0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные пельмени с майонезом и сыром рецепт с фото пошагово

Запеченные пельмени с майонезом и сыром рецепт с фото пошагово

Всем любителям пельменей советую этот интересный рецепт. Пельмешки, запечённые со сметаной и сыром в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Это блюдо можно приготовить из домашних или покупных пельменей любого размера. Запеките пельмешки в духовке со сметаной и сыром и вы точно будете ещё не раз возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты:

  • пельмени (покупные или домашние) — 400 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;р
  • астительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

Замороженные пельмени выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.


Обжарить пельмени с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (я обжаривала пельмени 7 минут), дать остыть.


В отдельной ёмкости соединить сметану и майонез, добавить соль, перемешать.


Сыр натереть на тёрке. Большую часть натёртого сыра добавить в смесь сметаны и майонеза, перемешать. Оставшийся сыр понадобится для посыпки пельмешек перед запеканием.


К остывшим пельменям выложить сырно-сметанную смесь.


Пельмени аккуратно перемешать со сметаной и сыром.


Разложить пельмени по формам для запекания.


Посыпать верх пельменей оставшимся сыром и поставить в горячую духовку.


Запекать пельмени со сметаной и сыром в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Блюдо получается и вкусным, и сытным, оно точно внесёт разнообразие в повседневное меню!


Приятного аппетита!

Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.

Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.


Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.


Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие — домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.

Читать еще:  Омлет с сыром рецепт на сковороде рецепт

Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.

А сверху натираем на крупной тёрке сыр.

Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.

При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!

Вот так-то, вместо того, чтоб возмущаться и ругать водоканал, мы с Вами приготовили вкусный ужин по новенькому рецепту. Недаром наш девиз – готовим с огоньком! 😀 И такой оптимистичный подход, между прочим, хорош не только в случае с водой и пельменями. 🙂

Пельмени в сметане под сыром получаются очень похожи на каннеллони (большие макароны с фаршем), которые мы с Вами тоже попробуем на этой недел . Там и там снаружи тесто, а внутри мясо, только внешний вид отличается. Попробуйте оба рецепта для сравнения!

А ещё есть необычные, вкусные рецепты пельменей в горшочках! Мы их тоже попробуем, так что подписывайтесь на новые статьи сайта Рецепт-в-духовке!

Пельменная запеканка

Это вкусное блюдо на просторах интернета называют «Ленивой женой». Такое наименование пельменная запеканка получила неспроста. Готовится она настолько легко, что с этим справится даже неопытная хозяюшка. Попробуем?

Состав:

  • 0,8 кг пельменей;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  1. Пельмешки слепили или разморозили, а теперь измельчим луковицы.
  2. На растительном масле пассеруем лук, затем добавляем пельмени. Обжариваем их 5-7 минут, непрерывно перемешивая.
  3. Готовим соус: соединяем майонез с яйцами, солим, перчим и взбиваем до однородности. Можно добавить любимые приправы.
  4. Пельмешки с луком перекладываем в жаропрочную форму и заливаем соусом.
  5. Сверху посыпаем блюдо сыром, который предварительно мелко натрем.
  6. Запекаем пельмешки при температуре в 180 градусов 30-40 минут.
  7. Посыпаем блюдо измельченной зеленью, и пельмени, запеченные в духовке с сыром, готовы!
Читать еще:  Рецепт макароны с сыром простой рецепт с

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Еще один простой и оригинальный рецепт. Готовится на скорую руку из доступных продуктов

Ингредиенты:

  • Готовые пельмени – 30-40 штук
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Жареные грибы (любые)
  • Сыр
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

Кипятим на плите воду. Подсолим ее на вкус, положим 1-2 листа лаврушки. После закипания варим около 5 минут, не больше. Затем перекладываем их на тарелку, с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.

Грибы можно брать любые. Жарить их очень просто. Сначала выкладываем их в измельченном виде на сухую сковороду. Когда выпарится вся вода, добавляем немного растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить лук. Жарим до румяности.

Раскладываем пельмени по горшочкам. Первым слоем, на дно кладем штук 5. Сверху покрываем обжаренными грибами. Перемешиваем сметану с майонезом. Ложкой выкладываем сверху соус. Делаем сырную шапочку из натертого сыра. Теперь все слои повторяем

Заливаем бульоном примерно до половины горшочка.Закрываем крышками и убираем в печь, раскаленную до 200 градусов. 15 минут выпекаем под крышкой и минут 5-10 – без нее.

На этом приготовление окончено. Горшочки можно нести к столу сразу из печи или дать немного остыть. Подавать можно с хлебом. Больше ни в каких дополнениях блюдо не нуждается.

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

Что нам потребуется:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.
Читать еще:  Лепешки на сковороде с сыром и зеленью

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

  1. Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
  2. Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
  4. Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
  5. Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
  6. Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
  7. Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
  8. В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
  9. Горшочки смазываем сливочным маслом.
  10. Кладем на дно пельмени.
  11. Сверху выкладываем грибы.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке вместе с жирной сметаной и твердым сыром в духовом шкафу, получатся ароматными.

В емкость можно положить не только домашние, но и магазинные полуфабрикаты, поскольку готовое блюдо все равно получится очень вкусным и калорийным.

  • пельмени – 550 г
  • сметана – 150 г
  • сыр – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • бульон – 0.5 л
  • масло растительное – 3 ст. л
  • перец молотый душистый
  • перец чили
  • паприка
  • свежая зелень
  • соль

Количество сыра, который используется в горшочке, может быть разным, от него зависит калорийность готового блюда. Можно засыпать готовое блюдо сыром, который натирается на средней или крупной терке, при этом слой его не должен быть слишком толстым.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector