1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке, на сковороде

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке, на сковороде. Рецепт сладкий, с сыром, творогом, фаршем, колбасой

Публикация в группе : Закуски

  1. Классический рецепт
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Лапшевник с фаршем
  6. Состав ингредиентов
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Как подавать блюдо на стол
  9. Лапшевник с колбасой и сыром на сковороде
  10. Состав ингредиентов
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Как подавать блюдо на стол
  13. Сладкий лапшевник с творогом
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Как подавать блюдо на стол
  17. Видео о приготовлении лапшевника из макарон с яйцом

Лапшевник с яйцами — это простое блюдо из макарон, которое можно приготовить на сковороде и в духовке. Популярность блюда объясняется простотой и скоростью приготовления, а также возможностью использовать в процессе приготовления вчерашние макароны, нарезку.

Праздничное блюдо с мясом

Спагетти в духовке с сыром, яйцом — кушанье, которое разнообразит домашнее меню. Блюдо получается ничуть не хуже, чем в ресторане. Более того, рецепт настолько простой, что с ним справится даже тот, кто никогда не стоял рядом с плитой. Для его приготовления понадобится:

  • спагетти или лапша — 500 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • одна средняя морковь;
  • одна большая луковица;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 грамм;
  • свиной фарш — 500 грамм;
  • сливки — 0,5 литра с жирностью в 15 %;
  • яйца — 6 шт.;
  • один пучок зелени;
  • растительное масло.

В кастрюлю наливается холодная вода. Для удобства спагетти можно поделить на несколько частей. Затем емкость с водой ставится на огонь и доводится до кипения. В кипящую воду выкладывается лапша. Варить макаронные изделия необходимо не более семи минут. Будет лучше, если они получатся немного жестковатыми. Лапша промывается под проточной водой и оставляется на некоторое время в дуршлаге. Пока с нее стекает лишняя жидкость, можно перейти к овощам.

Морковь промывается, очищается и мелко нарезается на ломтики. Чеснок очищается от шелухи и натирается на мелкой терке. Луковица нарезается кольцами. Сыр натирается на терке. Томаты обдаются кипятком, а затем с них аккуратно снимается кожица.

Следующим шагом готовится заправка или по-другому начинка. Для этого на сковороду наливается растительное масло. Затем в него выкладывается нашинкованный лук и обжаривается до появления румяной корочки. К луковице добавляется чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, обжариваются еще несколько минут, а затем добавляется морковь. Пассеровать овощи следует пять минут на среднем огне. Теперь можно добавить мясной фарш. Заправка обжаривается на сковороде до полной готовности мяса.

Читать еще:  Мясо под ананасом с сыром в духовке

Глубокий противень смазывается маслом. Первым слоем выкладывается небольшая порция спагетти. Вторым слоем распределяется начинка. Третьим слоем выкладывается оставшаяся порция макарон. Четвертым слоем идут измельченные помидоры. В отдельную чашку разбиваются куриные яйца. Затем они тщательно взбиваются при помощи миксера или обычного венчика до пышной пены. В яичную массу добавляются сливки. Получившейся массой заливается макаронная запеканка. Сверху посыпают тертым сыром и зеленью. Соль и специи добавляются по вкусу. Блюдо отправляется в духовой шкаф.

Спагетти с сыром и яйцом запекаются на протяжении 50 минут при температурном режиме 160-180 градусов. По истечении этого времени блюдо немного остужается и нарезается на порции.

Нежная запеканка с молоком

Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухари панировочные – 40 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
  • Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.

  • Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.

Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.

Макароны с сыром в духовке

Этот рецепт осилят даже кулинары-новички, а приготовление блюда не отнимет больше 50 минут.

Читать еще:  Запеканка из капусты и фарша в духовке

Подготовьте такие ингредиенты:

  • Макароны-рожки – 20 граммов;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Горчица в порошке – 2 чайные ложки;
  • Соль – 4 чайные ложки;
  • Сливочное масло – половина столовой ложки;
  • Тертый сыр на ваше усмотрение – 500 граммов;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Панировочные сухарики – пол стакана.

Если вы любите острое, можно также добавить к ингредиентам 1 каплю острого красного соуса.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, поместите макароны в кипящую подслоенную воду и варите порядка 8-10 минут. Далее разогрейте молоко в кастрюле, добавьте к нему горчицу, соль и каплю соуса при желании, хорошенько все размешав.

Когда макароны отварятся, слейте воду и добавьте к ним полторы столовые ложки масла. Разделите сыр на 3 части, 2 из них поместите к макаронам, а затем влейте в них молоко. Смажьте форму для выпечки маслом, переложите в нее макароны, присыпав их сверху оставшимся сыром.

Далее следует перемешать панировочные сухари с растопленным маслом, выложить поверх слоя сыра и отправить блюдо в духовку на 30 минут. Макароны с сыром в духовке готовы!

Макаронная запеканка с кабачками, сыром, яйцом и сардельками

Макаронная запеканка с сыром, яйцом, сардельками и кабачками – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать не только на обед, но и на завтрак. Овощи, которые входят в состав ингредиентов, делают запеканку сочнее, не дав ей пересушиться в духовом шкафу. Блюдо получается настолько аппетитным, ароматным и нарядным, что никто не позволит ему долго задержаться на столе!

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50-60 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сардельки – 2 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Молотая паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление с варки макарон. Для этого наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения, после чего солим ее и засыпаем макароны. Варим до полуготовности, а затем сливаем воду, используя дуршлаг, и даем мучным изделиям немного остыть.
  2. Пока остужаются макароны, хорошо промываем кабачок под проточной водой, подсушиваем его, нарезаем кружками и отправляем на заранее разогретую сковороду, в которую мы налили растительное масло. Немного обжариваем каждую сторону, чуть-чуть посолив.
  3. Сардельки очищаем от шкурки и, как и кабачки, нарезаем кружками.
  4. Берем форму для запекания, в которой мы будет готовить запеканку, и обильно смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем уже остывшие макароны.
  5. Между макаронами делаем своего рода «бороздки» и выкладываем в них один ряд кабачков и один ряд сарделек.
  6. Присыпаем запеканку паприкой по вкусу.
  7. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с помощью вилки или венчика, добавляем к ним молоко, сметану и соль, после чего снова хорошо перемешиваем массу. Получившейся смесью поливаем запеканку.
  8. Заранее нагреваем духовку до 200 С и ставим в нее форму с блюдом из макарон на 20 минут.
  9. В это время пропускаем твердый сыр через крупную терку и, когда масса из яиц, молока и сметаны схватится, посыпаем им запеканку, после чего снова отправляем блюдо готовиться, пока не появится красивая корочка из сыра.
Читать еще:  Свинина в духовке с ананасом и сыром

Сытная макаронная запеканка из сыра, яиц, сарделек и кабачков может подаваться на стол как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита и веселой готовки!

Макароны с сыром в кружке – видео рецепт для микроволновки

Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

Несколько полезных советов!

  • Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
  • Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.

Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector