0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина по-французски — рецепты с фото

По неизвестной причине такое название у поваров получило любое мясо, которое запекается под сырной шапкой, хотя к французской кухне большая часть этих рецептов отношения не имеет. Кого в действительности считать основателем такого аппетитного и красивого блюда – неизвестно, но рецепт быстро обрел популярность. Сегодня, как приготовить мясо по-французски из свинины , знает почти каждая хозяйка, ведь технология простая:

  1. Мясо режется поперек волокон, отбивается, приправляется специями.
  2. Лук нарезается кольцами, раскладывается по мясу.
  3. Сверху делают толстый слой тертого сыра и майонез.

Какая свинина лучше для мяса по-французски

Если родоначальником данного блюда считать «орловскую телятину», любое жирное мясо для него не рекомендовано, поэтому профессионалы скептически относятся к использованию свинины. С ней важно не ошибиться, поскольку слишком постный кусочек останется сухим, а слишком жирный станет почти «кашей» из-за остальных продуктов. Какую свинину брать для мяса по-французски? Профессионалы рекомендуют корейку или шею, как самые сбалансированные по структуре. Хорошо подойдет вырезка или окорок, но изучите его на сочность.

Сколько готовить

Данное мясо пропекается долго и требует правильного температурного режима, чтобы сохранилась сочность. Изначально запекать нужно при 180 градусах примерно 25-30 минут, после можно повысить температуру до 200 градусов и дожидаться появления явной сырной корочки как на кулинарных фото. Сколько по времени готовится свинина в духовке, можно сказать только приблизительно – без предварительной термообработки это час. Если ее изначально обжарили – 35-40 минут.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Простой вариант приготовления запеченного мяса, практически классика. В ресторанах его готовят именно так.

  • Вырезка – 700 гр.
  • Крупная луковица.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Соль, перец.
  • Майонезный соус – 5-7 больших ложек.
  1. Разрежьте мясной кусок поперек волокон на порции толщиной в 1,5-2 см.
  2. Крупно нашинкуйте луковицу (форма любая, кубики, колечки).
  3. Сложите лук со свининой в миску, добавьте 4 ложки соуса. Поперчите, немного посолите. Перемешайте руками, отложите на полчаса мариноваться. Чем дольше происходит процесс, тем в результате вкуснее блюдо.
  4. Выложите в форму замаринованное мясо. Пролейте остатками майонеза.
  5. Накройте слоем потертого крупной стружкой сыра.
  6. Запеките при 180-200 о С, настроив таймер на 40-50 минут. Когда поверхность мяса по-французски станет золотистой, доставайте и готовьтесь к наслаждению.
Читать еще:  Свинина запеченная в духовке в рукаве куском

Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами, сыром и луком

Добавление помидоров делает блюдо сочным, ярким и нарядным. Для запекания понадобится огнеупорная форма или противень с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • 400 г — свинины
  • 4 шт. — картофеля
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 200 г — твердого сыра
  • 0,5 кг -помидоров
  • майонез, соль, перец и кориандр — по вкусу
  • немного растительного масла

Пошаговое приготовление:

    Свинину нарежем на 4 куска и отобьем их молоточком с двух сторон. Чтобы не было брызг при отбивании, накроем его целлофановым мешком. Потом посолим кусочки, поперчим по вкусу.

При желании можете посыпать молотым кориандром.

  • Подготовим остальные продукты. Помидоры порежем круглыми кусочками. Так же поступим с клубнями картофеля. Потом картофель посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Репчатый лук режем полукольцами. Сыр трем на крупном полотне терки.
  • Дно и бока формы смажем постным маслом. Уложим на до кругляшки картофеля. Сверху выложим кусочки мяса (можно их разрезать для удобства пополам) и промажем их майонезным соусом. Далее положим колечки лука. Затем разложим кругляшки помидоров.
  • Посыпаем помидоры сыром и промазываем майонезом. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправим форму с мясом на 40-50 минут.
  • Подавайте мясо, разрезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
  • Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

    Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

    Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

    Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

    Читать еще:  Свинина в духовке с горчицей и медом

    • Свиная вырезка — 0,7 кг
    • Картофель — 0,7 кг
    • Сыр — 200 г
    • 3 свежих помидора
    • 2 головки лука
    • Майонез
    • 3 зубчика чеснока
    • пряности
    • Масло для смазывания формы

    1.Вырезку режем и отбиваем.

    2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

    3. Потом идет мясо и колечки лука.

    4. На него кружочки помидоров.

    5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

    6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

    7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

    Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

    А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • Лук — 2 шт.
    • Консервированный ананас — 8 колец
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

    2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

    3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

    Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке?

    Последний рецепт отличается от остальных тем, что для его приготовления понадобится стеклянная форма. В остальном же все ингредиенты стандартные.

    Читать еще:  Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт

    Понадобится:

    • 3-5 картофелин;
    • 500 гр свинины;
    • 3-4 помидора;
    • 1-2 луковицы;
    • 200-250 гр сыра;
    • 150-200 гр шампиньона;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез.

    Пошаговое приготовление:

    1. Лук нарезать полукольцами. Мясо разделить на куски шириной 5 на 5 см, толщиной в 1 см. Помидоры порезать кружочками. Грибы – пластинами. Картофель также, как и помидоры – кружками. На крупной терке натереть сыр.

    2. Свинину посолить и поперчить по вкусу. Эту же процедуру проделать с картофелем. В смазанную стеклянную форму выложить слой картофеля. После слой мяса.

    3. Третий слой – помидоры. Затем лук и грибы. Сверху все посыпать сыром и промазать майонезом. Выпекать при 180 градусах 1-1,5 часа. Время готовки зависит от мощности духовки. Поэтому через час обязательно проверьте мясо, если оно не готово, дайте постоять еще полчаса.

    На этом моя подборка рецептов заканчивается. Желаю вам кулинарных успехов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector