0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки жареные с сыром и чесноком

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • 20 грамм муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:

Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.

Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.

Внутрь поместите колечки кабачка.

Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.

На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.

Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.

Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.

Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.

Помидор ополосните, нарежьте маленькими треугольниками, уложите на соус.

Сверху закуску засыпьте измельченным на мелкой терке сыром.

Петрушка нашинкуйте, украсьте блюдо перед подачей.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
Читать еще:  Омлет на сковороде с колбасой и сыром

Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

Читать еще:  Горбуша в духовке с помидорами и сыром

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • 20 грамм муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:

Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.

Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.

Внутрь поместите колечки кабачка.

Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.

Читать еще:  Рецепт макароны с сыром простой рецепт с

На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.

Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.

Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.

Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.

Помидор ополосните, нарежьте маленькими треугольниками, уложите на соус.

Сверху закуску засыпьте измельченным на мелкой терке сыром.

Петрушка нашинкуйте, украсьте блюдо перед подачей.

Вкусные кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сметаной

Приготовить данное блюдо необходимо для разнообразия. Рецепт обязательно Вам понравится, а близкие будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мука – пол стакана
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем кабачки, отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кругляшками.

2. В просеянную муку всыпаем, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

3. Включаем плиту, ставим на нее сковородку с растительным маслом, разогреваем.

4. Кабачок с двух сторон обваливаем и кладем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета под крышкой.

5. Выкладываем их на тарелку.

6. Когда все заготовки прожарились, кладем их обратно в сковородку, разравниваем, выключаем огонь.

7. Добавляем 200 грамм сметаны 10%, следом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.

8. Добавляем теплой воды из чайника, для того, чтобы у нас получился соус. Включаем плиту на самый медленный огонь, (таким образом овощи пропекутся и станут мягкими).

9. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушится на минут 15.

10. По истечению времени блюдо готово, оно получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита.

Кабачки на сковороде по-крестьянски

Чтобы приготовить кабачки на сковороде быстро, воспользуйтесь этим рецептом. Невероятный аромат нежного и питательного завтрака поплывёт по дому и разбудит ваших близких.

Время – 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 2 шт;
  • бекон или солёное сало – 50 гр;
  • лук – 1 шт;
  • домашние яйца – 2-3 шт.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector