0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром; вкусно и быстро

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром — вкусно и быстро

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром с чесноком и майонезом — очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое, всё-таки способно приятно удивить даже тех, кто не очень-то любит такую еду.

Этот овощной союз настолько хорош, вкусен и полезен, что просто невозможно оторваться! Ну разве что кабачки с фаршем, приготовленные в духовке или рагу из овощей могли бы посоперничать с ним в этом вопросе:)

Баклажаны запеченные в духовке с сыром, чесноком и помидорами

Нередко баклажаны просто запекают в духовке, смешав их с другими ингредиентами. Без выкладывания слоев и прочих ненужных усилий. По такому же принципу действует и автор нашего первого рецепта. Готовится овощная смесь совсем несложно и очень быстро. Но даже при такой простой технологии получается безумно красивое ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 60 г сыра;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. сметаны.

Последовательность:

Моем баклажан, как следует обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем их солью.

Помидоры тоже моем. Режем их средними кубиками.

Сыр и чеснок измельчаем при помощи мелкой терки.

Выкладываем помидоры, чеснок и сыр в глубокую миску. Заправляем их указанным количеством сметаны и перемешиваем.

Выкладываем получившуюся смесь в смазанную маслом форму для запекания, чередуя ее слои с баклажанами.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Подавать закуску к столу можно как в холодном, так и в горячем виде — она одинаково хороша. Приятного аппетита!

Как это сделать?

Распылите на крупный противень с невысокими краями оливковое масло. Нагрейте духовку до 220 градусов.

Читать еще:  Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

В большом пластиковом пакете или миске смешайте нарезанные баклажаны и помидоры с солью, перцем, оливковым маслом, чесноком и базиликом. Разложите подготовленные овощи на противень в один слой. Выпекайте на протяжении 35-45 минут или пока овощи не станут хорошо прожаренными. Посыпьте свежим тертым сыром.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.

Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.

Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.

2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.

Смажьте сковороду растительным маслом, но лейте его немного, так как синенькие впитают его в достаточном объеме.

Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.

Читать еще:  Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.

4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов, фаршированных сыром

Если почему-то овощей в доме, кроме баклажан, не оказалось, или у хозяйки цейтнот времени, а хочется удивить домочадцев, то можно воспользоваться следующим рецептом, где используется сыр твердых или полутвердых сортов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Зелень, например, петрушка.

Алгоритм:

  1. Технология очень простая. Баклажан промыть, обрезать «хвостик». Надрезать поперек, чтобы получились длинные пластины, соединенные с одного конца.
  2. Подготовленные синенькие посолить, оставить на время. Слегка придавить рукой, выделившийся сок слить.
  3. Сыр нарезать пластинками. Томаты промыть и тоже нарезать пластинками.
  4. Баклажаны промыть. Промокнуть салфеткой.
  5. Разложить в виде веера в емкости для запекания, смазав ее растительным маслом.
  6. Между пластинками баклажан равномерно разложить сыр и томаты. Можно немного сыра натереть и посыпать сверху.
  7. Поставить в духовку.

Блюдо готовится быстро, выглядит симпатично. Дополнительно готовое блюдо нужно украсить зеленью. Любители остренького могут добавлять в блюдо чеснок.

Основные выводы

Я рассказала вам простой и очень вкусный рецепт закуски – баклажаны с чесноком и сыром. В нашей семье я готовлю его довольно часто, особенно в сезон созревания главного ингредиента.

Времени на готовку уходит довольно мало – не более получаса, а годится и на обед, и на ужин, да и сочетается закуска практически с любым блюдом. А кто-то, может, и на завтрак захочет съесть бутербродик 😉

Читать еще:  Пельмени в духовке с сыром и сметаной

Еще одно преимущество этого блюда: его можно приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике – вкусовые качества совершенно не изменятся.

Главное, что ценителей сего блюда довольно много. Моя семья всегда радуется, когда я готовлю эту закуску, а гости так вообще с непривычки сметают так быстро, что не успеешь оглянуться – а тарелка пуста!

В комментариях напишите понравилась ли вам эта закуска и расскажите о своих секретах приготовления.

С уважением, Ольга Булычева.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

  • 1069 Вкусный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото 1590172740 1590581360
  • 1083 Вкусный травяной чай своими руками: как заваривать чай из трав, как заготавливать 1589716800 1592998131
  • 1093 Вкусное печенье “Треугольники из творога с сахаром”: пошаговый рецепт с фото 1589644800 1592996752
  • 1165 Рецепт вкусной и нежной рыбы: морской окунь в духовке в фольге под майонезом 1589403600 1592995288
  • 4392 Просто объедение! Домашний шоколадный сметанник с какао: рецепт с фото и видео 1589276640 1603709227
  • 4073 Невероятно вкусные блины на молоке и кефире: рецепт с фото, нюансы приготовления 1588842000 1603706921
  • 6176 Вкусная и пышная творожная запеканка с манкой в духовке: рецепт с фото и видео 1588755600 1603703485
  • 3672 Вкусные и простые роллы в домашних условиях: рецепты с фото пошагово 1588669200 1603703522
  • 3955 Пошаговый рецепт жареной моцареллы в панировке с фото и видео на сковороде 1588334820 1603708896
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector