Свинина в рукаве в духовке — вкусные рецепты разнообразных сытных блюд
Свинина в рукаве в духовке — вкусные рецепты разнообразных сытных блюд
Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.
Разнообразим вкус мяска овощным ассорти
Полноценным обедом станет мясо в рукаве в духовке, запеченное с овощным ассорти. Рецепт предполагает использование свинины, но вы можете взять за основу и любое другое мясо, например, говяжью мякоть либо курочку.
Для этого блюда нам нужны такие продукты – 0,7 кг свиной мякоти, перчик болгарский, 100 г сала, пять – шесть зубчиков чесночка, морковный корнеплод, кабачок, соль и купаж специй.
Сначала промоем мясо, просушим его и освободим от пленочки и прожилок. С сала снимем шкурку, нарежем его среднего размера кусочками. Морковный корнеплод очистим и промоем. Шинкуем морковку колечками. Промоем кабачок, отрежем «хвостики». Нарежем кабачок нетолстыми кольцами. Из перца вычистим семена, вырежем плодоножку. Промоем его и нашинкуем полуколечками.
Разрежем кусок свинины вдоль на половинки. Натрем мясо солью, а также специями. Берем один кусок свинины и выкладываем на него куски сала. Очистим чесночок, выдавим через пресс. Смазываем чесночной массой нашу мясную заготовку с салом со всех сторон. Поверх мяса с салом выкладываем второй кусок свинины. Свяжем их кулинарной нитью.
Теперь проколем заготовку в нескольких местах ножиком и нашпигуем мясо морковными колечками. Выложим заготовку в рукав. Добавим к ней кусочки перца и кабачка. Скрепим концы рукава. Выложим его в противень. Запекаем наше угощение семьдесят минут при ста девяноста градусах. Готово!
Совет! Дополнить блюдо можно и другими овощами на ваш вкус, например, томатами, баклажанами.
Свиная шея, запеченная в духовке большим куском
- Шея – 2 кг.
- Горчица – столовая ложка.
- Оливковое масло – столько же.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Чесночные зубчики – 6-7 шт.
- Аджика – 2 чайные ложечки.
- Молотый перец, соль.
Промойте кусок свинины, обязательно просушите, используя бумажные салфетки.
Пропустите через пресс дольки чеснока.
Добавьте остальные приправы, перечисленные в составе рецепта. Тщательно разотрите смесь.
Щедрою рукою нанесите маринад, распределив по всей поверхности, в том числе и снизу. Спрячьте заготовку под пленку, отправьте в холод минимум на 2-4 часа, в идеале – на ночь.
Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Обжарьте полуфабрикат со всех сторон, включая бока. На каждую сторону уходит примерно 3-4 минутки.
Переложите шейку в жаростойкую форму. Заверните в фольгу, лучше в двойной слой.
Запекайте при 180-200 о С. Время приготовления – 1,5 часа.
После сигнала достаньте блюдо, уберите лист фольги. Полейте кусок выделенным соком. Верните назад, в духовку. Повысьте температуру в печи до 200-220 о С. Держите еще минут 15, дожидаясь, когда образуется поджаристая корочка.
Свинина с картофелем в рукаве в духовке
Этот вариант приготовления свинины с картофелем в рукаве – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Такое классическое блюдо очень быстро готовится, не доставляет лишних хлопот и получается очень вкусным, сытным и сочным. Рукав для запекания оставляет Вашу посуду и духовой шкаф чистыми, поэтому Вы с легкостью можете потратить сэкономленное время на другие дела.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 700 г.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Вода – 2 ст.
- Уксус – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- На подготовительном этапе промываем свинину под холодной водой, убираем тонкую пленку и сухожилия, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Очищаем картофель, ополаскиваем его и оставляем в холодной воде, чтобы он не потемнел. Освобождаем от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока.
- Когда все компоненты подготовлены, нарезаем мясо на порционные кусочки, перекладываем в глубокую посуду, а затем заливаем необходимым количеством уксуса.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами, зубчики чеснока разделяем пополам и добавляем овощи в миску с мясом.
- Засыпаем предыдущие ингредиенты любимыми специями по вкусу, перемешиваем и оставляем свинину мариноваться приблизительно 2 часа.
- Пока подготавливается мясо, нарезаем кружочками картофель и отправляем его обратно в холодную воду.
- Когда свинина замаринуется, выкладываем ее вместе с подготовленным картофелем в заранее отрезанный рукав для запекания. Еще раз посыпаем любимыми специями и осторожно наливаем пару стаканов чистой воды. Плотно затягиваем концы пакета специальными зажимами.
- Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 С, а затем отправляем рукав с блюдом, переложенный на противень. Оставляем его готовиться на 60 минут.
- Через полчаса достаем пакет и делаем в нем несколько дырочек с помощью ножа или зубочистки, чтобы он не лопнул. Таким образом, мы сохраним весь выделившийся сок.
Свинина с картофелем, запеченные в рукаве, готовы! Посыпьте их нашинкованной свежей зеленью и подавайте к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Сколько запекать свинину в духовке в рукаве
Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.
Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.
Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.
Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.
С аджикой
Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.
Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.
Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.
Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!