0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стейк из свинины в фольге

Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, тем проще его приготовление. По сути нам нужно всего лишь немного промариновать свинину в маринаде, а затем запечь или пожарить. И даже мариновать мясо не обязательно, можно просто слегка поперчить, посолить и добавить некоторые приправы по вкусу.

Стейки можно жарить на сковороде, запекать в духовке в кулинарном рукаве или в фольге, готовить в аэрогриле или на сковороде-гриль. Какой бы способ приготовления мы ни использовали, получится вкусно, потому что хорошее мясо испортить трудно. Ну, а сегодня мы будем готовить стейк из свинины в фольге.

Чтобы мясо легче нарезалось, можно его слегка приморозить или же не до конца размораживать, если оно было в холодильнике. Толщина стейка должна быть 1,5-2 сантиметра.

С двух сторон немного отобьем кусочки.

Посолим по вкусу, слегка поперчим, посыплем теми приправами и специями, которые нравятся.

Сбрызнем с двух сторон растительным маслом и оставим на полчаса, чтобы стейки помариновались.

Расстелем на столе фольгу нужного размера. Положим в центр стейк.

Польем растительным маслом.

Завернем каждый стейк из свинины в фольгу по отдельности.

Выложим на противень, сковороду или форму, нальем в форму немного воды. Поставим в духовку запекаться примерно на полчаса (если духовка уже разогрета). В фольге стейки из свинины не будут поджариваться, поэтому если вы хотите корочку, то через 30-35 минут фольгу развернем и поджарим наши стейки еще минут 10.

Употребляем горячими с горчицей, острым соусом, кетчупом, овощами, грибами.

Читать еще:  Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях

Мне показалось интересным сочетание свиного стейка с острой корейской морковкой с грибами, которую я готовила ранее.

Стейк из свинины в духовке: тонкости приготовления

  • Для стейка берут мякоть без жилок, плёнок и сала. Если мясо будет жирным, то при термической обработке жир вытопится, а стейк получится сухим и жёстким. Исключение составляет «мраморное» мясо – свинина с тонкими прослойками сала. Например, свиная шея. Стейк из такого мяса получается нежным и сочным.
  • Если стейк из говядины делают слабо прожаренным, то свиное мясо лучше доводить до готовности (из-за возможного наличия в нём гельминтов). Прожаренный стейк имеет румяную корочку, прозрачный сок и сочную мякоть.
  • Запекание в духовке позволяет приготовить несколько стейков одновременно. Их готовят в хорошо нагретой духовке, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, которая не даст соку выйти наружу.
  • Хороший результат даёт предварительное обжаривание мяса на сковороде. Затем его доводят до готовности в жарочном шкафу.
  • Чтобы стейк из свинины получился вкусным и ароматным, его можно предварительно замариновать. Для этого используют разные специи, вино, лимонный сок, соевый соус, горчицу. Перед обжариванием мясо обязательно высушивают с помощью бумажных полотенец.
  • Стейк не готовят из парного мяса. Перед использованием оно должно отлежаться в морозильной камере не менее трёх недель.

Стейк в духовке из свинины очень вкусный

Раскладываем кусочки по порционным тарелкам, украшаем листьями салата, помидорками черри, можно использовать разные овощи.

Мясо получилось очень вкусное, ароматное, сочное и мягкое. В качестве гарнира мы использовали овощной салат. Всем понравилось это блюдо. Советую и вам попробовать. Для праздничного стола очень подходящее.

Стейки на кости в маринаде в духовом шкафу

Стейки на кости не только имеют отменный вкус, но и выглядят очень аппетитно, их в самый раз подавать на праздничный стол. Корейка получается сочной, с румяной поджаристой корочкой и в меру пряной, что, безусловно, придётся по вкусу даже самому требовательному гурману.

Читать еще:  Свинина в духовке с горчицей и медом

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина на кости (корейка) – 2 кг;
  • лимон – ½ часть;
  • соль – небольшая щепотка;
  • перец крупномолотый чёрный – по вкусу;
  • майоран – щепотка;
  • масло растительное – 200 мл.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 125 кКал.

Как запечь стейки на кости из свинины в маринаде в духовке:

  1. Мясо нарежьте на крупные порционные стейки (в каждом из них должна быть косточка). Для простоты приготовления можно купить не цельный кусок корейки, а уже разделанные стейки.
  2. Сбрызните мясо лимонным соком.
  3. В отдельной мисочке смешайте соль, перец, майоран и масло.
  4. Хорошенько натрите получившейся смесью мясо со всех сторон и оставьте на 20-25 минут.
  5. Далее раскалите сковороду, выложите на неё промаринованные стейки и быстро обжарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Переложите обжаренные свиные котлеты в огнеупорную посуду и отправьте в разогретую до 200 0 духовку. Запекайте стейки на протяжении 30 минут.
  7. Переложите мясо на блюдо, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

С кетчупом и лимонным соком

Эти аппетитные румяные стейки получаются очень сочными внутри. Благодаря непродолжительному маринованию они приобретают особенный вкус и ярко выраженный аромат. Для их приготовления вам потребуется:

  • 4 свиных стейка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. меда (желательно жидкого).
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. кетчупа.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • Перемолотый перец.

Чтобы накормить своих родных сочными стейками, нужно не только заранее запастись всеми необходимыми продуктами, но и действовать в определенной последовательности.

  1. Чеснок очищают от шелухи, нарезают пластинками и соединяют с растопленным медом, соевым соусом, лимонным соком, кетчупом, горчицей и специями.
  2. Полученный в итоге маринад равномерно распределяют по поверхности вымытых и обсушенных кусков свинины.
  3. Смазанное мясо оставляют на полчаса, а потом перекладывают на противень, выстланный фольгой.
  4. Все это аккуратно упаковывают и отправляют на тепловую обработку. Готовят стейки из свинины в фольге в духовке, прогретой до 190 0C, в пределах получаса. Незадолго до окончания процесса их осторожно раскрывают и возвращают в печь.
Читать еще:  Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт


Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?

Основная проблема, которая возникает в процессе приготовления этого блюда — мясо получается сухим и жестким. Чтобы приготовить стейк, который будет «таять во рту», обратите внимание на некоторые важные моменты.

Секреты приготовления вкусных свиных стейков:

  • Не пытайтесь сделать стейк из парного мяса! Перед использованием лучше подержите его в морозильнике около 3 недель.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось, держите его в маринаде 2-3 часа.
  • Свинину нарезайте поперек волокон.

Прожаренный стейк с румяной корочкой и прозрачным соком можно готовить не только на природе на гриле. При желании, вы всегда можете дома подать к столу такую вкуснятину!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector