0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные лепешки на кефире — самые быстрые рецепты несладкой выпечки

Для оформления лакомства потребуются простые, доступные продукты, минимальный кулинарный опыт, правильный рецепт и знание некоторых тонкостей технологии.

  1. Готовятся сырные лепешки с начинкой, в качестве которой используют различные сорта сыра, ветчину, мясо, овощи и миксы из нескольких компонентов.
  2. Тесто для лепешек с сыром замешивается на кефире с добавлением мелкой сырной стружки.
  3. Муку перед замесом просеивают. Ее количество дозируют, не перенасыщая основу и оставляя ее мягкой и немного липкой.
  4. Сформированные сырные лепешки на кефире жарят на среднем огне на сковороде под крышкой или подрумянивают в духовке.

Лепешки с сыром на сковороде

Чтобы приготовить вкусные лепешки с сыром на кефире на сковороде, можно взять любой сыр полутвердых или твердых сортов или смешать несколько видов для получения более богатого вкуса готовых изделий. Часть сырной стружки добавляют в тесто, а остальную используют для оформления наполнения, которое зачастую дополняют зеленью.

  • кефир – 250 мл;
  • сыр перетертый – 3 стакана;
  • мука – 350 г;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.
  1. В кефир добавляют соль, сахар, погашенную соду и стакан сыра, всыпают муку и вымешивают.
  2. Разделяют мучной ком на 4 части, раскатывают, наполняют сыром и защипывают края, подняв их кверху.
  3. Переворачивают сырные лепешки на кефире швом вниз, расплющивают ладонями и подрумянивают на промасленной сковороде с двух сторон.

Лепешки с сыром в духовке

Для тех, кто с опаской вводит в свой рацион жареные блюда, целесообразней приготовить лепешки на кефире с сыром в духовке. Изделия удаются не менее сытными и вкусными, однако содержат меньше калорий, чем аналоги, пожаренные на масле на сковороде. Начинкой может быть просто сыр или сочетание продукта со шпинатом и зеленью.

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар и горчица – по 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • соль – щепотка.
  1. В теплом кефире растворяют соль, сахар, горчицу, добавляют ½ стакана перетертого сыра, муку и вымешивают.
  2. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют сыром, скрепляют края, располагают на противне.
  3. Посыпают изделия сыром сверху и запекают 15-20 минут при 200 градусах.

Сырные лепешки на кефире с ветчиной

Особенно вкусны, ароматны и питательны сырные лепешки с ветчиной. Для наполнения предпочтительно выбирать прикопченный продукт или обжарить его на промасленной сковороде для придания аппетитного благоухания. Состав начинки можно расширить, добавив спассерованный до мягкости лук и немного майонеза.

  • кефир – 250 мл;
  • сыр – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 10 мл;
  • ветчина – 250 г;
  • растительное масло.
  1. Соединяют в миске кефир, соль, сахар и погашенную уксусом соду, закладывают половину сыра, всыпают муку и вымешивают.
  2. Разделяют ком на части, раскатывают каждую, наполняют смесью перетертой ветчины и сыра.
  3. Защипывают края лепешки, переворачивают изделие швом на стол, расплющивают аккуратно ладонями и обжаривают на промасленной сковороде под крышкой.

Сырные лепешки за 15 минут

Взяв на вооружение следующий рецепт, можно оформить сырные лепешки на скорую руку, потратив на все про все 15 минут. Изделия оформляются в данном случае без начинки, благодаря чему экономится львиная доля времени. Подают такое лакомство в горячем виде, дополнив свежей сметаной или любимым соусом на выбор.

  • кефир – 250 мл;
  • тертый сыр – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • масло.
  1. В кефир всыпают соль, сахар и соду, размешивают и оставляют на 5 минут.
  2. Добавляют перетертый сыр, травы, муку и производят замес теста.
  3. Разделяют ком на порции, оформляют из каждой круглую лепешку, придав нужную форму пальцами рук.
  4. Жарят быстрые лепешки с сыром на сковороде, смазав ее предварительно маслом.
Читать еще:  В духовке окорочка с грибами и сыром в

Лепешки с сыром и зеленью

Если в предыдущих рецептах вам не хватает цвета, свежести и благоухания, приготовьте лепешки с сыром и зеленью на сковороде с учетом рекомендаций изложенных ниже. В данном случае начинка из сыра дополняется пучком свежей зелени, среди которой может быть как просто укроп и петрушка, так и микс с базиликом, мятой, кинзой или другими травами.

  • кефир – 250 мл;
  • сыр – 350 г;
  • мука – 350 г;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • растительное масло.
  1. В кефире гасят соду, смешав компоненты и оставив их на 10 минут, после чего вмешивают соль, сахар, ½ стакана перетертого сыра и муку.
  2. Для наполнения оставшийся сыр смешивают с зеленью, помяв ее немного руками.
  3. Наполняют полученной массой лепешки, оформленные из теста.
  4. Подрумянивают сырные аппетитные лепешки на кефире на промасленной сковороде, прикрыв емкость в процессе крышкой.

Грузинская лепешка с сыром

Грузинские лепешки с сыром на сковороде — хачапури — по оригинальной технологии оформляются на кисломолочном продукте мацони. Однако не у всех есть возможность приобрести подобный для реализации идеи. Старинный кавказский рецепт хозяйками обновлен и адаптирован, благодаря чему в качестве основы для теста используется кефир.

  • кефир – 250 мл;
  • сыр – 400 г;
  • мука – 450-500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  1. В кефир добавляют яйцо, соль, сахар, растительное масло, всыпают соду, 2 стакана муки, перемешивают.
  2. Перетертый сыр смешивают с яйцом, наполняют полученной массой сформированные из теста лепешки, придают изделиям плоскую круглую форму.
  3. Готовят сырные грузинские лепешки на кефире в промасленной сковороде на тихом огне под крышкой.

Лепешки с зеленым луком и сыром

Лепешки на кефире с сыром и зеленью, оформленные с добавлением зеленого лука порадуют пикантным вкусом и отменным ароматом. Для начинки подойдет любой рассольный сыр или его смесь с продуктом твердого сорта, которые при желании можно добавить не только в наполнение, но и сдобрить мучную основу, заменив им часть муки.

  • кефир – 250 мл;
  • сыр – 250 г;
  • мука – 350-400 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка и мята – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Вмешивают в кефир соль, сахар и соду, после чего добавляют муку и вымешивают.
  2. Для начинки перетирают сыр, смешивают его с нарубленным луком, петрушкой и мятой, наполняют смесью раскатанные порции теста, оформляют лепешки.
  3. Подрумянивают изделия на промасленной сковороде, смазывают маслом.

Лепешки с картошкой и сыром на сковороде

Вкуснейшие лепешки на кефире с картошкой и сыром станут любимым лакомством вашего семейства. Гармоничное и сбалансированное сочетание компонентов начинки производит самые приятные впечатления, делает изделия сытными, питательными и ароматными. Массу по желанию можно дополнить спассерованным до мягкости пореем или салатным луком.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • твердый сыр – 300 г;
  • фета – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец, масло.
  1. Соединяют кефир с содой, солью, сахаром и мукой, вымешивают.
  2. Отваривают картофель, превращают в пюре, добавляют перетертый сыр и фету, солят, перчат, перемешивают.
  3. Оформляют из теста и начинки лепешки и жарят их в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Лепешки с адыгейским сыром

Лепешки с адыгейским сыром на сковороде, приготовленные по следующему рецепту особенно оценят любители острых и пикантных блюд. В сырную начинку в данном случае добавляется чеснок и острый перец, что придает лакомству характерный вкус и аромат, насыщенность которого можно регулировать по вкусу, варьируя количеством добавок.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чили – ½ стручка.
  1. Из кефира, соды, соли, сахара и муки замешивают тесто, оформляют из него лепешки.
  2. Смешивают сыр с зеленью, чесноком, чили и сметаной.
  3. Наполняют полученной массой заготовки и подрумянивают на сковороде.
Читать еще:  Мясо с ананасами в духовке с сыром и

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Держите самый простой рецепт приготовления лепешек из оригинального сырного теста.

  • Яйцо.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Постное масло – столовая ложка в тесто, плюс на жарку.
  • Разрыхлитель муки – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте в посуду яйцо, присолите, взбейте венчиком.

Добавьте кефирный напиток, вновь поработайте венчиком.

В отдельную глубокую ёмкость засыпьте муку, сразу же добавьте пекарский порошок, перемешайте.

Введите взбитый кефир с яйцами. Размешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Размешав тесто, откорректируйте количество.

Во время замешивания теста, влейте ложку подсолнечного масла. Долго вымешивать массу нет необходимости. Как только ингредиенты объединились, соберите тесто в ком, переложите на рабочую поверхность.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тонкую лепешку. Потрите крупной стружкой сыр. Разбросайте его по поверхности лепешки.

Закрутите лепешку рулетом.

Нарежьте рулетик на равные кусочки. Вновь припудрите стол мукой.

Далее можно пойти двумя путями. Возьмите кусочек в руки, расплющите его. При жарке у вас получится пышная высокая лепешка с начинкой из сыра посередине.

Иной вариант: раскатайте скалкой заготовку в тонкую лепешку. Тогда при обжаривании лепешка получится хрустящей. Мне данный способ нравится намного больше.

Прогрейте на сковородке масло, выложите порцию лепешек. Обжарив с одной стороны, переверните. Во время жарки не снижайте огонь, прогрев масло. Сделайте умеренный огонь, или чуть выше среднего.

Лепешки на кефире с сыром

В этом рецепте предусмотрен сыр твердых или полутвердых сортов. Как вариант можно смешать несколько видов, чтобы получить более насыщенный вкус. Одну часть натертого сыра следует израсходовать в тесто, а другую – в начинку. Нередко к сыру для начинки добавляют свежую зелень.

Что потребуется из продуктов:

• кефир (можно использовать домашний или магазинный) – 250 мл;
• сыр – 3 стакана (объем указан уже в перетертом на крупной терке виде);
• соль – 1⁄2 ч. л.;
• сахар – 1⁄2 ч. л.;
• сода – 1⁄2 ч. л.;
• масло растительное;
• мука – 350 г.

1. Добавить в кефир сахар, соль и соду, предварительно погашенную.
2. Всыпать в полученную смесь 1 стакан сыра.
3. Наступила очередь муки – после ее добавления продолжить вымешивать тесто, пока не получится однородная консистенция.
4. По текстуре оно должно напоминать тесто для пирожков.
5. Разделить тесто и сыр на 4 равные части. Очень удобно для этого использовать кухонные весы.
6. Каждый кусок раскатать по очереди на столе, выложить в середину одну часть сыра, защипнуть края, поднимая их кверху.
7. Перевернуть лепешку вниз краями, растянуть немного ладонями и раскатать скалкой. При этом необходимо постоянно подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и рукам.
8. Выкладывать лепешку с сыром на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

Подавать блюдо желательно в теплом виде – сырная начинка будет приятно тянуться, а вкус невозможно описать словами.

Сырные лепешки на кефире с нежной начинкой в духовке

Подготовим следующие компоненты:

  • Твердый сыр (можно голландский или российский) – около 400 г;
  • Кефир – стакан;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Разрыхлитель – пара столовых ложек;
  • Соду, соль – по половине чайной ложки;
  • Муку – примерно 250-300 г.
  • Для начинки понадобится — 200 г брынзы, зелень, зубчик чеснока и черный перец.
Читать еще:  Рецепт баклажаны с чесноком и с сыром

Для начала нужно подготовить сыр. Натираем его на терке.

Далее берем подходящую емкость и засыпаем туда муку, соль, разрыхлитель и кусочек масла. Масло необходимо немного порубить ножом или хорошенько размять вилкой. После этого добавляем измельченный сыр и усердно перемешиваем.

Параллельно с подготовкой нужно не забыть включить духовой шкаф. Температуру выставляем 200ºС.

После этого вливаем стакан кефир и еще раз хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто, которое потом разделяем 5-6 частей и раскатываем.

Быстро готовим начинку: измельченные брынзу, зелень и чеснок перемешиваем и выкладываем примерно по одной-две ложке на каждый блинчик. Скрепляем края и выкладываем лепешки на противень. Спустя 20 мин вынимаем противень и радуем близких вкусным и простым блюдом.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Этот вариант хлеба готовится легко. Необходимо слепить тесто, сформировать лепешки толщиной 4-6 мм и поджарить их до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла. Некоторые повара предлагают класть сыр непосредственно в тесто, делая его более нежным и насыщенным. Можно сделать обычное тесто из кефира, а сыр добавить в начинку. При обоих способах приготовления получается очень вкусно и сытно. Обжаривать можно с добавлением растительного масла или на сухой сковороде.

Чтобы разнообразить приготовление этого лакомства, можно использовать разные варианты начинки. Рецепты предлагают класть в него нарезанную ветчину с зеленью, яйцо с луком, колбасу, натертый картофель, грибы, разные сорта сыра. Можно сделать сырные хрустящие лепешки на кефире на сковороде с добавлением помидор, пряностей и трав. Очень необычными они получаются с использованием креветок и других морепродуктов.

Как приготовить лепешки с зеленью на сковороде

Популярный рецепт — слоеные лепешки с зеленью на сковороде. Для этого вам понадобится минимум времени и доступный набор продуктов. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Они вмиг разлетаются со стола, поэтому приготовьте на всякий случай побольше.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Кипяток – 140 мл;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Зеленый лук и укроп – 1 пучок;
  • Масло растительное – 50 мл + для жарки.

Что делаем:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку и выливаем в нее кипяток. Быстро замешиваем ингредиенты лопаткой до образования однородного комка.
  2. Просеиваем на стол ложку муки и выкладываем заварное тесто. Вымешиваем его руками, а после заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодное место на 20 минут.
  3. В это время мелко нарезаем зелень, подсаливаем ее и перемешиваем. Достаем тесто, посыпаем его мукой и придаем форму колбаски.
  4. Разрезаем колбаску на 6 равных частей. Раскатываем каждую в круглую лепешку толщиной примерно в 1 мм (по мере необходимости присыпаем мукой). Смазываем поверхность небольшим количеством растительного масла и равномерно посыпаем зеленью. Аккуратно сворачиваем в рулет, а после – улиткой. Заготовку слегка прижимаем руками, чтобы придать плоскую форму.
  5. По аналогии формируем остальные изделия. Каждое посыпаем с двух сторон мукой и раскатываем толщиной 3-5 мм. На горячую сковороду наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем заготовки до румяного оттенка.
  6. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Если сковорода имеет качественное антипригарное покрытие жарить можно совсем без масла. Это снизит калорийность готовой выпечки. Вот и все. Хрустящая корочка и нежная мякоть внутри – идеальное сочетание.

Интересное по теме:

  1. Картофельные лепешки с сыром: вкуснее хлеба! Фото-рецепт
  2. Лепешки с сыром в духовке: на кипятке, дрожжах и кефире
  3. Лепешки с творогом и сыром: 2 быстрых и простых фото рецепта
  4. Самые тонкие блинчики
  5. Готовим сказочно вкусный Александрийский кулич

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector