактерий в толстой кишке. Поскольку инулин имеет низкую калорийность и способствует насыщению организма, он может внести значительный вклад в снижение веса. Он даже стимулирует усвоение кальция, что приводит к улучшению здоровья костей.

    Белок

    Протеины в супе представлены молочным, гороховым, соевым белком, а так-же сухим концентратом яичного альбумина. Разные виды белка способствуют более длительному чувству сытости, за счет разной скорости поступления аминокислот в кровь.

    Томатный ликопин

    Ликопин является мощным антиоксидантом со многими полезными свойствами, включая защиту от солнечной радиации, улучшение здоровья сердца и снижение риска развития некоторых видов рака.

    Хотя его можно найти в качестве добавки, он может быть наиболее эффективным при употреблении из продуктов с высоким содержанием ликопена, таких как помидоры и другие красные или розовые фрукты. В результате термической обработки томатов, количество ликопина увеличивается!

    Способ приготовления

    Смешайте 2-3 столовые ложки (32 г) с 200 мл горячей или холодной воды. При использовании ложки Herbalife используйте 2 большие и 2 маленькие выровненные ложки.

    Можно добавить зелени или специй. Так-же нежирного сухого мяса если необходимо. Ваш суп готов за 1 минуту.

    В коробке 21 порция

    Рецепт

    Томатный суп итальянский (двойной томат)

    Возьмите: 200 мл горячей воды, 2,5 ст. ложки Томатного супа с базиликом, 1 ст. ложка протеиновой смеси Формула-3, 1 ст. ложка маслин без косточек, помидоры черри 3 шт., 1 ст. ложка оливкового масла, лук, чеснок и зелень по вкусу.

    Способ приготовления: насыпьте в блендер Томатный суп, добавьте протеиновой смеси Формула-3, залейте горячей водой и взбейте. Добавьте лук, чеснок, зелень, ложку оливкового масла и все взбейте.

    Разрежьте помидоры черри пополам, маслины нарежьте колечками, все добавьте в суп, перемешайте. Подавайте с низкокалорийными ржаными хлебцами.

    Читать еще:  Грибной суп с цветной капустой

    Веганский домашний суп с фасолью в томатном соусе

    Этот легкий суп из белой фасоли содержит полезные овощи, белковые бобы и томатный немного острый бульон, который согревает и укрепляет иммунную систему. Когда на улице начинает холодать, самое время для его приготовления. Он сытный, питательный и очень вкусный. Макароны можно заменить любой другой крупой.

    Источник — makingthymeforhealth.com

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 3 моркови
    • 3 дольки чеснока
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1/2 ч.л. хлопьев красного острого перца
    • 1 большой пучок швейцарского мангольда/капусты/шпината
    • 850 гр консервированной белой фасоли (или сваренной)
    • 700 гр томатов в собственном соку (или измельченных помидоров)
    • 4 ст. овощного бульона
    • 1/2 ст. макарон

    1. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Банки с фасолью откройте, слейте воду, тщательно промойте от сока.

    2. В глубокую кастрюлю налейте масло, разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте морковь, чеснок, приправы (соль, перец и орегано). Продолжайте тушить еще пять мин.

    2. Порежьте капусту и отправьте в кастрюлю. Готовьте около 5 мин до мягкости. Затем влейте помидоры в соку, овощной бульон, фасоль и красный острый перец. Доведите массу до кипения. После закипания уменьшите огонь, варите 10-15 мин.

    3. Отварите макароны до готовности в слегка подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте воду.

    Добавьте пасту в кастрюлю, перемешайте и подавайте.

    Полезные советы

    1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
    2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
    3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
    4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
    5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector