1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка по-французски в духовке; рецепты с помидорами, сыром, картошкой

Индейка по-французски в духовке — рецепты с помидорами, сыром, картошкой

Французская кухня великолепна и изысканна, имеет давние традиции, поэтому блюда её пользуются заслуженной популярностью. Среди них запекание мяса по особому рецепту. Сегодня расскажу, как приготовить индейку по-французски в духовке. Но готовить кушанье можно из любого вида мяса, и мы с вами это уже делали, и не раз. Главное достоинство блюда в том, что легкость запекания по-французски позволит включать его в будничное меню, или планировать для праздничного угощения.

Принцип приготовления по-французски состоит в запекании в духовке порционных мясных кусочков, накрытых кружками помидоров под шапочкой расплавленного сыра. Что делает индейку очень сочной и вкусной. Иногда под сырную шапочку закладывают грибы, или дополняют картошкой. Для приготовления французской индейки используется филе птицы без кости. Годится мясо от грудки, бедра или голени – они считаются самыми вкусными.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Сыр – обязательный компонент отбивных, ведь он дает блюду аппетитную и вкусненькую тягучую корочку. Дополним отбивные грибочками и получим просто гастрономический шедевр.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – одна штука;
  • грибочки (желательно – шампиньоны) – 0,5 кг;
  • сыр любого твердого сорта – 0,2 кг;
  • лучок – две головки;
  • масло высокосортное сливочное – 0,1 кг;
  • сметана – три столовых ложки;
  • укроп в сушеном виде;
  • соль;
  • перчик черный.

Совет! Отбивая мясные кусочки, накрывайте их пленкой пищевой. Тогда они сохранят свою целостность, а мясные волокна не будут разлетаться по всей кухне.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Начнем с приготовления грибной заливки. В сковородке растапливаем масло сливочное.
  3. Грибочки промоем, просушим и нарежем кусочками.
  4. Выложим грибы в сковородку, обжариваем их, пока не выпарится вся влага.
  5. Лучок очистим, измельчим кубиками. Добавим их к грибам.
  6. Теперь выложим сметану.
  7. Размешаем.
  8. Введем немного фильтрованной водички. Томим соус на небольшом уровне конфорки, размешивая. Крышкой сковородку накрывать не надо.
  9. За несколько минут до окончания тушения добавим приправы – сушеную зелень, соль, а еще перчик черный.
  10. Оставим нашу заливку остывать.
  11. Мясо индюшки промоем, просушим.
  12. Нарежем его нетолстыми пластинками.
  13. Накроем их пленкой пищевой. Отобьем мясные кусочки кухонным молоточком.
  14. Выкладываем заготовки в огнеупорную форму.
  15. Сыр натрем на терке с крупным калибром.
  16. Покроем наши заготовки грибной заливкой.
  17. Сверху посыпаем все сырной стружкой.
  18. Сыр должен равномерно покрыть наше блюдо.
  19. Запекаем отбивнушки при двухстах градусах сорок пять – шестьдесят минут. Готовность их определяем по сырной шубке – она должна подрумяниться.
  20. Подаем отбивные с любимым гарниром.

Совет! Аналогично можно запечь отбивные из других видов мяса.

Рецепт № 2. Индейка, запеченная с сыром, помидорами и ветчиной

Это блюдо отличается некоторой пикантностью вкуса благодаря тому, что в его состав входит ветчина, желательно очень хорошего качества. Впрочем, индейка показана не только тем, кто находится на диетическом питании. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • филе индейки – 450 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • ветчина – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт

Далее действуем по такому алгоритму:

  1. Противень застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом.
  2. Нарезаем мясо вдоль волокон на 6 одинаковых кусочков и слегка его отбиваем.
  3. Выкладываем подсоленные и поперченные по вкусу кусочки мяса на противень, и посыпаем луком, порезанным полукольцами, и мелко нарезанным чесноком.
  4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами и выкладываем поверх лука и чеснока.
  5. Поверху выкладываем нарезанный пластинками помидор.
  6. Тертый сыр смешиваем со сметаной и смазываем этой массой, очень густо наше многослойное сооружение.
  7. Духовка уже разогрета до +200 °С. Мы отправляем туда противень на 20 минут.

К этому блюду в качестве гарнира можно подать одновременно запеченную в фольге картошку с шампиньонами. Картошка и шампиньоны замечательно впишутся в этот ансамбль. Готовое блюдо надо сразу подавать к столу и расплываться в улыбке от восторженных комментариев друга, поющего дифирамбы вашему кулинарному таланту.

Индейка, запеченная с сыром и помидорами, станет вашим любимым и коронным блюдом.

Этапы приготовления:

1) Стейки индейки помыть и просушить. Натереть солью, специями с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в глубокую посуду под пресс. Мариновать не менее 4 часов.

2) Промаринованные стейки переложить на противень. Смазывать его не нужно.

3) Толстыми колечками порезать помидоры. Выложить их поверх каждого стейка. Сверху каждый стейк щедро смазать сметаной.

» alt=»4) На мелкой терке потереть твердый сыр. Покрыть сметану щедро сыром. Накрыть противень фольгой, чтобы внутрь не попадал воздух.

4) На мелкой терке потереть твердый сыр. Покрыть сметану щедро сыром. Накрыть противень фольгой, чтобы внутрь не попадал воздух.

5) Отправить в предварительно разогретый до 200°C духовой шкаф. Запекать 1 час, не изменяя температурный режим. Как только время истечет, противень вынуть из духовки, но фольгу не открывать еще минут 15, чтобы блюдо отдохнуло.

Читать еще:  Кабачки в духовке с сыром и чесноком

6) Вот такой стейк индейки с помидором и сыром получился. Остается блюдо сервировать и подать к столу.

Рецепт № 2. Индейка, запеченная с сыром, помидорами и ветчиной

Это блюдо отличается некоторой пикантностью вкуса благодаря тому, что в его состав входит ветчина, желательно очень хорошего качества. Впрочем, индейка показана не только тем, кто находится на диетическом питании. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • филе индейки – 450 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • ветчина – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Далее действуем по такому алгоритму:

  1. Противень застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом.
  2. Нарезаем мясо вдоль волокон на 6 одинаковых кусочков и слегка его отбиваем.
  3. Выкладываем подсоленные и поперченные по вкусу кусочки мяса на противень, и посыпаем луком, порезанным полукольцами, и мелко нарезанным чесноком.
  4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами и выкладываем поверх лука и чеснока.
  5. Поверху выкладываем нарезанный пластинками помидор.
  6. Тертый сыр смешиваем со сметаной и смазываем этой массой, очень густо наше многослойное сооружение.
  7. Духовка уже разогрета до +200 °С. Мы отправляем туда противень на 20 минут.

К этому блюду в качестве гарнира можно подать одновременно запеченную в фольге картошку с шампиньонами. Картошка и шампиньоны замечательно впишутся в этот ансамбль. Готовое блюдо надо сразу подавать к столу и расплываться в улыбке от восторженных друга, поющего дифирамбы вашему кулинарному таланту.

Индейка, запеченная с сыром и помидорами, станет вашим любимым и коронным блюдом.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое изысканное, праздничное блюдо.

Читать еще:  Баклажаны в духовке с сыром и чесноком

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector