0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Это блюдо гарантированно поднимет настроение! 5 рецептов супа-пюре из тыквы

Это блюдо гарантированно поднимет настроение! 5 рецептов супа-пюре из тыквы

С приходом осени в рыночных рядах появляются яркие, колоритные тыквы. Эти крупные плоды не только красивы, но и чрезвычайно питательны. Ведь в них содержится множество уникальных витаминов, клетчатки и минералов, которые так необходимы нам для здоровья и прекрасного самочувствия. В урожайный сезон стоит запастись тыквами впрок — они способны долго сохранять все свои полезные свойства даже при обычной комнатной температуре.

Яркий бархатистый суп, приправленный ароматным мускатным орехом и другими пряностями, ломтик хрустящего хлеба — вот что необходимо для приятного обеда и замечательного настроения!

Мы подобрали для вас 5 рецептов тыквенных супов: традиционный со сливками, с куриным бульоном и кориандром, с копчёными сосисками, индийский с карри, тайский с кокосовым молоком.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 средних морковки, потереть на терке
  • 2 луковицы, измельчённые
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 литр воды
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 чашка сливок
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу

Духовку разогрейте до 220 градусов. Тыкву, морковь и лук поместите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке 40 минут, чтобы тыква стала мягкой.

Пока готовится тыква, в большой кастрюле вскипятите воду и отварите картофель (около 20 минут). Овощи из духовки выложите в кастрюлю и измельчите с помощью блендера. Потомите суп на медленном огне минут 15, затем, постоянно помешивая, добавьте в суп сливки и приправы, посолите.

Тыквенный суп-пюре с куриным бульоном и кориандром

Ингредиенты:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и измельченная
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/4 ч. л. соли
  • щепотка корицы
  • 500 мл тыквенного пюре
  • небольшой пучок свежего кориандра
  • 2 чашки обезжиренного натурального йогурта
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/4 стакана молока

Приготовление:
Поставьте на средний огонь сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук, добавьте карри, соль и корицу. В блендере измельчите лук, тыквенное пюре и кориандр. Добавьте йогурт и снова смешайте, затем перелейте суп и поджарку в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте куриный бульон и молоко. Дайте супу потомиться на медленном огне еще 10-20 минут.

Тыквенный суп-пюре готов! Подавайте со сметаной или йогуртом.

Тыквенный суп-пюре с сосисками

Ингредиенты:

  • 300 г сосисок, нарезанных кубиками
  • 50 гр чашки сливочного масла
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 700 г тыквенного пюре
  • 1/4 чашки ликера
  • Полчашки коричневого сахара
  • 7 чашек куриного бульона
  • 1/2 чашки сливок

Сосиски поджарьте несколько минут на сковороде на сливочном масле. Выложите на сковороду лук и жарьте еще 5 минут и выложите поджарку в кастрюлю с толстым дном. Добавьте тимьян и тыквенное пюре, прогрейте суп 10 минут на среднем огне. Добавьте ликер, бульон и коричневый сахар, тушите 45 минут. Теперь измельчите суп при помощи блендера, добавьте оставшееся масло и сливки. Потомите суп на слабом огне, не доводя до кипения. Перед подачей на стол, украсьте зеленью.

Читать еще:  Гороховый суп с салом

Тыквенный суп-пюре с сосисками готов!

Тыквенно-кокосовый суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кокосового масла
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 500 г тыквенного пюре
  • 1 чашка кокосового молока

Кокосовое масло вылейте в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок. Добавьте овощной бульон, карри, соль, кориандр и красный перец. Доведите ингредиенты до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко и тушите еще 5 минут. После этого измельчите суп с помощью погружного блендера и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.

Оригинальный тыквенно-кокосовый суп готов!

Тыквенный суп-пюре по-индийски

  • 1 кг очищенной и нарезанной кубиками тыквы
  • 0,5 кг батата, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 острый перец (Хабанера), очищенный и измельченный
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 2 ч. л. цедры апельсина
  • 1 ст. л. карри
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1/4 чашки сливок
  • 1/4 чашки кокосового молока
  • 1/2 очищенных семечек тыквы (для сервировки)

Перемешайте тыкву, сладкий картофель, растопленное масло, коричневый сахар, соль и черный перец. Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на 1-1,5 часа.

Лук поджарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Через несколько минут, добавьте к поджарке тимьян, цедру апельсина, карри, мускатный орех, корицу и лавровый лист, хорошо все перемешайте и протушите несколько минут.

Теперь пришло время тыквы и сладкого картофеля. Запеченные в духовке овощи и поджарку выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как суп закипит, оставьте вариться на 30 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать (15 минут).

Измельчите суп блендером. Добавьте в суп сливки, кокосовое молоко, хорошо перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Готовый суп можно украсить семенами тыквы и зеленью.

С курицей

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный суп, чтобы он получился сытным и питательным? Классический овощной вариант не насытит так, как мясные супы. Проблема решается добавлением куриного филе. Самое лёгкое мясо в приготовлении отлично сочетается с тыквой.

Что понадобится:

  • 0,6 кг очищенной тыквы;
  • 300 г куриного филе;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • морковь;
  • соль, перец, зелень;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 л сливок по желанию.

Готовим:

  1. Куриное филе отправляем в кастрюлю с водой и варим 25 минут до готовности. Вынимаем мясо, бульон оставляем.
  2. Морковь нарезаем кольцами или полукольцами.
  3. Тыкву режем стандартными кубиками не шире 1—1,5 см.
  4. Отвариваем овощи в курином бульоне около 20 минут.
  5. Растапливаем сливочное масло в сковороде.
  6. Мелко шинкуем лук и отправляем жариться. Пассеруем до мягкости.
  7. Чеснок давим или режем и отправляем к горячему луку. Снимаем сковороду с плиты.
  8. Извлекаем готовые овощи из бульона. Соединяем их с мясом и луком. Пюрируем всё в однородную массу, постепенно вливая бульон.
  9. Готовый суп дополняем приправами и поливаем сливками для красоты.
Читать еще:  Суп овощной вегетарианский

Для начала возьмите большую кастрюлю. Выложите на дно сливочное масло, добавьте к нему лук, морковь и сельдерей. Сразу накройте емкость крышкой и готовьте овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным — обычно это около 7-9 минут.

Добавьте мускатную тыкву, корицу, мускатный орех, морскую соль, черный перец. Хорошенько все перемешайте — специи должны равномерно распределиться.

После этого добавьте в емкость воду, кленовый сироп и коричневый сахар. Еще раз как следует перемешайте — до получения однородной массы. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Тыква должна стать мягкой.

После этого переложите содержимое кастрюли в мощный блендер или используйте погружной блендер и смешивайте в течение 60 секунд — до полной однородности. Вылейте суп обратно в большую кастрюлю.

Добавьте в блюдо сливки, уксус и ваниль. Еще раз взбейте или перемешайте Попробуйте суп и при необходимости добавьте перец и соль.

Тыквенный крем-суп с мускатным орехом и семечками

В холодную погоду очень хочется чего-нибудь яркого, густого и горячего. Из тыквы получаются именно такие супы, насыщенные и обжигающие, если вы конечно добавите в них перца. Ну, а если не любите слишком острое, то сделайте более мягкий вариант.

Ингредиенты для тыквенного крем-супа

    • Тыква: 1 кг.
    • Морковь: 2 шт.
    • Мускатный орех: 1 шт.
    • Сливки: 200 мл.
    • Сыр Филадельфия: 100 гр.
    • Зубчик чеснока.
    • Оливковое масло: 2 ст.л.
    • Красный перец, соль, тыквенные семечки: по вкусу.

Ингредиенты для тыквенного крем-супа

Рецепт приготовления супа из тыквы

    1. Зубчик чеснока поджарить на оливковом масле. Тыкву и морковь очистить, нарезать произвольно.
    2. Положить морковь, тыкву и поджаренный чеснок в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрывала овощи. Варить до мягкости на слабом огне.
    3. Затем с помощью блендера всё превратить в пюре.
    4. Вернуть на огонь. Добавить сливки и сыр Филадельфию. Дать закипеть.
    5. Добавить мускатный орех, перец, соль.
    6. Подавать крем-суп горячим, посыпав поджаренными тыквенными семечками.

Тыквенный крем-суп с мускатным орехом и семечками

Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
  • Share on Vk
  • Share on Reddit
  • Share by Mail
Другие новости
Также вам, возможно, понравится

7 комментариев на «“Тыквенный крем-суп с мускатным орехом и семечками”»

КРАСОТА!! да тут глаза разбегаются ))) всё хочется приготовить, фотки уж очень аппетитные. Даже на тыквенный суп потянуло))) что мне несвойственно))) но буду пробовать завтра на обед, как раз шикарная тыквища лежит на балконе.

Понравился супчик, вкусненько так нежно.

Лук порей бы здесь не помешал, очень советую, кольчиком его нарезать и подтушить с кусочком сливочного масла, а потом всё так же как по рецепту. увидите какой сладостный ароматный духмян пойдёт.
а ещё сухариков сухариков чесночных туда в центр вместе с семечками, ой совеутю а у самой аж слюнки текут, очень я тыкву обожаю и всё из неё приветствую.

Читать еще:  Борщ из борщевика

Отличный суп! Давно искала простой рецепт. Готовила уже несколько раз и как здесь описано и с различными вариациями: можно и картофель добавить и лук обжаренный, морковь с картофелем можно тоже предварительно обжарить, Филадельфию можно взять не классическую, а с травками например! Одним словом СПАСИБО за рецепт, очень довольна!

[…] овощей тыкву. С некоторых пор популярность этого вкусного плода растёт с невероятной скоростью. И это связано не […]

[…] тыква, яркая, круглобокая красавица. Она не только вкусна, но и полезна. Из тыквы готовят множество разных блюд. […]

Хороший супчик. Очень его люблю. Тыкву просто обожаю. Но по диете Монтиньяка его нельзя кадегорически. Что же делать?

Рецепт 4. Диетический тыквенный суп-крем.

Этот суп подойдет тем, кто на диете, но хочет отведать ресторанное блюдо у себя дома, точно зная, что туда добавлено. Если молоко заменить водой, то такой суп можно есть в пост.

  • тыква 0,5 кг
  • молоко — 200 мл.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей (корень) – 50 гр.
  • соль
  • корень имбиря – по желанию.
  1. Тыкву порезать кубиком, положить в кастрюлю и залить водой – чтобы покрыла.
  2. Поставить на огонь и варить 10-15 минут.
  3. На сухой (!) сковороде без масла (вы же на диете) надо подпечь овощи.
  4. Для этого морковь и корень сельдерея режим на кольца по 2-3 см, а лук на пополам. Выложить срезами вниз на сильно разогретую сковороду.
  5. Периодически переворачивайте. Срез овощей должен стать темно коричневым. Не бойтесь, даже если овощи сильно подпекутся. От этого суп будет только вкусней.
  6. Когда тыква закипит, кидаем в бульон овощи и варим до готовности тыквы.
  7. Все измельчаем в блендере.
  8. Добавляем молоко, солим по вкусу.
  9. Имбирный корень – помощник в похудении. Поэтому, если вы его любите, трем на терке или очень мелко рубим ножом небольшой кусочек корня. На порцию – размером с горошину.
  10. Разливаем суп по тарелкам, добавляем имбирь.
  11. Приятного аппетита!
  1. Чтобы приготовить вкусный суп из тыквы или кремовый суп нужна небольшая созревшая тыква. Стоит выбрать тыкву ярко окрашенную. Оранжевую или темно-оранжевую с мякотью соответствующего цвета.

Тыква для тыквенного супа на 4 человека

Тыкву очистить и удалить семена.

Уложить кубики очищенной тыквы в широкую кастрюлю. Добавить 1 ч. л. сахара и 1-2 веточки свежего розмарина

После отваривания кубики тыквы вытащить ложкой из отвара и выложить на тарелку, чтобы они слегка остыли

Когда тыква немного остыла, ее надо измельчить в пюре

Если решили приготовить крем-суп из тыквы, то надо развести тыквенное пюре молоком или сливками

Готовый суп разлить в пиалы, украсить веточкой свежего розмарина и подавать к столу

Крем-суп из тыквы со сливками буде иметь несколько более светлый оттенок и выраженный сливочный вкус

Суп из тыквы своим цветом обязан исходной тыкве

Суп из тыквы полезное и вкусное домашнее блюдо

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector