3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с сыром и чесноком

Бутерброды с сыром и чесноком

  • С запеченным в духовке чесноком
  • Для завтрака с сосисками
  • Из черного хлеба с яйцом
  • С помидорами, баклажанами, творожным сыром
  • С помидорами, оливками и болгарским перцем
  • С морковью
  • С огурцом, яйцом и шпротами
  • С копченой курицей
  • Брускетта с вялеными томатами и авокадо
  • С сыром и мясным паштетом

Бутерброды с чесноком и сыром – простая и быстрая закуска. Для приготовления потребуется любой несладкий хлеб – черный, белый или серый. Они могут быть холодные или горячие. Кроме основных ингредиентов, можно добавлять мясные и колбасные продукты, овощи, свежую зелень, майонез и прочее.

Бутерброд из сельди и плавленого сырка Дружба

Даже самое простое блюдо, такое как бутерброд, можно сделать вкусным и оригинальным. Бутерброды с колбасой или сыром — уже давно приевшееся блюдо, а иногда стоит разнообразить меню.

Я предлагаю вам рецепт намазки для бутербродов с сельдью и сырком Дружба. Здесь довольно интересное сочетание ингредиентов, которые делают намазку сытной, вкусной и необычной.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 160 г
  • Морковь 200 г
  • Сельдь солёная 250 г
  • Сыр плавленый 200 г

Как приготовить:

Подготовим ингредиенты: сельдь, сыр Дружба, сливочное масло и морковь. Морковь заранее сварим и остудим.

Сыр (200 г) режем на полоски.

Режем на полоски 200 г варёной моркови.

Режем на кубики 160 г сливочного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рецепт приготовления горячих бутербродов с беконом с фотографиями
  • Готовим горячие бутерброды в микроволновке – 7 оригинальных рецептов с фото
  • Бутерброды с авокадо — пошаговые рецепты с фото

Разделываем на филе-кусочки 250 г солёной сельди.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем.

Намазка на хлеб с селёдкой и плавленым сыром Дружба готова. Приятного аппетита!

Бутерброд с яйцом на сковородке

Это очень простой рецепт, с которым правится даже мужчина. Нужно взять свой любимый кусочек хлеба. Вырезать внутри дырочку и положить на сковородку. Внутрь вбить яйцо. Можно положить нарезанную колбасу или ветчину, зелень, сыр.

Когда низ зажарится — перевернуть бутерброд.

Бутерброды с сыром

Такие бутерброды очень популярны, наверное вторые по популярности, после бутербродов с колбасой. Итак, приступим!

Бутерброды с сыром и маслом

Простые бутерброды, красиво украсив которые можно вполне подать на праздничный стол. Все что понадобится для приготовления это свежий батон или багет, сливочное масло, твердый сыр и зелень для украшения.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Твердый сыр
  • Масло
  • Зелень

Приготовление:

Для бутербродов взять вкусный твердый сыр. Можно взять мраморный или российский, гауду. Слайсером нарезать сыр на тонкие слайсы, что бы кусочки хорошо гнулись.

Нарезать батон, уложить красиво сыр. Масло положить на 20 минут в морозилку, затем аккуратно овощным ножом нарезать на тонкие кусочки, что бы их можно было закрутить в форме бутончика розы.

Украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
Можно подавать на завтрак или праздничный стол.

Простой бутерброд с сыром и огурцом

Белый хлеб или батон поджарить на сливочном масле, что бы получилась гренка.
Сыр порезать тонкими слайсами.

Положить на хлеб лист салата, на него уложить сыр как на фото, и между кусочками сыра положить кружочки свежего огурца и веточки зелени.

Сытный и вкусный бутерброд с сыром и огурцом готов! Такой вариант прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и школьнику с собой в школу.

Горячий бутерброд с сыром в духовке

Простые и вкусные горячие бутерброды с сыром и колбасой.
Нарезаем белый хлеб треугольниками. Выкладываем на треугольничек кусочек вареной колбасы и кусочек твердого сыра.
Ставим в духовку или на минуту в микроволновку, что бы сыр немного расплавился, а хлеб подсушился.
Когда сыр расплавится, а хлеб подсушится, горячие бутерброды с сыром будут готовы. Хрустящие с горячей сырной шапочкой. Украшаем веточкой зелени, подаем к столу!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

Праздничные бутерброды с сыром Фета и мандаринами

Очень оригинальный вариант праздничного бутерброда. Необыкновенный вкус, аромат и сочность. Для настоящих гурманов под бокал белого вина.

Свежий багет нарезаем на кусочки. Мандарины очищаем от кожуры.

Сыр Фета нарезаем кусочками и укладываем на багет. Кладем дольку мандарина и листик ароматной мяты. Притрушиваем молотым черным перцем.

Бутерброд с творожным сыром

  • батон;
  • творожный сыр;
  • помидор;
  • перепелиные яйца;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки — для украшения.

Батон нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока греночки еще теплые, натереть их чесноком.

Намазать батон творожным сыром. Не слишком толстым слоем.

Помидоры нарезать на ломтики и положить по одному на каждый бутерброд.

Отварить перепелиные яйца, очистить и нарезать половинками. Рядом с помидором уложить по половинке яйца.

Приперчить и украсить зеленью.

Вкусные бутерброды с творожным сыром готовы! Это отличная и красивая закуска к праздничному столу.

Бутерброд с сыром и колбасой «Любимые»

Как правило, на праздничный стол делаются бутерброды с сыром и колбасой. Это наверное самый популярный вид бутербродов, так как вкусно, сытно и просто.

Один из вариантов праздничный бутербродов мы вам предлагаем.
Белый свежий батон или багет нарезать на кусочки. Намазать каждый сливочным маслом.
Твердый сыр, например российский или гауду, нарезать треугольниками. Выложить на хлеб.

Помидор или сладкий перец нарезать дольками. Выложить на сыр.
Колбасу нарезать тонкими кружками, отлично для таких бутербродов подойдет салями.
Уложить на бутерброд и украсить веточкой зелени, укропа или петрушки.

Готовые бутерброды выкладываем красиво на блюдо и подаем на новогодний или праздничный стол.

Совет! Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей, что бы бутерброды не заветрились.

Канапе с сыром и колбасой

К новогоднему столу делают не только бутерброды, но и симпатичные канапе. предлагаем вам вариант очень красивых и аппетитных канапешек с сыром и колбасой.

Тонкий багет нарезать кружками. свежий помидор промыть и нарезать кружками. Свежий огурец нарезать овощным ножом на тонкие слайсы.

Сыр нарезать тонкими квадратными пластинками, а колбасу кружками.

Нарезать на половинки маслинки без косточки.

При помощи палочки для канапе собрать бутерброды как показано на фото. Так же вы можете проявить свою фантазию и чуть изменить закуску по своему вкусу.

Готовые канапе с сыром и колбасой поставить на блюдо и подать к столу.

Бутерброды с сыром и ананасом

Очень вкусные бутерброды с сыром ананасом и ветчиной. Горячие, ароматные и неимоверно вкусные! Сочетание ветчины, сыра и консервированного ананаса используется довольно часто в различных блюдах. не обошли стороной и бутерброды.

Белый хлеб нарезать прямоугольниками. Положить на хлеб кусочек ветчины. Затем положить кольцо консервированного ананаса, предварительно дав стечь соку.
Сверху положить квадратный кусочек сыра, можно использовать специальный бутербродный сыр.
Поставить бутерброды в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
Достать бутерброды из духового шкафа, в середину положить целую маслинку и украсить веточкой зелени.
Горячая закуска готова!

Бутерброд с сыром и помидором

Это вариант легкого летнего бутерброда. Сытный и свежий.

Черный хлеб нарежьте на кусочки. Уложите ломтик любого сыра. Петрушку промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Уложить веточку зелени на сыр.

Помидор промыть и нарезать на кружки. Уложить по одному кружочку на бутерброд, посолить и поперчить.

Бутерброды с рыбой, луком и грибами

Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.

  • Батон;
  • Консервы – 1 банка;
  • Яйца – 2;
  • Майонез – 2-3 ложки;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.
  1. Порезать батон на куски.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
  4. Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
  6. Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Читать еще:  Ачма из лаваша с сыром и творогом

Рецепты вкусных горячих бутербродов

Благодаря тому, что в бутерброды кладутся почти все известные продукты, рецептов их приготовления множество. Тем лучше: есть возможность выбрать те, которые идеально подходят под формат застолья. Или сделать кушанье из продуктов, которые есть в наличии.

Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Преимущество запекания закуски в духовом шкафу – отсутствие лишнего жира.

Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб (лучше батон) – 1 булка;
  • сыр – 150 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • кетчуп, майонез – по вкусу;
  • зелень – пара веточек;
  • масло сливочное – пара кубиков.

Нарезаем батон на аккуратные ломтики одинаковой толщины. Для увеличения размера бутербродов можно резать наискосок. Смазываем каждый кусок смесью кетчупа и майонеза. Режем колбасу соломкой, сыр трем на терке и распределяем по бутербродам. Сначала выкладываем колбасу, а сверху – сырную крошку.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и раскладываем по нему подготовленную закуску. Ставим запекаться на 5-10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Вытаскиваем и декорируем зеленью.

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Чем-то этот рецепт напоминает классические драники, только на хлебной тарелке. Получается очень аппетитно, и удобно брать с собой на перекус.

Горячие бутерброды на сковородке

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3-4 куска;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пара веточек.

Картофель моем, чистим, трем на терке и отжимаем от влаги. Смешиваем его с яйцом и специями. Распределяем получившуюся массу по ломтикам хлеба тонким слоем, чтобы картофель хорошо прожарился, но не подгорел при приготовлении.

Вначале раскалим на сковороде масло и аккуратно кладем туда заготовки картофелем вниз. Немного прогреваем на медленном огне, чтобы приготовилась картофельная масса, и ещё несколько минут на среднем, до золотистой корочки. Далее переворачиваем и либо накрываем сырными пластинками, либо посыпаем натертым сыром. Ждем, пока он расплавится, достаем на блюдо и декорируем зеленью.

Горячие бутерброды с курицей в микроволновке

Доступность и быстрота приготовления в микроволновой печи делают её незаменимым помощником для создания горячих бутербродов.

Горячие бутерброды с курицей в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • копченое или вареное куриное мясо без костей – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • оливки – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Кусочки хлеба смазываем майонезом. Мелко режем курицу, томаты, оливки, и выкладываем поверх майонеза слоями или в произвольном порядке. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в микроволновую печь на пару минут, чтобы он расплавился. Достаем и посыпаем нарубленной зеленью.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Вкуснейший вариант закуски на основе черного хлеба с пикантной чесночной ноткой.

Читать еще:  Рулет из лаваша с грибами и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 4-6 ломтиков;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез, кетчуп – по вкусу.

Смазываем куски хлеба маслом. Выкладываем нарезанную на кубики колбасу, сверху посыпаем нарубленным или пропущенным через пресс чесноком, равномерно его распределяем. Далее на каждый бутерброд кладем натертый сыр и поливаем предварительно смешанным майонезом и кетчупом. Можно и не соединять их, а сделать полосатую красно-белую шапку у закуски.

Подготовленные бутерброды ставим в микроволновку на пару минут или на 5 -7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до образования корочки.

Горячие бутерброды с яйцом

Яйца, как неотъемлемый атрибут завтрака, используются и во многих рецептах приготовления горячих бутербродов. Особенно они вкусны с ароматным кофе.

Горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Батон нарезаем на ломтики. Яйца немного взбиваем венчиком вместе со специями, туда же натираем на мелкой терке сыр. Тщательно перемешиваем массу и аккуратно, стараясь не допустить её разливания, перекладываем на хлеб.

Готовим бутерброды любым удобным способом (в духовке, микроволновке или на сковороде) до схватывания сырно-яичной смеси.

Горячие бутерброды с помидорами

Нежный вкус сыра моцарелла прекрасно сочетается с сочными помидорами. Кроме того, этот вариант бутербродов, по сравнению с остальными, низкокалорийный.

Горячие бутерброды с помидорами

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • помидор – 2 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • оливки – горсть;
  • соль, перец – по вкусу.

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сухой раскаленной сковороде. Тем временем сыр нарезаем пластинками, а помидоры кружочками. В той же последовательности выкладываем на батон. Посыпаем специями и красиво распределяем нарезанные оливки. Прогреваем несколько минут и подаем.

Горячие бутерброды с овощами

Яркая, цветная закуска непременно привлечет внимание гостей.

Горячие бутерброды с овощами

Ингредиенты:

  • хлеб – 4-6 ломтиков;
  • перец болгарский разноцветный – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пара веточек.

Моем и нарезаем кубиками перец, огурец и помидор. Чеснок пропускаем через пресс, всё смешиваем, насыпаем специи. Хлеб смазываем майонезом и кладем на него овощную смесь. Посыпаем мелко натертым сыром и готовим в духовке или микроволновке до тех пор, пока он не расплавится. Украшаем зеленью и подаем.

Горячие бутерброды сладкие

Такие необычные десерты можно предложить детям. От них не откажутся даже самые привередливые малыши.

Сладкие горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • яблоко – 1 шт.;
  • повидло – 50 г;
  • сахар – несколько щепоток;
  • молотая корица – по вкусу.

Хлеб немного подсушиваем в тостере или на сковороде. Смазываем каждый ломтик повидлом и раскладываем на него заранее нарезанные тонкие пластинки яблок. Посыпаем сахаром и корицей и запекаем несколько минут в микроволновке или духовке, чтобы сахар растаял.

Горячие бутерброды простые

Самый быстрый и легкий рецепт из минимального количества продуктов.

  • хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр – 50-100 г;
  • соус – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – веточка.

Ломтики хлеба смазываем любым соусом: кетчупом, майонезом, сметаной, домашним, тар-тар. Посыпаем натертым сыром или кладем сырные ломтики. При желании солим, перчим и готовим в духовке, микроволновке или на сковороде, пока сыр не расплавится. Перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector