0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Пошаговые рецепты

Приветствую читателей блога! Как вы относитесь к итальянской кухне? Ее насыщенный, глубокий вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поэтому предлагаю устроить своим домашним праздник живота. А поможет в этом пицца с колбасой, сыром и помидорами. А так же и ещё с некоторыми вкусными добавками.

Тесто для пиццы можно сделать в домашних условиях или приобрести уже готовое. Подходят для этой выпечки любые варианты: слоеное, дрожжевое или пресное. Кстати, существуют даже ленивые версии такого блюда. Впрочем, вы себе можете упростить жизнь, если в качестве лепешки возьмете лаваш или нарезной батон.

Не стоит забывать, что от состава блюда напрямую зависит его энергетическая ценность. Например, калорийность на 100 гр. пиццы на пресном тесте в классическом исполнении составляет 242,6 кКал.

Содержание:

Впрочем, каждый вариант имеет право на жизнь. Поэтому я подготовила для вас пять простых, но очень вкусных рецептов пиццы. Ну что ж, приступим!

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Такое блюдо получается по-особенному ароматным. Оно отличается тонкой и нежной основой, а также сочной начинкой.

Для ее приготовления потребуются:

  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 250-300 г
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр (выбирать твердые сорта) – 50-70 г
  • Травы – по вкусу
  • Зелень

Возьмите теплое молоко, в него добавьте мед и хорошенько перемешайте. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи и несколько ложек муки. Это будет опара. Ее надо поместить в тепло минут на 20, пока не появится шапочка.

Потом надо добавить в опару яйцо, масло сливочное, предварительно растопленное и остывшее, все перемешать. Всыпьте соль и муку, которую перед этим просеяли.

Замешенное тесто по консистенции мягкое, но не липнущее ни к поверхностям, ни к пальцам. Оставьте его на полчаса подходить.

Дальше останется тесто обмять и раздавить в лепешку. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовку из теста. На краю заготовки сделайте бортики. Само тесто надо смазать томатным соусом.

И можно выкладывать начинку – колбасу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры тоже. Смажьте майонезом. Сыр потрите — должна быть крупная сторона терки — и нанесите на заготовку. Выпекать на высокой температуре – около 230 градусов – минут 15.

Домашняя пицца в духовке выполняется быстро и просто.

Пицца с колбасой и сыром в духовке на дрожжевом тесте

Сначала замесим дрожжевое тесто, а пока оно будет доходить, подготовим соус и начинку. Вы можете отступать от рецептуры использовать для начинки те продукты, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • 25 г — свежих дрожжей
  • 350 мл — теплой воды
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 600 г — пшеничной муки
  • 2 ст. л. — оливкового масла (либо растительного)
  • 0,5 ст. л. — соли
  • 150 г — помидоров (свежих либо консервированных)
  • 1 ч. л. — орегано
  • 1-2 зубка — чеснока
  • соль — по вкусу
  • 1,5 ст. л. — оливкового масла
  • 150 г — любого твердого сыра (лучше — моцареллы, сулугуни)
  • 1-2 гриба — шампиньонов
  • 1 шт. — сладкого болгарского перца
  • 150 г — колбасы

Этапы приготовления:

    Дрожжи разведем в теплой воде.

Температура должна быть не больше 40 градусов! Иначе дрожжи уже не будут живыми.

Добавляем сахарный песок и немного просеянной муки. Хорошо перемешаем ингредиенты. Накрываем опару пищевой пленкой и отправляем на полчаса в теплое место.

  • Приготовим томатный соус. С помидоров снимаем шкурки. Для этого надрежьте плоды крест-накрест и положите на 5 минут в кипяток. Вырезаем жесткую серединку и измельчаем в блендере. Можно также томаты протереть через сито. В томатное пюре положим орегано, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Посолим по вкусу и перемешаем в однородную массу.
  • Опара уже подошла добавим соль, масло. Станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока можно мешать массу лопаточкой.
  • После переложим тесто на стол и вымешиваем, пока не закончится мука. Готовое тесто должно иметь однородную, эластичную структуру. Затем поместим его в миску и, накрыв полотенцем, отправим в тепло на 30 минут.
  • Нарежем продукты для начинки — колбасу, болгарский перец и грибы шампиньоны. Можете порезать кубиками или соломкой — кому что нравится.
  • Тесто разделим на 3 части. Для пиццы хватит одной части, а две другие можно завернуть в полиэтилен и заморозить.
    Теперь у вас будет свое дрожжевое тесто для пиццы, которое вы можете достать и разморозить в любой момент.
  • Раскатываем тесто в пласт круглой либо прямоугольной формы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Кладем раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
  • Смазываем заготовку слоем томатного соуса и распределяем нарезанную начинку в произвольном порядке и количестве. Посыпаем все это великолепие тертым сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Читать еще:  Приготовление сырников в домашних условиях из творога

    Подавайте блюдо горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Майонез в домашних условиях блендером

    Вы наверное заметили, что на фото лежит мешочек с каким-то белым ингредиентом. Да, Вы не ошиблись это — майонез. Кладу его в мешок, чтобы в дальнейшем использовать в приготовление пиццы. Таким образом сделаю из него сеточку. Но прежде приготовим майонез. Вы не ослышались. Будем готовить его самостоятельно, это займет совсем немного Вашего времени.

    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Масло оливковое — 120-150 мл.
    • Соль — 1/3 ч. ложки
    • Горчица — 1/2 ч.ложки
    • Лимонный сок — по вкусу
    • Перец черный молотый

    Подготовьте стакан для взбивания. Тщательно протрите его полотенцем, чтобы он был полностью сухим. Затем разбейте в него одно яйцо, следом всыпьте соль и перец. Добавьте горчицу и влейте необходимое количество оливкового масла (можно заменить на растительное).

    Горчицу Вы можете использовать абсолютно любую, от этого и будет зависеть количество закладываемого ингредиента в соус. Если она слишком острая, то немного уменьшите вес.

    Теперь погружаем блендер, до самого дна. И начинаем процесс взбивания, при этом не поднимая ножку взбивателя, до тех пор пока масса не начнет густеть. Как только проявился белый оттенок, смесь стала гуще, потихоньку поднимаем блендер. Снова задерживаем его на этом уровне и продолжаем взбивать, до тех пор пока не дойдем до самого верху.

    В готовый майонез добавляем небольшое количество лимонного сока. Затем снова перемешиваем. А после используем в приготовление. Кстати лимон можно заменить обычным уксусом. Но в этом случае будьте аккуратны, прежде влейте эту приправу на ложку, а после добавьте в стакан с майонезом.

    Вот такой соус у нас получился. И советую больше не прибегать к магазинным вариантам. А всё-таки уделите минуточку времени и приготовьте его самостоятельно.

    На сегодня у меня всё дорогие читатели! Делитесь статьей в своих социальных сетях, сохраняйте в закладках. Ну и не откладывайте готовку в дальний угол… Порадуйте своих любимых, свежей выпечкой уже сегодня. Приятного аппетита!

    Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

    Заведений, предлагающих фаст-фуд, сейчас хватает. Конечно, эту еду нельзя назвать здоровой, но порой так тянет отведать чего-то простого, вкусного и питательного, не прибегая к особым гастрономическим изыскам. Именно тогда вам пригодится рецепт изысканной пиццы с колбасой, сыром и помидорами. В нем замечательно сочетаются вкус нежной выпечки с пикантным послевкусием колбасных изделий, сыра и томатов.

    Пицца с помидорами, полукопченой колбасой и сыром

    Не стоит тратить деньги на подобные блюда в кафе, если все необходимые продукты имеются в вашем доме. На приготовление аппетитной пиццы с колбасой, сыром и помидорами уйдет совсем немало времени, а вопрос завтрака или ужина будет сразу же решен.

    Читать еще:  Котлеты в духовке с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,3 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • соль, базилик, паприка – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
    • помидор – 1,5 шт.;
    • сыр твердого сорта – 170 г;
    • колбаса – 150 г.
    • плавленый сыр – 2 ст. ложки;
    • томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Чуть подогрейте молоко и, когда оно станет теплым, вылейте его в глубокую емкость. Добавьте муку, масло, базилик, паприку, слегка подсолите, замесите тесто и хорошо раскатайте его. Тесто должно приобрести эластичность и не приставать к рукам.

    Приготовьте соус: смешайте кетчуп (либо томатную пасту) и плавленый сыр, хорошо взбейте (посредством миксера или блендера). Тесто тонким слоем выложите на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

    Следующий важный этап того, как сделать пиццу с колбасой, томатами и сыром, — смазывание основы из теста соусом. Колбасу порежьте тонкими кружочками, помидор разделите пополам и нарежьте миниатюрными ломтиками, сыр натрите с помощью средней терки.

    Колбасу и помидоры поместите на тесто и обсыпьте как можно больше тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовом шкафу (температура 180-200 градусов) в течение четверти часа.

    Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

    Грибы – отличный вегетарианский источник белка – важнейшего соединения для нашего организма, поэтому такой рецепт понравится всем любителям быстрого перекуса. Хорошим выбором станут шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст. ложка;
    • вода – 0,75 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • мука – 2 стакана;
    • оливковое масло – 2 ст. ложка;
    • свежие дрожжи – 1 ст. ложка.
    • сыр – 70 г;
    • кетчуп – 5 ст. ложка;
    • колбаса – 30 г;
    • томаты – 2-3 шт.;
    • шампиньоны – 3-5 шт.
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • маслины – 12-15 шт.

    Приготовление

    Положите в миску дрожжи, засыпьте туда же сахар и соль и залейте все немного подогретой питьевой водой. Через 5 минут дрожжи разбухнут и начнут растворяться. Затем доливаем оливковое масло и понемногу всыпаем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться таким мягким, чтобы вы могли слепить из него шар. Прикройте тесто салфеткой и поставьте его расстаиваться минут на 40 в довольно теплое место. Присыпьте мукой стол, раскатайте тесто и переложите его на сухой противень. Эту основу смазываем кетчупом. Сразу же режем перец, колбасу и грибы ломтиками любой формы. Для этого рецепта домашней пиццы с колбасой и сыром томаты лучше нарезать кружочками.

    Грибы, колбасу и овощи как можно равномернее разбросайте по поверхности теста. Сверху притрусите начинку оливками. Сыр натрите, используя мелкую терку, и присыпьте им блюдо. Теперь поместите пиццу в духовой шкаф приблизительно на 10 минут (температура равна 220 градусам).

    Пицца с вареной колбасой, огурцами, сыром и помидорами

    Такую вкуснятину замечательно готовить в теплое время года, когда природа радует нас поразительным изобилием овощей. Это сытное и довольно витаминизированное блюдо.

    Ингредиенты:

    • тесто – 250 г;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • сыр – 300 г;
    • вареная колбаса – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • кетчуп и зелень – по вкусу.

    Приготовление

    Тесто хорошо раскатайте и разместите в форме для выпечки. Обильно намажьте основу кетчупом. Порежьте колбасу небольшими ломтиками, огурцы – соломкой, а томаты – кружочками. Сыр натрите, используя мелкую терку. Первым слоем, который выкладывают на тесто, будет колбаса, потом огурцы и томаты, после чего все можно притрусить сыром и измельченной зеленью. Запекают пиццу при температуре 190 градусов около четверти часа.

    Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

    Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

    Ингредиенты, которые нужны:

    • 300 г воды;
    • пачка гранулированных дрожжей;
    • 1/2 кг муки;
    • 50 г масла рафинированного;
    • соль;
    • 3 томата;
    • зеленый болгарский перец;
    • 250 грамм твердого сыра;
    • 250 г салями;
    • 40 гр кетчупа.
    Читать еще:  Кабачки в духовке с сыром и чесноком

    Как готовить:

    1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
    2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
    3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
    4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
    5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
    6. Печь 15 минут при 180 °C.

    Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

    Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

    Продукты:

    • 250 мг воды;
    • 300 г муки;
    • 17 мл масла подсолнечного;
    • 3 г сахара и каменной соли;
    • пачка сухих дрожжей;
    • 80 г кетчупа;
    • 1/4 кг грибов;
    • 250 г колбасных изделий;
    • 1 томат;
    • 150 грамм сыра моцареллы;
    • щепотка орегано.

    Как делать:

    1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
    2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
    3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
    4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
    5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
    6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
    7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

    Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

    Продукты:

    • 750 г муки;
    • 230 мг воды;
    • 2 шт. куриных яйца;
    • соль;
    • 68 мл масла рафинированного;
    • 11г гранулированных дрожжей;
    • 320 г моцарелла;
    • 350 г колбасных изделий;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3 томата;
    • лук белый репчатый;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • зелень для украшения.

    Основные действия:

    1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
    2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
    3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
    4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
    5. Лук пережарить с шампиньонами.
    6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
    7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
    8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

    При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

    Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

    Продукты:

    • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
    • 40 г томат. пасты;
    • 250г паперони;
    • 300 г сыра;
    • 180 г маслин.

    Приготовление:

    1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
    2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
    3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

    Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

    Продукты:

    • 125 г воды;
    • 1,5 ст. муки;
    • 100 г сыра;
    • 75 мл растит. масла;
    • 80 г пасты из томатов;
    • 200 г колбасы;
    • 7 г соды;
    • 1/2 ч. л обычной соли;
    • орегано и молотый перец.

    Как действовать:

    1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
    2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
    3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
    4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
    5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

    На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

    Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector