0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Здравствуйте, дорогие друзья!

Этот вариант сырного супа-пюре с грибами очень прост в приготовлении, однако его необычная консистенция в купе с оригинальной подачей могут растопить сердце даже самых привередливых гурманов!

Блюдо очень ароматное и вкусное, я часто балую им своих домашних, оно съедается всегда с удовольствием и очень быстро, даже малыши ни разу не воротили нос от тарелки.

Итак, приступим к приготовлению этого чудо-супчика по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Особенности приготовления

Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.

  • Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
  • Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
  • Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
  • Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
  • Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
  • После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
  • Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
  • Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.

Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками. Больше всего подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.
  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.
  • Читать еще:  Крем для торта из творожного сыра рецепт

    Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

    Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сливки — 300 мл
    • Сыр плавленный — 100 гр
    • Сыр твердый — 50-70 гр
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Горячая кипяченая вода

    Приготовление:

    1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

    2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

    3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

    4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

    Сливочно-грибной суп из сушеных шампиньонов с сыром


    Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов с сыром, стал невероятно популярным. Готовить его просто, но конечный результат — пальчики оближешь. Однородная и достаточно густая консистенция блюда с приятным ароматом грибов, сыра и сливок никого не оставит равнодушными.

    • 50 г сушёных грибов;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 1-1,2 л воды;
    • По 1 шт. лука и моркови;
    • 4 дольки чеснока;
    • 250 мл сливок;
    • Масло сливочное — для жарки;
    • Зелень петрушки;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт сливочно-грибного супа, приготовленного из шампиньонов с сыром, обязательно должен быть записан в вашей кулинарной «копилке».

    1. Сухие плодовые тела залить кипятком и оставить на 30-40 мин. для набухания.
    2. Слить жидкость (не выливать), грибы выдавить руками и порезать кусочками.
    3. Нагреть в сковороде масло, выложить плодовые тела и слегка подрумянить на среднем огне.
    4. Воду, в которой вымачивались грибы, вылить в кастрюлю (она станет основой супа).
    5. Очищенные и промытые овощи нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до подрумянивания.
    6. В кастрюле соединить грибы, овощи, влить в них сливки, хорошо перемешать, прогреть 5 мин.
    7. Нарезать кубиками или натереть на тёрке сыр, очистить и порезать мелко чеснок, добавить к овощам.
    8. Все ингредиенты измельчить до кремообразной консистенции погружным блендером.
    9. Посолить по вкусу, снова довести до кипения, выключить огонь и дать настояться несколько минут.
    10. Подавать в порционных пиалах с листиками зелёной петрушки.
    Читать еще:  Бутерброды в духовке с сыром и яйцом

    Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

    Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

    1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
    2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

    Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

    Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно — это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.

    • шампиньоны — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • бульон — 600 мл;
    • плавленый сыр — 200 г;
    • гренки — 150 г;
    • петрушка — 20 г.
    1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
    2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
    3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
    4. Украсьте зеленью и гренками.
    5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

    Сырный суп с шампиньонами и курицей — рецепт

    Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица — шелковистый бульон, а сыр — густоту и роскошное послевкусие.

    • шампиньоны — 300 г;
    • филе — 400 г;
    • сливочный сыр — 50 г;
    • крахмал — 15 г;
    • молоко — 150 мл;
    • вода — 2 л;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • сухой херес — 70 мл.
    1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
    2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
    3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
    4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

    Суп с шампиньонами и картофелем и сыром

    Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

    • шампиньоны — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • молоко — 250 мл;
    • бульон — 2 л;
    • мука — 20 г;
    • вустерширский соус — 10 мл;
    • зубок чеснока — 4 шт.
    1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
    2. Приправьте соусом, солью и перцем.
    3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
    4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
    5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

    Суп с шампиньонами, сыром и сливками

    Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень — это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

    • шампиньоны — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сельдерей — 50 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • бульон — 1,5 л;
    • сливки — 300 мл;
    • сливочный сыр — 50 г;
    • мука — 40 г;
    • масло — 25 г;
    • веточки тимьяна — 3 шт.
    1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
    2. Подрумяньте грибы и тимьян.
    3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
    4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
    5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
    6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

    Сырный суп с шампиньонами и брокколи — рецепт

    Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

    • брокколи — 400 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • лук — 1 шт.;
    • бульон — 1 л;
    • паприка и чесночный порошок — по 5 г;
    • сыр чеддер — 200 г.
    1. Подрумяньте грибы и лук.
    2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
    3. Варите 15 минут.
    4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
    5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.
    Читать еще:  Картофель в духовке с майонезом и сыром

    Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

    Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после — томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

    • фарш — 1 кг;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • шампиньоны — 200 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • бульон — 350 мл;
    • итальянские травы — 5 г;
    • сливки — 500 мл;
    • сыр — 100 г.
    1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
    2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
    3. Потомите лук, грибы и морковь.
    4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
    5. Введите сливки и сыр и подавайте.

    Сырный суп с консервированными шампиньонами

    В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

    • маринованные шампиньоны — 400 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • лук — 2 шт.;
    • бульон — 600 мл;
    • плавленый сыр — 200 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • масло — 50 г.
    1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
    2. Влейте бульон и варите 15 минут.
    3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

    Сырный суп с беконом и шампиньонами

    Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

    • шампиньоны — 350 г;
    • бекон — 150 г;
    • белое вино — 150 мл;
    • кубики овощного бульона — 2 шт.;
    • вода — 1, 5 л;
    • крахмал — 40 г;
    • сливочный сыр — 200 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • сливки — 200 мл.
    1. Обжарьте бекон. Удалите.
    2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
    3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
    4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
    5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

    Сырный суп с шампиньонами и креветками

    Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

    • шампиньоны — 150 г;
    • креветки — 400 г;
    • молоко — 300 мл;
    • бульон — 2 л;
    • перец — 1 шт.;
    • сливочный сыр — 100 г;
    • имбирь — 1 ст. ложка;
    • паста карри — 30 г;
    • соевый соус — 30 мл;
    • чеснок — 15 г.
    1. Подрумяньте грибы и перец.
    2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
    3. Влейте жидкие составляющие.
    4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
    5. Положите сыр. Снимите с огня.

    Суп с шампиньонами и твердым сыром

    Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

    • шампиньоны — 250 г;
    • лук — 150 г;
    • бульон — 1,2 л;
    • мука — 30 г;
    • чеддер — 250 г.
    1. Потомите грибы и лук 15 минут.
    2. Введите муку и бульон.
    3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

    Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

    Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

    • шампиньоны — 700 г;
    • лук — 200 г;
    • масло — 50 г;
    • бульон — 1 л;
    • херес — 30 мл;
    • тимьян, эстрагон — по 5 г;
    • сливки — 100 мл;
    • сливочный сыр — 50 г.
    1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
    2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
    3. Заправьте сливками и сыром.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector