0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с консервой и яйцом

Салат «Мимоза» с консервой и яйцом. 7 классических рецептов

Мимоза — очень бюджетный салат, идеально подходящий для праздничного стола. Он очень сытный, а текстура его настолько воздушная, что хочется есть еще и еще. Его готовят с разной рыбой, но сегодня речь пойдет о таком ингредиенте, как рыбные консервы.

Такая закуска точно не оставит следов на вашем бюджете, зато гости все будут довольны. И уйдут от вас насытившимися и удовлетворенными гостеприимством и вашими кулинарными способностями. Обязательно включите это блюдо в меню к следующему празднику!

Рецептов «Мимозы», как и всегда, море. Но есть классический, с которого все и началось. Потом уже каждый начал подбирать продукты под себя, заменять их другими. Поэтому выбор всегда большой. Выбирайте тот, что вам по душе.

Не забудьте также о таких замечательных, недорогих закусках, как «Козел в огороде» и «Селедка под шубой». Ну, и конечно, какое застолье без салатов из говяжьей печени?

Салат Мимоза – классический рецепт с консервой из горбуши

Ничего нет лучше, чем подать к Новогоднему столу салат Мимоза. С правильным чередованием слоев, каждая его порция будет вызывать желание побыстрее его отведать. Кроме того, это будет хорошая закуска под спиртное.

Ингредиенты

  • Консерва «Горбуша с добавлением масла» — 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Майонез – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок

Как делать

Шаг 1. Предварительно отварите картофель, морковь и яйца, а затем почистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Шаг 2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кусочками. Заливаем кипятком, чтобы убрать горечь и пока отставляем в сторонку.

Читать еще:  Крем для торта из творожного сыра рецепт

Шаг 3. Возьмите разъемную форму, установите ее на тарелку, на которой будете подавать кушанье. Дно можно смазать немного майонезом.

Шаг 4. Картофель натрите на крупной терке и выложите его потом первым слоем в форму. Слегка примните ложкой и покройте сеточкой из майонеза. Распределите майонез тонким слоем по всей поверхности картофеля.

Шаг 5. Отожмите лук от жидкости и распределите его ровным слоем поверх картофеля.

Шаг 6. Следующий слой из рыбной консервы. Выложите сначала кусочки на тарелку и, если есть толстые позвоночные кости, уберите их. Разомните кусочки вилкой до мелких кусочков. Горбуша бывает сухой, поэтому добавьте к ней немного рассола из банки. Перемешайте и разложите ее следующим слоем. Сверху покройте слоем майонеза.

Шаг 7. Отделите у яиц желтки от белков. Натрите белки на крупной терке и положите их поверх рыбной консервы. Слегка примните ложкой и покройте сеточкой из майонеза, распределите его по всей поверхности.

Шаг 8. Вареную морковь натрите на терке и положите ее на слой из белков. Сверху распределите майонез.

Шаг 9. Завершающий слой из натертых на мелкой терке желтков. Аккуратно распределяем их по все поверхности формы, слегка утрамбовываем ложкой.

Салат готов. Сейчас аккуратно снимаем кольцо (форму) и украшаем верх веточками укропа.

Блюдо лучше всего приготовить накануне праздничного застолья. Поскольку готовое кушанье должно несколько часов постоять в прохладном месте, например, в холодильнике, и пропитаться майонезом.

Схема приготовления

Стоит отметить, что в данном случае подбор качественных продуктов, в частности сливочного масла и рыбы, является крайне важным. Если масло и консервы будут горчить, то этого пострадают вкусовые свойства салата.

Сначала нужно подготовить продукты. Масло следует заморозить, после чего мелко натереть и отправить обратно в холодильник. Картошку и морковь отвариваем, очищаем от шкурок, трем (лучше на мелкую терку, так вкус получится более нежным). Лук мелко нарезаем. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, трем отдельно.

  • На дно посуды выкладываем тертый картофель (половину от имеющегося количества). Можно посыпать его черным перцем (слегка), а потом покрыть майонезом.
  • Дальше работаем с рыбой. Ее нужно вынуть из банки, удалить имеющиеся косточки, слегка размять вилкой и выложить на картофель. Этот слой также покрываем соусом.
  • Далее выкладываем нарезанный лук. Кстати, его можно ошпарить кипятком — так вы сможете избавиться от горечи продукта.
  • Лук покрываем оставшейся частью картофеля и майонезом.
  • Следующим будет слой морковки (опять же, с соусом).
  • Аккуратно выкладываем тертое масло, а затем яичные белки. Салат еще раз сдабриваем майонезом.
  • Украшаем закуску яичным желтком.
Читать еще:  Приготовление сырников в домашних условиях из творога

Блюдо стоит спрятать в холодильник и держать до момента подачи. Украсить его можно рубленой зеленью. Кстати, готовить салат лучше в прозрачной салатнице, он будет выглядеть эффектнее.

На заметку

Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом . В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.

Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски , а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.

Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.

Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.

Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Нежный и вкусный салат Мимоза: классический рецепт и красивое оформление

Предлагаю посмотреть подробную инструкцию приготовления салата. Автор не только пошагово объясняет, но показывает как можно красиво оформить столько простой салат.

Ингредиенты, используемые в видео

  • Сардина в масле — 230 грамм (у банка)
  • Морковь и картофель — по 2 штуке
  • Яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез и соль — по вкусу

Нежный салат Мимоза с яблоком

Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат, только добавляем яблоко и сыр. «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный или Новогодний стол готова.

Читать еще:  Баклажаны с помидорами и чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • консервы из тунца — 1-2 банки
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 20-30 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • уксус — 30 г
  • вода — 30 г

На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

На этом у меня все. Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector