0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами

Все большие любители пиццы, поэтому стоит научиться готовить это итальянское блюдо на своей кухне. А так как главное в пицце – это тонкая нежная основа, а отнюдь не начинка, то существует множество рецептов теста. Идеальный по нашему мнению вариант: дрожжевое тесто без яиц, молока и животных жиров. Замешивать такое тесто очень просто, оно чрезвычайно мягкое и вкусное, хотя при его приготовлении тоже есть секреты. Первый – использовать только свежие, а не сухие дрожжи. И второй – заваривать муку, что подробно изложено в рецепте.

  1. Приготовить тесто. Сделать его очень просто — рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать, выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть его вилкой.

Подготовить дрожжевое тесто

Ингредиенты для начинки

Смазать тесто соусом и разложить моцареллу

Добавить маленькие маринованные луковички

Посыпать тертым пармезаном

Испечь пиццу до готовности

Нарезать пиццу и подавать с зеленым базиликом

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с ветчиной, моцареллой, томатным соусом и пармезаном – отличный и вкусный обед

Приготовление

Пиццу рекомендуется делать в духовке, но можно запечь ее в микроволновке и даже на сковородке, хотя в этом случае она получится несколько иной.

  1. Замешиваем тесто, раскатываем его до полусантиметровой толщины.
  2. Нарезаем ветчину соломкой или кусочками.
  3. Помидоры, огурцы и лук режем тонкими ломтиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Смазываем форму маслом (но можно приготовить и без него).
  6. Помещаем предварительно приготовленное тесто в форму.
  7. Его промазываем соусом.
  8. Сверху раскладываем ломтики помидора.
  9. Распределяем равномерно сверху порезанную ветчину.
  10. Добавляем майонез и специи.
  11. Посыпаем все сыром.
  12. Сверху не помешает зелень, но можно и без нее.
  13. Теперь можно запекать (при 160–180 градусах). Держим в духовке до готовности (определяем ее по румяности сыра), обычно это не более получаса.
  14. Пиццу сразу вынимаем из формы, немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. При правильных пропорциях продуктов пицца получается нежной, ароматной и вкусной.

Примечание по поводу начинки для пиццы. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на момент приготовления есть в холодильнике. Главное – не переборщить с начинкой, ведь готовится пицца, а не салат, да и основа здесь довольно тонкая, поэтому перегружать ее не следует.

Это количество рассчитано на 3–4 порции. Время приготовления – 20–30 минут. Требуется минимум продуктов и «инструментов».

Читать еще:  Пирог из лаваша с сыром в духовке

Также мы расскажем вам, как готовится пицца с ветчиной и сыром и помидорами по другому рецепту. Такая пицца получается очень нежная, сочная и сытная!

Для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
пшеничная мука – 2 стакана;
молоко – 0,5 стакана;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло (можно использовать оливковое) – 1 столовая ложка;
дрожжи – 10 грамм;
соль;
сахарный песок – 1 чайная ложка.

Для начинки:
твердый сыр – 100 грамм;
ветчинный продукт – 100 грамм;
шампиньоны – 50 грамм;
майонез – 50 грамм;
помидоры черри – 4 штуки.

Итак, начнем готовить:

    Для начала приготовьте тесто. Возьмите чистую емкость, влейте молоко, подогрейте немного. Сюда же вбейте яйца, добавьте сахар, влейте немного подсолнечного масла. Затем всыпьте дрожжи, перемешайте тестовую массу, накройте и отставьте в сторонку, путь постоит полчаса.

На стол просейте муку, добавьте соль. В горке, которая образовалась, сделайте углубление, теперь в эту ямку подливайте массу с дрожжами, замешивайте руками. Снова накройте тесто отрезом пищевой пленки, пусть постоит еще полчаса.

Затем следует разделить тесто на несколько частей, если хотите, готовьте одну большую пиццу.

Раскатайте его и переложите на противень, который застелите отрезом пергаментной бумаги.

Смажьте основу майонезом.

Сверху посыпьте сыром, который потрите на терке с крупными отверстиями.

Далее выкладывайте грибы, порезанные в виде пластинок.

Потом на очереди ветчина и помидорные кружочки.

  • Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться лакомство на полчаса. Как только пицца станет румяной и ароматной, достаньте ее из духовки и подавайте к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Классический рецепт пиццы с грибами шампиньонами, с ветчиной, сыром и помидорами

    Нет ничего вкуснее домашнего блюда! Каждая хозяйка, хотя бы один раз в жизни готовила пиццу. Предлагаем Вашему вниманию классическую пиццу с ветчиной и грибами.

    Для приготовления пиццы нам пригодятся:

    • мука пшеничная – 0.5 килограмма;
    • дрожжи (сухие) – 10 грамм;
    • водичка – 200 миллилитров;
    • сахарок – 1 ложка;
    • солька – 1 ложка;
    • томатная паста или кетчуп – 3 ложки;
    • ветчинка – 0.2 килограмма;
    • шампиньоны – 0.4 килограмма;
    • томаты – 2 штуки;
    • твердый сырок – 0.2 килограмма;
    • масло подсолнечное;
    • лучок – 1 штука
    Читать еще:  Говядина в духовке с помидорами и сыром

    Классический рецепт приготовления:

    Все продукты собраны, можно приступать к приготовлению!

    1. Первым делом необходимо сделать тесто. Для этой цели просеиваем муку в миске, смешиваем дрожжи, соль и сахар по рецепту. Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем чистую теплу воду. Замешиваем тесто в течение 10 минут, до образования однородной массы.
    2. Полученное тесто помещаем в посуду и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем подходить на пару часов. После того как дрожжи заработают, тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть в два раза больше.
    3. Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого чистим и нарезаем репчатый лук, шампиньоны на тонкие кусочки. Грибы стараемся резать не очень мелко, при запекании они уменьшатся в размерах.
    4. Наливаем на сковороду немного масла и обжариваем грибы с луком. Оставляем в сторонке.
    5. Когда тесто подойдет, достаем противень для выпечки, смазываем подсолнечным маслом. Раскатываем тесто и формируем круг. Укладываем на противень. В середине необходимо продавить выемку для начинки, чтобы остались бортики размером в сантиметр.
    6. Первым слоем будет кетчуп, небольшим слоем мажем по всей площади теста. Сверху укладываем лук и грибы.
    7. Нарезаем томаты небольшими кружками и укладываем сверху, ветчину также режем кусочками и отправляем следом за помидорами. Можно выложить маслины.
    8. На средней терке натираем сыр и обильно посыпаем.
    9. Выпекать следует в духовке при температуре 190-200 градусов, пока пицца не обретет золотистую корочку.

    Готовый продукт, нарезаем кусочками и подаем на стол! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

    Пицца с ветчиной, помидорами и оливками

    Пиццу в моей семье обожают все, и пеку я её довольно часто. Однако полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня еще ни разу не было. Мне кажется, что это то блюдо, которое не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления пиццы с ветчиной на дрожжевом тесте.

    Продукты
    Мука – 1 стакан
    Дрожжи сухие – 1 пакетик
    Яйцо – 1 шт.
    Соль – щепотка
    Ветчина – 300 грамм
    Помидоры – 3 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Оливки – 1 упаковка
    Сыр – 200 грамм
    Чеснок – 5 зубчиков
    Майонез – по вкусу
    Кетчуп – по вкусу
    Читать еще:  Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

    Как приготовить пиццу с ветчиной и помидорами:

    Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Чтобы его приготовить, дрожжи залейте теплой водой и дайте им подняться.

    В муку положите соль, яйцо и влейте воду с дрожжами.

    Тесто перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтоб оно подошло.

    Тем временем форму смажьте растительным маслом.

    Выкладывайте тесто в подготовленную форму. У меня тесто получается очень жидкое, вы его рукой разровняйте по всей поверхности и отправьте в духовой шкаф выпекаться на 5 минут.

    Тем временем лук почистите и порежьте полукольцами.

    Помидоры помойте и порежьте.

    Оливки также порежьте колечками.

    Ветчину порежьте кубиками.

    В пиалу положите кетчуп, налейте воду и добавьте мелко рубленный чеснок. Соус хорошо перемешайте.

    Когда тесто пропечется, достаньте его из духовки и смажьте подготовленным соусом.

    Сверху выложите лук, помидоры и оливки.

    Выложите ветчину и полейте пиццу с ветчиной майонезом.

    Притрусите пиццу сыром и отправьте выпекаться пиццу с ветчиной и помидорами в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 160 градусов.

    Готовую пиццу с ветчиной и помидорами подавайте в теплом виде.

    Nоtaliоs Среда, 10 Сентября 2014 г. 20:15 #

    Да нет. Для пиццы в самый раз.Если поставить больше, то может пригореть.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector