0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карбонара с ветчиной, сливками и сыром

Карбонара с ветчиной, сливками и сыром

Для приготовления пасты карбонара с ветчиной, сливками и сыром нам потребуется:

  • Спагетти 300гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Базилик.
  • Специи, соль по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Простой рецепт пасты алла карбонара

    Вокруг этого блюда уже давно слагают легенды, а знатоки ведут споры касательно правильности ингредиентов. Часть кулинаров настаивают на обязательном добавлении рубленой зелени и крошки орехов. Другие же, напротив, полностью отказываются от этих продуктов.

    Суть в том, что как такового классического рецепта не существует вовсе. Каждая хозяйка имеет полное право вносить коррективы, дополнять блюдо новыми ингредиентами. От этого вкус становится только лучше. Потому можно смело заменять сливки сливочным маслом с жирным молоком. А вместо ветчины класть куриное мясо или бекон.

    Главным секретом приготовления является хорошая паста. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Они быстро варятся около 10 минут, совсем немного увеличиваются в размере, не теряют первоначальной формы.

    Отличить качественный продукт от низкопробного легко. Нужно посмотреть на насыщенность цвета, структуру. У хорошей пасты – равномерный пшеничный оттенок, больший диаметр. Они меньше подвержены разламыванию, а на дне упаковки практически отсутствует мучной осадок.

    Итак, когда продукты выбраны, можно приступить непосредственно к приготовлению.

    Для приготовления пасты под сливочным нежным соусом карбонара потребуется:

    • длинные спагетти – пачка (около 400-450 г);
    • сливки 20% жирности – 150 г;
    • ветчина (грудинка, бекон) – 150-200 г;
    • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
    • сыр (пармезан, пекорино романо) – 50 г;
    • соль (морская, поваренная) – 1,5 ч. л.;
    • перец горошком (черный) – 1-2 г;
    • кедровые орехи – горсть (по желанию);
    • чеснок – 2 зубчика (не обязательно);
    • масло – 1 ст. л. или 20 г.

    Подробный алгоритм приготовления:

    1. Сварить пасту. В кастрюлю с высокими стенками налить воду. Добавить соль. Поставить на огонь.
    2. Ветчину (другой мясной деликатес) нарезать небольшими брусочками. Желательно выбирать нежирные сорта, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным.
    3. Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь. Налить растительного масла (положить немного сливочного). Когда масло разогреется, выложить мясо. Обжаривать ветчину до румяной корочки в течение 5-8 минут. По желанию добавить 1-2 очищенных зубчика чеснока, чтобы вкус стал более насыщенным.
    4. Когда мясо приготовится, вынуть чеснок. Убавить огонь до минимума (отставить сковороду в сторону).
    5. Тем временем вода в кастрюле, скорее всего, уже закипела. Убавить огонь, опустить спагетти в емкость. Варить около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Сначала макароны будут немного выступать за край кастрюли. Но через 1-2 минуты они размягчатся, их удастся погрузить в воду целиком. Если кастрюля совсем маленькая или ее стенки низкие – нужно разломать спагетти пополам. Да, они будут короче, зато равномерно сварятся.
    6. Пока спагетти готовятся, смешать соус карбонара.
    7. Отделить белки от желтков. Последние слегка взбить вилкой в небольшой посуде.
    8. Натереть три четверти всего количества пармезана. Мелко раздробить перец, добавить к желткам. Немного посолить.
    9. Сливки остудить в холодильнике, влить к яичной массе. Хорошо перемешать. Соус готов.
    10. Сваренную аль-денте или до готовности пасту откинуть на дуршлаг. Не промывать! Сковороду с ветчиной поставить на средний огонь. Переложить пасту из кастрюли к мясу. Перемешать. Добавить буквально 100 мл воды, в которой варились спагетти. Это необходимо, чтобы крахмал придал блюду густоты, вязкости.
    11. Когда половина жидкости испарилась, впиталась в макароны, огонь необходимо убавить. Влить соус карбонара.
    12. Тушить на слабом огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. За это время желтки полностью приготовятся, а карбонара приобретет нужную консистенцию.
    13. На этом этапе блюдо следует попробовать на вкус. Если не хватает специй, посолить и/или поперчить, перемешать.
    14. Подавать порционно. На теплую тарелку выложить несколько ложек пасты, сверху посыпать тертым пармезаном, свежемолотым перцем, украсить зеленью.
    15. По желанию поджарить немного кедровых орешков, дополнить ими готовое блюдо.
    Читать еще:  Рецепт баклажаны с чесноком и с сыром

    Паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками

    Паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками

    Сегодня мы приготовим всемирно известную пасту карбонару. В классическом рецепте используется бекон, а еще точнее свиные щечки. Но так как свиные щечки у нас под строгим запретом, то я использовал ветчину.
    Учитывая то, что в современной ветчине есть все что угодно, кроме мяса, этот рецепт можно считать вегетарианским (шучу).
    Мой рецепт адаптирован под наши российские условия. А вместо пармезана я использовал “Голландский” сыр.

    Основа этого блюда-вкуснейший соус.
    В состав соуса входят сырые куриные яйца!
    Конечно, они проходят небольшую термическую обработку при соприкосновении с горячей пастой, но все же лучше перебдеть и использовать качественные свежие куриные или перепелиные яйца.
    Рецепт простой, но есть нюансы.
    Поехали!

    Ингредиенты:

    ● Спагетти либо другая паста -400 гр (1 уп)
    ● Яйцо куриное свежее -4 шт
    ● Ветчина -150 гр и более
    ● Сливки -100-125 г
    ● Сыр -200 гр
    ● Петрушка-щедрый пучок
    ● Соль, перец, масло, зелень-по вкусу

    1.Итак, все продукты подготовлены и процесс приготовления начался! Вы же понимаете, что спагетти -это тоже паста, одна из ее разновидностей.

    2.Нарезаем ветчину небольшими кусками. Рубим петрушку.

    3.Растапливаем сливочное масло на сковороде и выкладываем ветчину. Не надо ее сильно жарить, просто слегка разогреваем, вытапливаем жирок.
    Добавляем перец и петрушку. Ветчина готовится минут 5-7, затем откладываем сковородку в теплое место и накрываем крышкой.

    4.Отделяем желтки от белков.
    В соусе карбонара используются только желтки. Но не переживайте, уже завтра я расскажу что можно сделать с оставшимися белками! Ничего у нас не пропадёт!
    Взбиваем желтки в миске.

    Читать еще:  Запеканка из капусты и фарша в духовке

    5.Натираем сыр на тёрке. В идеале сюда пошёл бы пармезан, но, увы…что-то он не уродился в этом году.
    Смешиваем в миске взбитые желтки, сливки, сыр и перец. Я не солил соус, так как “Голландский” сыр солёный.
    Соус готов к встрече с горячими спагетти! Как вы ещё их не сварили?! Вы уже должны были сварить спагетти!

    6.Варим спагетти до готовности. Я взял прекрасные итальянские спагетти. Сварили слегка “альденте”.
    Сливаем воду со спагетти.

    7.Решительно добавляем в кастрюлю к спагетти сливочно-сырно-яичный соус и ветчину с петрушкой. Под воздействием горячих спагетти желтки свяжутся и загустеют.
    Мы получим шикарный густой соус.

    Подавать немедленно! Соус имеет нахальство моментально застывать. Поэтому лопайте прямо из кастрюли. Шутка!

    Это действительно очень вкусная и сытная штука, скажу я вам. Все живы и здоровы, никто не пострадал от зловещей сальмонеллы.

    Свинни, ты сошёл с ума? А где же тыква?!

    Свинни и паста карбонара

    • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
      Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “хорёк”
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Паста с беконом и ветчиной в сливочном соусе

    Это очень питательный вариант, который обеспечит чувство сытости на целый день. Для уменьшения калорийности можно использовать нежирные сливки.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 816 ккал;
    • белки – 41.1 г;
    • жиры – 51.8 г;
    • углеводы – 44.3 г.

    Ингредиенты

    • спагетти – 300 г;
    • ветчина – 250 г;
    • бекон – 200 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее нарежьте бекон и ветчину полосками одинакового размера. Оптимально примерно 3 х 0.5 см. Натрите сыр.
    2. Нагрейте воду до кипения. Подсолите и бросьте отвариваться макароны. Слегка не доварите, чтобы получилось аль денте.
    3. Пока готовятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте масла. Его количество напрямую зависит от бекона, возможно, дополнительный жир вам вообще не понадобится. Сначала отправьте на сковороду бекон, а через 1-2 минуты добавьте ветчину. Когда они приобретут золотистый цвет, выключите конфорку.
    4. В миске соедините яйца и сливки. Приправьте по вкусу и тщательно взбейте венчиком. Для получения более нежного соуса компоненты можно обработать по отдельности, а затем старательно соединить. Добавьте часть сыра.
    5. Спагетти откиньте на дуршлаг. Высыпьте в сковороду. Туда же отправьте взбитые с яйцами сливки. Перемешайте. Все продукты должны быть горячими, чтобы соус схватился. При подаче посыпьте каждую порцию оставшимся сыром.

    Совет: чтобы ингредиенты было проще взбивать, достаньте их незадолго до начала готовки из холодильника, дабы они нагрелись до комнатной температуры.

    Алгоритм приготовления

    Макароны погружают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривают в соответствии с рекомендациями производителя, откидывают на дуршлаг и убирают в сторонку. Чтобы они не склеились, их слегка смазывают маслом.

    Читать еще:  Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

    Перцы освобождают от семян и плодоножек, моют, обсушивают и нарезают тоненькой длинной соломкой. Затем выкладывают в сковородку с разогретым сливочным маслом и обжаривают около трех минут. После этого к ним добавляют нарезанную соломкой ветчину и продолжают готовить. Спустя пару минут в ту же сковородку отправляют отваренные макароны и поливают их соусом, состоящим из сливок, куриного яйца, натертого сыра и прованских трав. Все хорошо перемешивают, прогревают и убирают с конфорки. Непосредственно перед подачей карбонару с ветчиной и сыром посыпают рубленой зеленью. Употребляют это блюдо только в горячем виде, поэтому готовить его нужно столько, сколько вы сможете скушать за один раз.

    Паста карбонара с ветчиной, сливками, панчеттой и белым вином

    Оригинальный пряный вкус придает пасте карбонара с ветчиной и сливками белое вино. Вкусный нежный соус со спагетты – прекрасное завершение долго дня. Подать блюдо можно с бокалом красного вина.

    Ингредиенты:

    • полкило спагетти;
    • 200 граммов нежной ветчины;
    • 150 граммов панчетты (мясной бекон);
    • пять желтков;
    • 150 граммов тертого пармезана;
    • 50 граммов овечьего сыра;
    • три дольки чеснока;
    • соль;
    • три столовых ложки оливкового масла;
    • полстакана белого сухого вина;
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать бекон (панчетту) и ветчину на полупрозрачные пластинки.
    2. Натереть две куска сыру.
    3. Ножом нарубить чеснок.
    4. Оливковое масло хорошо разогреть и до хрустящей корочки обжарить сначала бекон, затем ветчину.
    5. Добавить в сковородку чеснок, буквально через полминуты влить вино.
    6. Тушить соус до уваривания жидкости в течение 7-8 минут.
    7. Оставить под плотно прикрытой крышкой.
    8. Взбить желтки с сырной крошкой.
    9. Выложить в большую чашу отваренные макароны, залить сырно-яичным соусом, аккуратно перемешать.
    10. Выложить бекон с ветчиной, потушенные в белом вине, и снова хорошенько перемешать.
    11. Поперчить и тут же подать.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector