0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с помидором и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с помидором и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.

Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.

В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.

Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски

По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.

Время готовки – 30 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

5) Сыр трем на крупной терке.

Читать еще:  Кабачки в духовке с сыром и чесноком

6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.

Куриное филе с помидорами, сыром и грибами

К куриному филе с помидорами и сыром во многих рецептах добавляются грибы. Можно использовать любые разновидности, но лучше всего отдать предпочтение шампиньонам – они придадут запеканке более легкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • свежие шампиньоны – 8-10 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • ароматные пряности.

Куриную грудку нужно нарезать порционными кусками, каждый из которых отбить молотком и посыпать ароматными пряностями. Мясо следует оставить для маринования на 20 минут.

Помидоры и шампиньоны нарезать тонкими дольками, сыр натереть на терке. Противень нужно смазать растительным или сливочным маслом, уложить кусочки филе, сверху дольки грибов, помидоров, лука.

Читать еще:  Горбуша с овощами в духовке с сыром

Блюдо следует поперчить, посыпать натертым сыром и отправьте на 25-35 минут в духовку, раскаленную до 200°.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидорами

Это достаточно простое по способу приготовления и составу блюдо. Этот способ приготовления мяса традиционно называется «по-французски».

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе – 3 штуки;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • готовая горчица – 1 ч. ложка;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление куриного филе с помидорами и сыром

  1. Приготовление блюда мы начнем с того, что специальным кухонным молотком отобьём кусочки мяса. Чтобы мясо при отбивании не порвалось, завернем филе в пищевую пленку. Цель отбивания в том, чтобы выровнять толщину кусочков филе. Поэтому, отбивать мясо до тонкого пласта нам не нужно.
  2. С подготовленного филе уберем пищевую пленку и приправим мясо солью и перцем.
  3. После отбивания и подготовки мяса, включаем духовку, она должна разогреется до 180 градусов.
  4. Лук очистим, разрежем луковицу пополам и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  5. Помидоры вымоем, разрежем пополам и также нарезаем томаты полукольцами.
  6. Теперь подготовим твердый сыр, его мы трем на крупной терке.
  7. Приготовим противень для запекания блюда: смажем его поверхность растительным маслом или застелем пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы мясо во время приготовления не подгорело.
  8. Майонез смешаем с горчицей и этой смесью хорошо смажем кусочки филе, которые выложены на противень.
  9. Сверху майонезно-горчичного соуса выкладываем нарезанный полукольцами лук, а на него кусочки томатов.
  10. Помидоры слегка подсаливаем, перчим и посыпаем сверху слоем тертого сыра.
  11. После всех подготовительных работ, отправляем противень с мясом в разогретую духовку для завершения приготовления. Запекаем куриное филе с помидорами и сыром в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
  12. Готовые кусочки филе переложим на тарелки и украсим мясо мелко нарезанным молодым зеленым лучком или рубленной зеленью и подаем к столу горячим.
Читать еще:  Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидорами, понравится самой требовательной хозяюшке, и поможет в приготовлении сочного и очень вкусного мяса. Оно может подаваться к столу, как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — хитрости и полезные советы

1. Резать куриное филе лучше острым ножом с толстого края.

2. Смазывайте предварительно противень для выпекания маслом или застелите пергаментной бумагой. Так будет легче снять готовое блюдо.

3. Всегда добавляйте в куриное филе соус, будь то майонез, сметана или йогурт, так мясо получится мягче и нежнее.

4. Внимательно следите за процессом запекания, так как если мясо передержать в духовке, то оно получится сухим.

5. Для приготовления выбирайте только свежее, не замороженное куриное филе. Так блюдо получится вкуснее.

6. Лучше отбить куриное филе перед запеканием, так блюдо получится нежнее.

7. Чтобы избежать разрывов филе при отбивании, оберните его в пищевую пленку.

8. Для приготовления куриного филе выбирайте сыры твердых сортов, они лучше плавятся.

9. После того как вы отобьете филе, добавьте к нему специи и уберите в холодильник на тридцать минут. Так мясо пропитается вкусом и ароматом специй, а блюдо в итоге получится вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector