0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 5 пошаговых рецептов с фото

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 5 пошаговых рецептов с фото

Наваристый, густой гуляш из свинины с овощами мы любим с самого детства. Такой нам готовили мамы и бабушки, такой нередко подавали на втрое в детском саду и в школьной столовой. А сказать «спасибо!» за это блюдо мы должны венграм, которые научились готовить его давным-давно. Однако хорошо известен и очень популярен гуляш и в кухнях других славянских народов. Оно и не удивительно: готовится сей кулинарный шедевр на редкость просто. Но и в нем есть своя небольшая хитрость: все овощи, как и мясо, должны быть предварительно обжаренными, а лишь затем – утушенными до готовности с густой подливой. А еще в свиной гуляш рекомендуется добавлять немного сахара, потому как сладковатый привкус у этого блюда только приветствуется.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Простой и вкусный рецепт

Начнем с самого простого варианта этого блюда с минимальным набором продуктов, которые всегда можно найти дома. Этот рецепт проверенный временем и членами моей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло — для обжарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук четверть кольцами. Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

2. Разогрейте сковороду или казан на огне и влейте растительного масла. Выложите туда мясо и обжаривайте его на большом огне в течение 5 минут.

Читать еще:  Свинина с грибами и с луком и

3. Затем добавьте к свинине порезанный лук. Хорошенько перемешайте, убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.

4. Через 10 минут положите туда муку, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Затем можно посолить и поперчить, если требуется. Добавьте томатную пасту, размешайте, влейте воду и положите лавровый лист. Все это еще раз перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите примерно 1,5 часа.

Возможно вам хватит для тушения и 1 часа, все зависит от жесткости мяса.

5. Когда мясо достаточно потушилось и стало мягким, снимите с огня и дайте настоять 10 минут. После чего вы можете смело подавать это вкусное и сытное блюдо на стол.

Гуляш из свинины и шампиньонов с подливкой

  • грибы — 0,4 кг.
  • мясо — 0,7 кг.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • лук — 2 шт.
  • соль, прованские травы, перчик смолотый
  • вода — по факту

Гуляш из свинины можно сделать с грибами и одновременно с подливкой. Блюдо покорит сердца домочадцев!

1. Вымойте грибочки, отрежьте 1 мм. от края ножек (обветренная часть). Нашинкуйте пластинами вдоль.

2. Подготовьте казан либо толстодонную сковородку с высокими стенками. Налейте масло, прожарьте шампиньоны до потери объёма и полной готовности.

3. Мясо порубите брусками или кубиками, но не мельчите слишком сильно. Грибы уже подрумянились, достаньте их. В сковородку подлейте масло и киньте свинину обжариваться на большой мощности до корочки.

4. Затем убавьте мощность, подвиньте мясо на одну сторону посуды. Рядом поместите на жарку порубленный лук с зеленью, пряностями и раздавленным чесноком. Жарьте и мешайте до готовности.

5. Лопаткой соедините все компоненты сковородки. Введите томатную пасту, соль, смолотый перчик. Потомите 3 минуты и залейте водой. Тушите на средних показателях 10 минут.

Читать еще:  Гречка по купечески в мультиварке со свининой

6. Спустя это время введите грибочки, прикройте, убавьте конфорку до минимального показателя. Засеките 45—60 минут и выключайте.

Ещё одна простая рецептура, как приготовить лучший гуляш из свинины с подливкой и грибами.

Гуляш из свинины с подливкой из томатов

Гуляш из свинины с подливкой — ароматное, сытное и насыщеное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус — густым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч.л. по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 20 г
  • Томатная паста — 35 г
  • Красный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — сколько уйдет

Пошаговое приготовление гуляша из свинины с подливкой из томатов:

  1. Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте его до румяной корочки на среднем огне.
  4. Добавьте лук и пожарьте его до прозрачности.
  5. Поперчите, посолите, посыпьте мукой и пожарьте 5 минут.
  6. Добавьте томатную пасту с сахаром, перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.
  7. Залейте продукты кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла мясо.
  8. Положите лавровый лист, откорректируйте вкус блюда солью с перцем и тушите гуляш на медленном огне полчаса.
  9. Подавайте его с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Видео-рецепты:



Как приготовить гуляш из свинины без муки

Ингредиенты.

  • 500-600 гр. Свиной шеи
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать мясо на маленькие куски отправить обжариваться на растительном масле.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи к мясу обжаривать в течении 5-10 минут до смены цвета мяса.
Добавить томатную пасту и специи перемешать накрыть крышкой томить на медленном огне до готовности мяса.
Для этого рецепта томатную пасту лучше выбирать по гуще. Если после добавления пасты вам покажется что жидкости слишком мало, добавьте пол стакана теплой воды.

Читать еще:  Котлеты домашние из свинины говядины и свинины

Вкусный гуляш из свинины с подливой – вкусно и просто

Теперь осталось соединить поджаренные мясные кусочки с подливкой. Выливаем приготовленный соус на мясо. Причем соус должен полностью прикрыть мясные кусочки.

Затем в ход идут специи. Подливку солим, добавляем паприку, перец горошком, лавровый лист и другие приправы по вашему желанию. Попробуйте на соль, возможно, придется вам ее добавить.

Ставим сковороду на самый медленный огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа. Только в этом случае у вас получится мягкий и сочный гуляш.

Подавать готовый гуляш можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, гречки, макарон.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector