0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно приготовить морковь с сыром и чесноком

Как можно приготовить морковь с сыром и чесноком

Хозяйкам очень нравится салат из моркови с сыром и чесноком, так как он очень прост и быстро готовится. И за столько лет готовки этого салата появилось очень много вариаций и разнообразных рецептов с добавлением множества других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов такого салата.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

С грецкими орехами

Питательным, витаминным, сытным и аппетитным получается салат из морковки с сыром и чесноком, а также грецкими орехами. Кстати, по этой рецептуре из данных продуктов можно изготовить вкусный салат и из свеклы.

  • три веточки укропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • три моркови;
  • три ст. л. сметаны;
  • пару зубков чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль (по вкусу).
  • Читать еще:  Брокколи со сметаной и сыром в духовке

    Согласитесь, морковка с чесноком и майонезом и сыром весьма аппетитна. Реализуйте рецепт так:

    1. Очистите чеснок и морковь. Порубите мелко ножом чеснок, твердый сыр и морковку натрите на средней терке. Вымойте и покрошите укроп.
    2. Орехи подрумяньте на сухой сковородке. В итоге они раскроют свой аромат, а в готовом блюде будут приятно хрустеть.
    3. Выложите в миску укроп, грецкие орехи, чеснок, тертый сыр и морковь. Посолите, полейте сметаной и размешайте.

    Подавайте этот салат сразу же на стол, так как орешки могут отсыреть и потерять хруст.

    Рекомендации кулинаров

    Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.

    Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
    Поэкспериментируйте с сортами сыра:

    • российский;
    • гауда;
    • пармезан;
    • маасдам;
    • чеддер и др.

    Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.

    Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.

    Ингредиенты

    Сырую морковь вымоем, очистим от кожуры и натрём на тёрке для корейской моркови.

    В миску с морковью натрём плавленный сырок. Укроп вымоем, нарежем мелко и отправим в миску с салатом из моркови и плавленного сыра. Туда же добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

    Отварим заранее в течение 10 минут с момента закипания воды 3 яйца, затем охладим их, залив холодной водой, и очистим (1 яйцо откладываем в сторону, мы его будем использовать в дальнейшем для оформления салата «Бычок»). 2 яйца натрём на крупной тёрке и добавим в салат.

    Читать еще:  Мимоза рецепт классический с маслом и сыром

    Для заправки салата из моркови, яиц, плавленного сырка и чеснока прекрасно подойдёт как майонез, так и сметана, а можно заправить салат, добавив и сметану, и майонез (я люблю именно такой вариант) — тут ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Добавляем в миску сметану и майонез, солим салат по вкусу и перемешиваем его до однородности. Даём салату постоять и пропитаться, примерно, 15-20 минут в холодильнике.

    По прошествии времени достаём салат из холодильника. На большой тарелке для подачи выкладываем салат в форме головы бычка (сначала выкладываем салат в форме груши, а затем добавляем ушки и рожки), как на фото.

    Далее при помощи широкого ножа выравниваем края салата и поверхность мордочки нашего символа года — Бычка. Края тарелки после выравнивания протираем салфеточкой, стирая всё лишнее.

    Далее украшаем салатик. Яичный желток нарезаем на кружочки — это будут глазки бычка, два кружочка выкладываем на мордочку бычка. Далее болгарский (или острый) перец нарезаем на тоненькие колечки — это будет контур глазок, выкладываем вокруг яичного желтка. Яичный белок нарезаем на кольца. 2 кольца из яичного белка выкладываем на морду бычка — это будут ноздри. От более широкой стороны перчика отрезаем половину кружка — это будет колечко для носика, выкладываем его на морду. Зрачки делаем из горошин чёрного перца. По краям салата выкладываем колечки нарезанного перца и украшаем их листочками базилика (или мяты).

    Салат, приготовленный из моркови с добавлением плавленного сыра и чеснока, оформленный в виде мордочки бычка получается красивым, символичным и очень вкусным. Его можно подать и к новогоднему столу, и к обеду или ужину. Уверена, приготовив этот салат, вы точно останетесь довольны его вкусом!

    Морковь с сыром и чесноком

    Морковь с сыром и чесноком — витаминный салат, приготовление которого не займет много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на полке холодильника. Классический рецепт морковного салата можно разнообразить, добавив пикантные ингредиенты в виде орехов или сушеных трав. Рассмотрим приготовление морковной закуски, используя различные рецепты.

    Читать еще:  Горбуша в духовке с помидорами и сыром

    Морковь с чесноком, сыром и майонезом — рецепт

    Популярный салат из моркови, сыра и чеснока обогатит вкус мясных и рыбных блюд пикантной остротой, а использование плавленого сыра придаст закуске легкость и нежность.

    Ингредиенты:

    • морковь — 280 г;
    • плавленый сыр — 90 г;
    • чеснок — 3 зубка;
    • майонез — 80 г.

    Приготовление

    1. Помойте морковь, хорошо очистите, а натерев, переложите в салатник подходящего объема.
    2. Плавленый сыр натрите и добавьте к моркови.
    3. Очищенные от оболочек чесночные зубки измельчите с помощью пресса и смешайте с остальными подготовленными компонентами.
    4. Заправьте салат майонезом, а после перемешивания сразу сервируйте.

    Салат из сырой моркови с чесноком

    Сырая морковь содержит огромное количество витаминов, свойства которых сохраняются с применением растительных жиров. Тертая морковь с сыром и чесноком, приправленная оливковым маслом — питательная закуска для людей, придерживающихся здорового питания.

    Ингредиенты:

    1. морковь — 320 г;
    2. твердый сыр — 95 г;
    3. чеснок — 2 зубка;
    4. оливковое масло — 35 мл;
    5. сок лимона — 20 мл;
    6. грецкие орехи — 15 г.

    Приготовление

    1. Подготовленную морковь очистите и измельчите.
    2. Натерев сыр, добавьте его к моркови и перемешайте.
    3. Чеснок очистите и пюрируйте.
    4. Смешайте заправку из цитрусового сока и оливкового масла.
    5. Заправьте салат, перемешайте и украсьте орехами.

    Салат из отварной моркови, сыра и чеснока

    Сытный зимний салат — морковь с чесноком и майонезом, приобретет новые вкусовые оттенки с горошком и сыром, а добавление отваренных куриных яиц придаст блюду мягкости.

    Ингредиенты:

    • отварная морковь — 85 г;
    • варенное яйцо – 1 шт.;
    • твердый сыр — 60 г;
    • майонез — 70 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • консервированный горошек — 80 г.

    Приготовление

    1. Отварную морковь очистите и крупно натрите.
    2. Очищенное яйцо измельчите на средней терке и соедините с морковью.
    3. Сыр измельчите, добавьте к нему пюрированный чеснок и перемешайте.
    4. Заправьте салат майонезом и выложите, используя кольцо для салата. Украсьте блюдо консервированным горошком и подавайте на стол.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector