0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные отбивные с сыром на сковороде, в духовке, в кляре, с помидорами, ананасами, грибами

Куриные отбивные с сыром на сковороде, в духовке, в кляре, с помидорами, ананасами, грибами.

Приготовить отбивные из курицы можно многими способами. Вкуснее всего с сыром. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, запеченное в духовке мясо можно смело включать в меню. Чтобы снизить калорийность, выбирайте сыр сулугуни. Он довольно пряный и хорошо сочетается с курятиной. Добавьте к основному блюду свежие или запеченные овощи, чтобы получить полноценный обед. Калорийность на 100 г куриной отбивной 180 ккал.

Куриные отбивные с помидорами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 600 гр;
  • Помидоры — 1-2 шт (зависит от размера);
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 3 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром на сковороде:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отбираем бумажными полотенцем. Так мы уберем лишнюю влагу. Нарезаем грудку поперек волокон, кусочками, толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой. Выкладываем нарезанное филе и также накрываем его плёнкой. Отбиваем специальным молотком с обеих сторон.

3. Выкладываем отбитое мясо в миску, добавляем майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного любимых приправ. Главное, не очень ароматных, чтобы не перебили вкус блюда. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла ( удобно использовать силиконовую кисточку). Нарезаем помидоры ломтиками толщиной около 0.5 см и начинаем обжаривать на среднем огне.

5. Как только помидоры немного подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть. Обжариваем со второй стороны ещё 3-5 минут.

6. Обжаренные помидоры аккуратно перекладываем в тарелку.

7. Кусочки отбитого филе выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне 8-10 минут. Крышку не накрываем, иначе, из курицы начнет выделятся лишняя жидкость, и мясо будет не жариться, а тушится.

8. Как только мясо обжарится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Сверху, на каждый кусочек выкладываем помидоры и жарим ещё 7-8 минут, не накрывая крышкой.

9. Теперь, на каждый кусочек выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и закрываем крышку. Как только сыр полностью расплавится — куриные отбивные с помидорами готовы, можно подавать к столу.

Читать еще:  Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

Мясо нужно отбивать аккуратно, и желательно использовать пищевую пленку. Иначе оно может порваться

Как приготовить отбивные из курицы с помидором — подробный рецепт

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе. Я обычно взбиваю яйца в миске, и отдельно набираю в мисочку муку.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле. Сегодня готовлю кляр из яйца, муки и майонеза.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Кляр на пиве или пивной кляр — рецепт с фото

Если есть желание, можно использовать его.

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные. Сковорода у меня с антипригарным покрытием.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны. У меня получилось 7 отбивных.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров. Помидоры берите любые, которые больше нравятся по вкусу. Сейчас сезон помидоров, выбор за вами (красные, желтые, розовые).

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами. Так вкуснее и сытнее, но я этого не делаю.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром. Можно посыпать пощедрее, если любите сырную корочку. Так сказать, двойную порцию сыра.

На сыре лучше не экономить, не берите сырный продукт, на мой взгляд, твердый сыр в разы вкуснее.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

Очень удобны куриные отбивные с сыром и помидорами тем, что отбивные можно пожарить, сыр натереть на терке, поместить в контейнер в холодильник. Помидоры, также, можно порезать заранее.

Читать еще:  Пирог из лаваша с сыром в духовке

Ребенок пришел из школы и приготовил сам себе куриную отбивную с помидором в микроволновке. Наша дочь любит это блюдо только в теплом виде. Но можно кушать и в холодном.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Не спорю, что полезнее отварная грудка, или запеченная в духовке, но иногда, можно побаловать себя вкусной отбивной. Главное во всем знать меру.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке — 3 рецепта и полезные советы

Подавать, как я уже сказала, можно в теплом или холодном виде, кому как нравится. Вкусно и так, и так.

Готовьте с любовью, и с удовольствием. Приятного аппетита!

С ананасами

Отбивные из куриной грудки с сыром и ананасами – изысканное блюдо, подходящее для праздничного стола.

  • 0,5 кг грудки куриной (филе) ;
  • пять колец ананасов консервированных;
  • три столовые ложки сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г сыра;
  • раст. масло;
  • зеленый лук;
  • специи (соль и перец).
    1. Чтобы легче было нарезать куриное филе на куски, не нужно его полностью размораживать. Чтобы ломтики лучше пропеклись, они не должны быть слишком толстыми. Но и совсем тонкими их делать не стоит, чтобы они не получились высушенными.
    2. Филе одной курицы нужно нарезать на 10 частей, положить в один слой в целлофановый пакет и слегка отбить с каждой стороны.
    3. Достать куски из пакета, поперчить и посолить. Затем выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
    4. Каждую шайбу ананаса разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 10 – по количеству отбивных.
    5. В миску выложить сметану, добавить измельченный зеленый лук и чеснок и перемешать.
    6. Смазать смесью каждый кусок куриного филе, поверх заправки положить по кольцу ананаса, посыпать сыром.
    7. Заранее включить духовку, установив температуру 200 градусов.
    8. Поставить противень с куриными отбивными с сыром в духовку на 30 минут.

    Аппетитное блюдо с румяной корочкой достать из печки и сразу нести на стол. Оно не нуждается в гарнирах, достаточно подать с ним салатные листья.

    Читать еще:  Мимоза рецепт классический с маслом и сыром

    Нежнейшее кушанье из куриного филе с сыром и грибами

    • 2 большие ложки майонеза;
    • По одной морковке и луковице;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • Молотый черный перец, соль – на вкус;
    • Растительное масло.

    Готовим отбивные из куриной грудки с грибами и сыром:

    1. Помоем, обсушим, нарежем мясцо на порционные куски, отобьем, как в предыдущих рецептах, подсолим и приперчим (можно добавить любимые специи);
    2. Противень слегка смажем маслицем, покроем пергаментом и выложим в него подготовленные мясные заготовки, которые смажем майонезом. Пусть маринуются полчаса;
    3. Грибочки помоем, почистим, мелко нарежем и обжарим на растительном маслице около пяти минут, помешивая;
    4. Порежем луковку на полукольца, потрем морковку на мелкой терочке, добавим к грибам. Жарим 10 минут, постоянно помешивая, присолим;
    5. На полуфабрикаты выкладываем овощную смесь с грибами и посыпаем сырком (в него можно для пикантности добавить чеснок, пропущенный через пресс);
    6. Устанавливаем температурный режим в 180 градусов и запекаем в духовом шкафу наши изделия 15-20 минут до румяной корочки.

    Можно перед подачей куриные грудки под сыром посыпать зеленью и кушать горячими.

    Споласкиваем филе и нарезаем пластинками толщиной 1 см. Накрыв пакетиком или пищевой плёнкой, слегка отбиваем – с одной стороны, затем с другой. Чуть солим и перчим (используя половину соли и весь перец). Можно и другими Вашими любимыми приправами для курочки посыпать: сушёной или свежей зеленью, базиликом, укропом, петрушкой.

    Смазав форму для запекания маслом, выкладываем кусочки в один слой.

    Помидоры споласкиваем и режем тонкими кружками. На каждую отбивную выкладываем по помидорному кружочку. Чуть присаливаем.

    Из ложки заливаем отбивные сметаной.

    А сверху посыпаем сыром, натёртом на крупной тёрке.

    Ставим в духовку и запекаем при 180С в течение 25-30 минут; до тех пор, пока куриное филе пропечётся и сделается мягким. Накрывать форму не нужно. Куриные грудки получаются не сухими за счёт того, что они запекаются в щедром количестве сметанного соуса.

    Вот насколько проще готовить отбивные из куриной грудки в духовке: не нужно обмакивать, переворачивать и так далее; положили в форму и отдыхаем полчасика, пока готовится ужин!

    Подаём с гарниром из каши, тушёных овощей или картофельного пюре; очень вкусно поливать гарнир сметанной подливкой. А если ещё и зеленью украсить, получится не просто вкусно, но и красиво!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector