0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

Как-то свекровь похвасталась, что ее подруги угощали необычными котлетами из крабовых палочек, и попросила меня тоже такие научиться делать. Я, как и положено порядочной невестке, послушала и забыла.

Но, готовясь к очередному семейному торжеству, муж напомнил про мамину просьбу. Пришлось срочно искать рецепт и учиться их готовить. Все оказалось настолько просто, вкусно и действительно необычно, что теперь это мое самое любимое блюдо. Да, забыла сказать, что свекровь их тоже оценила по достоинству.

Котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт с фото пошагово

Крабовые палочки — продукт простой, доступный, и уже довольно привычный на наших столах. Это отличная бюджетная альтернатива натуральной рыбе. Деликатес стал популярным ингредиентом для множества оригинальных блюд. Одним из них являются котлеты из крабовых палочек с сыром. Предлагаем несложный пошаговый рецепт этого аппетитного кушанья, который способен удивить самого взыскательного гурмана.


Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность — 320 ккал;
  • белки — 17,5 г;
  • жиры — 10 г;
  • углеводы — 45 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые — 450 г;
  • твердый или полутвердый сыр — 200 г;
  • майонез или сметана — 3 ст.л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок (по желанию) — 1-2 зубка;
  • рубленая зелень (лук зеленый, петрушка, укроп, кинза) — 4 ст.л.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец (черный молотый) — на кончике ножа;
  • солёные крекеры — 200 г;
  • растительное масло (для обжаривания) — 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Крабовые палочки необходимо измельчить, пропустив через блендер или мясорубку. Замечательный фарш получится, если их немного подморозить и натереть на мелкую или среднюю терку. Можно и просто некрупно нарезать.
  2. Яйца взбить в отдельной ёмкости со щепоткой соли до образования легкой пены.
  3. Зелень промыть проточной водой, срезать длинные стебли, измельчить. Чеснок добавляется по желанию. Его нужно пропустить через давилку. Овощ насыщает котлеты привкусом остроты, но можно обойтись и без него, если домашнее блюдо готовится для детей или людей, которые не любят эту приправу.
  4. Сыр измельчить на мелкой терке.
  5. Крекеры сложить в пакет, убрать воздух, неплотно завязать, чтобы осталось достаточно свободного пространства. Раскатать их скалкой до мелкой крошки.
  6. Соединить все составляющие, добавить сметану, взбитые яйца, приправы. Перемешать до идеальной однородности.
  7. Мокрой столовой ложкой набирать порции фарша, формировать крабовые котлетки с сыром при помощи влажных рук, обваливать в толченых крекерах.
  8. Сковороду разогреть, вылить масло, жарить продукт необходимо с двух сторон по 5 минут до румяного цвета.
  9. Для использования блюда в меню правильного питания применяется духовка. Её требуется прогреть до 180°С. Котлеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать их следует не более 12—15 минут.
Читать еще:  Куриное филе запеченное с помидорами и сыром

Совет: для придания кушанью дополнительного аромата и вкуса к фаршу можно добавить репчатый лук, мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета.

Такие котлетки выходят необычными и вкусными, а приготовить их очень просто. Получившийся внутри сырный соус приобретает приятную консистенцию, но по тарелке не растекается. Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и холодным. С ним хорошо сочетается салат из свежих сезонных овощей, заправленный сметаной с чесноком и пряными травами (кинзой, петрушкой, укропом). Отличным гарниром также будет вареный рис либо жареный картофель, украшенные зеленью и овощами.

Версия блюда с жареным луком

Крабовые палочки не обладают особой сочностью, их можно даже назвать суховатыми, так как при приготовлении филе рыб прокручивают в специальной “центрифуге”, чтобы из него ушла лишняя влага.

Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.

При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • 2 куска белого хлеба;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • Раст. масло для жарки;
  • Масло (сливочное) — 100 грамм;
  • Мука по необходимости;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 320 калорий.

Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком.

  1. 2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле. Важно лишь слегка подогреть его — довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок.
  2. Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим — перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным. Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут.
  3. Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.

Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.

Рецепт с вареными яйцами

Крабовые палочки отлично сочетаются с отварными яйцами, а присутствие сыра делает вкус более насыщенным и пикантным.

Читать еще:  Багет с сыром и чесноком в духовке

В данном рецепте применяются такие продукты:

• 200-граммовая пачка палочек;
• 200 г любого твердого соленого сыра;
• 3 отварных яйца и 2 свежих;
• петрушка и укроп по вкусу;
• небольшая луковица;
• щепотка гранулированного чеснока;
• соль и перец – по желанию;
• мука – 2 столовые ложки;
• панировка.

Прежде всего, натрите сыр, мелко нарубите «крабовый» продукт и отварные яйца. Соедините ингредиенты с мукой, пряностями и крошеной зеленью. Вбейте сырые яйца. Массу тщательно вымешайте. Далее мокрыми руками сформируйте котлеты и обкатайте их в сухарях. Затем сковорода разогревается, огонь уменьшается до среднего, на нее наливают растительное масло и помещают наши изделия. Готовьте их с каждой стороны по 3 минуты и немедленно подавайте к столу.

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта — мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать. Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное — не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это — классная горячая закуска! И только когда полностью остывает — да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.

Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек — 250 гр. Сыра (у меня — молодая гауда) — 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной — 1 ст.л., сухарей панировочных — 45 гр. А, и еще — масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.

Читать еще:  Кабачки с сыром и чесноком на сковороде

Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке — измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром — думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.

Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами — у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.

Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.

Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).

От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности — 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!

Котлеты из крабовых палочек без сыра с манкой

Приготовить котлетки из крабового мяса без сыра очень легко и просто, в них можно добавить небольшое количество сосисок и манную крупу. Рецепт получится очень интересным.

Нужны следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 сырых и 2 вареных;
  • палочки – 5 штук;
  • сосиски -2 штуки;
  • крупа манная – 2 больших ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Способ приготовления блюда:

  1. Нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до полного размягчения.
  2. Натираем на крупной терке вареные куриные яйца и сосиски, соединяем продукты с луком, заправляем блюдо майонезом, засыпаем в полученный состав пшеничную муку и манную крупу, тщательно перемешиваем всю массу, солим и перчим.
  3. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем подготовленные заготовки на сковороду, предварительно на нем подогреваем подсолнечное масло, обжариваем до образования золотистой корочки.

На стол подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Чтобы оно выглядело более привлекательно, его можно посыпать зеленью.

Вывод

Если вы не можете определиться с изысканным блюдом, которое можно приготовить для гостей, то котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены выше, станут прекрасным вариантом. Они позволят подать гостям изысканное и очень аппетитное на вкус кулинарное творение, готовить его довольно просто. Даже неопытные кулинары смогут справиться с таким делом. Можно выбрать из числа представленных вариантов наиболее подходящий.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector