0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудка под ананасами с сыром в духовке

Грудка под ананасами с сыром в духовке

Куриная грудка под ананасом и сыром — ароматное и сочное блюдо. Ананас хорошо пропитывает соком куриную грудку. При запекании она останется сочной и нежной. Сыр же при запекании покроет блюдо аппетитной золотистого цвета корочкой.

  • Куриная грудка 400 г.
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Сыр 150 г. (твердый)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Калории: 199 ккал

Грудки хорошо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир и пленки.

Хорошо застилаем мясо пленкой и немного отбиваем, убирая все неровности и делая мясо ровными пластами. Можно в начале пополам разрезать грудку для облегчения этого процесса.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Мясо перчим и солим с двух сторон. По желанию можно заранее грудки замариновать в любимом вашем маринаде.

1-2 колечка ананаса выкладываем на каждый кусочек мяса.

Посыпаем на мясо с ананасами натертый сыр.

Отправляем грудки на 20 минут в разогретую заранее до 180°С духовку.

Куриная грудка под ананасом и сыром готова. Приятного всем аппетита!

Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка с ананасами — очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

Пошаговый мастер класс с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и красивого горячего блюда.

Порции: 2.
Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты:

• куриная грудка (на кости) – 1 половинка;

Читать еще:  Говядина в духовке с помидорами и сыром

• свежий ананас – 100 граммов;

• твердый сыр (Гауда) – 60-70 граммов;

• растительное масло – 3 чайные ложки;

• красный молотый перец – 4 щепотки;

• черный молотый перец – 4 щепотки;

Приготовление:

1. Большую половину куриной грудки на кости тщательно промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Кожу не отделяем и отрезаем филе с помощью острого большого ножа с кости.

2. Получаем ровный кусок филе грудки с кожей. Кожа при запекании защитит мясо от пересыхания и добавит ему сочность.

3. Подготовленную грудку разрезаем на 2 куска. Кусок с кожей должен получится больше чем филе без кожи. Посыпаем со всех сторон красным и черным молотыми перцами, солью.

4. Куски по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Получаем 2 отбивных разных по размеру.

5. От ананаса отрезаем небольшой кусок, срезаем плотную корку и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Твердый сыр Гауда (можно использовать любой по вкусу) крупно натираем, выкладываем на подготовленные кусочки ананаса. Перемешиваем и ароматная начинка для грудки готова.

7. Большой отбитый кусок курицы располагаем кожей вниз и добавляем посередине ароматную начинку из фрукта и сыра.

8. Накрываем начинку вторым меньшим по размеру куском филе. Духовку включаем на 200 градусов.

9. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, скрепляем филе нитками. От рулона светлых ниток отрезаем 3 длинные нити и соединяем их. Должен получится отрезок длиной около 1,4 метра. Завязываем нити с одного края, оставляя одну длинную часть. Оборачиваем нитками филе с начинкой и скрепляем посередине. По такому принципу фиксируем курицу с 2 сторон.

10. На кусок фольги помещаем фаршированную грудку, поливаем сверху маслом (1 ч. л.) и отправляем на противень. Запекаем курицу с ароматной начинкой в духовке около 40 минут. За это время 2 раза вынимаем филе и поливаем маслом (1 ч. л.). Сверху курица должна покрыться красивой корочкой.

Читать еще:  Бутерброды с ананасом и сыром в духовке

11. Готовую фаршированную грудку вынимаем, перекладываем на тарелку и освобождаем от нитей.

12. Вкуснейшую сочную курицу с ананасом и сыром нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Отлично подойдет к такому блюду салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом и майонезом. Вкусное и красивое праздничное горячее блюдо — фаршированная куриная грудка ананасом и сыром готова! Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам.

Советы в приготовлении:

• По такому принципу можно приготовить куриный рулет. С филе грудки удаляем кожу, делаем с боку разрез, но не до конца, и раскрываем мясо как книгу. Хорошо отбиваем и получаем большой плоский кусок. Выкладываем начинку из ананаса и сыра, сворачиваем мясо в рулет, фиксируем нитями и запекаем.

• Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, для приготовления можно использовать любые сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут розмарин, орегано, тимьян или майоран. Филе посыпаем сушеной травой и отбиваем.

С добавлением грибов

Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 450 г филе птицы, небольшой свежий ананас, красная луковица, несколько перышек зеленого лука, соль, по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.

  1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
  2. Лук рубится тонкими полукольцами.
  3. Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
  4. Куриное филе измельчается полосками.
  5. Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
  6. Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
  7. Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.
Читать еще:  Омлет с сыром рецепт на сковороде рецепт

Подается угощение с мелкорубленым луком.

А еще.

  • Куриную грудку можно «довести до ума» и на сковороде. Тогда стоит обойтись без майонеза, ананасы, нарезанные кубиками нужно добавить минут за 5-7 до конца готовки, ну, а сыром посыпать уже после того, как выключите огонь.
  • И в мультиварке, конечно, тоже сделать это блюдо очень просто – в режиме «Выпечка» вам понадобится около 15 минут.

Необыкновенный рецепт со сливками

В этом блюде главный секрет — сливочный соус. В него добавляется щепотка карри, благодаря которой подчеркивается вкус куриного мяса и сладость ананаса. Необыкновенный рецепт курицы со сливками в духовке. Обязательно попробуйте и вы!

  • Филе куриное — 500 гр;
  • сливки не жирные — 200 мл;
  • ананас — 1 банка;
  • лук — 70-90 гр;
  • приправа карри — 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла любого.

Курицу можно подготовить к запеканию двумя способами: первый — порезать на продолговатые кусочки и отбить, как на отбивные, или второй вариант — порезать кубиками и оставить так. Для первого варианта прекрасно подойдут ананасы кружочками, для второго — порезанные.

Лук измельчите так, как нравится. Для запекания используйте плоскую стеклянную или керамическую форму. Дно смажьте растительным маслом. Первый слой — это лук. Второй — курица, третий — ананас. Заливается все сливочным соусом, который готовится из сливок и карри с добавлением соли и перца.

Сверху потрите сыр и поставьте в духовой шкаф запекаться при средней температуре. Время до готовности — 30-40 минут. Ориентироваться по загорелой корочке сыра и мягкости куриного мяса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector