0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изумительная заправка для борща из свеклы

Изумительная заправка для борща из свеклы. Самые вкусные рецепты

Хочу предложить любителям аппетитного и красочного борща рецепты очень вкусной заправки из свеклы на зиму. Преимущества закатки – в простом наборе ингредиентов, быстроте приготовления и отсутствии специальных условий для хранения.

  1. Рецепт борща в банках со свеклой, помидорами, морковью и луком
  2. Борщевая заправка с томатной пастой – очень вкусный рецепт
  3. Как приготовить густой борщ с фасолью на зиму в банках
  4. Приправа для борща из помидор, свеклы и болгарского перца
  5. Борщевая заправка с капустой и картошкой «Пальчики оближешь»
  6. Простой рецепт заправки для борща с кетчупом
  7. Тушенная борщевая свекольная заправка в мультиварке
  8. Как заморозить борщевую заправку – простой рецепт

Борщевая заправка на зиму – пальчики оближешь

Время готовки – 1 час 15 минут.

Порций – 3 литра.

В данный рецепт классической овощной заправки для борща нужно добавить знакомые всем ингредиенты: морковь, томаты, лук репчатый и перец болгарский. И, конечно же, самый главный ингредиент заправки – сладкую свеклу столового сорта, она должна быть темного цвета и без горечи.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: для придания пряно-ароматного вкуса в борщевую заправку можно добавлять такие специи, как черный или душистый перец-горошек, гвоздику в бутонах, лавровый лист, зубчики чеснока и др.

Заготовка для борща на зиму с капустой и томатной пастой

Осень, световой день идет на убыль, бывают понижения температуры ночью и поэтому многие хозяйки уже снимают зеленые плоды с помидор. Их ставят краснеть в кладовку.

Но, согласитесь, те томаты, что выросли летом и напитаны солнышком намного ароматнее и вкуснее. Поэтому, если вы готовите заправку для борща осенью, можно добавлять томатную пасту. Она придаст нужную сладость и цвет всей заготовке.

Читать еще:  Рецепт необычного зеленого супа

Состав на 5 литровую емкость:

  • 500 г сладкого перчика,
  • 5 луковиц,
  • 550 г морковки,
  • 1 кг томатов,
  • кочан капусты,
  • свекла — 800 г,
  • 10 чесночных долек,
  • 2,5 ч.л. соли,
  • сахарный песок — 4 ч.л.,
  • 6 ст.л. томатной пасты,
  • 6 ст.л. уксуса 9%,
  • 130 мл подсолнечного масла.

Начинаем с лука. Чистим его, нарезаем, как нравится и жарим до приобретения мягкости на растительном масле. На это уйдет 5 минуток.

Шинкуем морковку и выкладываем к лучку. Жарим еще 4 минутки.

Берем все некондиционные помидоры и измельчаем их в блендере.

Перчик избавляем от семян и нарезаем.

Выкладываем помидорки и перечик в общую кастрюлю и варим под крышкой еще около 8 минут.

Затем натираем плоды свеклы и отправляем тушиться.

Вводим уксус, всыпаем соль, сахар и готовим под крышей 30-35 минут.

Затем шинкуем кочан капусты, чеснок и томатную пасту. Тушим 10 минут.

Наполняем стерильные банки, горлышко обеззараживаем безворсовой салфеткой, смоченной в спирте. Это нужно, чтобы в консервацию не попали микробы.

И закручиваем емкости крышками. Ждем полного остывания заправки и спускаем на хранение в подвал.

Очень вкусная борщевая заправка с болгарским перцем

Заправка, из домашних овощей, которую можно хранить всю зиму. Всего за 40 минут Вы запасётесь аппетитной заготовкой, которой хватит на приготовление 3-4 кастрюль борща. В этом рецепте добавляем болгарский перец.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свёкла – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9 % – 50 мл.

1. Все овощи моем. Помидоры очищаем от шкурки, для этого: сверху на плодах делаем крестообразные надрезы, складываем их в ёмкость и заливаем кипятком на две минуты, тогда кожица отслоится очень легко.

Читать еще:  Аппетитный суп быстрого приготовления

2. Измельчаем по очереди все овощи в блендере: морковь, свёклу, перец, очищенные помидоры, лук, чеснок. Можно, конечно и на терке их тереть, но так процесс приготовления займет намного больше времени. Пересыпаем всё в чашу мультиварки. Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.

3. Выставляем на мультиварке функцию «тушение» на 40 минут. За пять минут до готовности выливаем в чашу уксус.

4. Разливаем заправку для борща в стерилизованные банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем тёплым одеялом и ждем, пока заготовка остынет.

Смотрите видео приготовления самой простой заправки для борща:

Свекольная заправка с фасолью на зиму

Еще один оригинальный ингредиент в борще – фасоль. Бобовые богаты растительными белками, быстро утоляют чувство голода, насыщаю организм. Заправка с фасолью идеально подойдет для сытного первого блюда.

  • фасоль – 0,5 кг;
  • свекла – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус – 50 мл (8 ст.л.).

Совет! Накануне приготовления положите бобовые в холодную воду. Так понадобится меньше времени на варку.

1. Фасоль отварить до тех пор, когда она станет мягкой.

Совет! Внимательно следите за бобовыми. Они должны оставаться цельными. Если боитесь переварить, лучше убрать кастрюлю с огня до полуготовности.

2. Овощи промыть, очистить.
3. Помидоры измельчить в жидкую массу. Можно не удалять кожуру, только обрезать плодоножку.

4. Перекрученные томаты поставить на плиту, довести до кипения. Посолить.

5. Перец нарезать средними квадратами.
6. Корнеплоды натереть на терке или пропустить через комбайн, лук измельчить полукольцами.

7. Когда томатная паста хорошо прокипит, высыпать овощи. Спустя 5 минут добавить сахар и соль.
8. Высыпать фасоль.

Читать еще:  Сырный суп с цветной капустой

9. Влить уксус из расчета 2 ст.л. на 1 литр готовой заправки. Поставить на огонь еще на 5 минут.
10. После появления пузырьков, переложить свекольную заправку по сухим стерилизованным банкам.

Видео-рецепт борща на зиму без уксуса и стерилизации

Посмотрите в видео ещё один рецепт зимнего борща. Кажется, что рецепты все похожи, но у каждой хозяйки есть свои секреты и может именно этот рецепт станет вашим на долгие годы.


Заготовка борща на зиму в банках с капустой или без — настоящая выручалочка для хозяек. Зимой можно быстро и просто приготовить наваристый суп не прибегая к магазинным кетчупам и заправкам. Осталось только выбрать для себя подходящий рецепт.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector